gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании миллиардов, выведенных из Приватбанка

Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в отмывании миллиардов долларов, выведенных из ПриватБанка.
Об этом говорится в статье The Washington Post.
Власти США подали два гражданских иска о конфискации имущества в окружной суд Южного округа Флориды.
Они уверены, что коммерческую недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас) Коломойский вместе с Геннадием Боголюбовым приобрели с использованием украденных в ПриватБанке средств, и она подлежит конфискации.

Как уточняет The Washigton Post, они "украли у ПриватБанка так много, что НБУ вынужден был предоставить этому учреждению финансовую помощь в размере $5,5 млрд, чтобы предотвратить экономический кризис в стране".
Ведомство отмечает: в жалобах утверждается, что часть преступных доходов отмывали с помощью множества банковских счетов подставных компаний, в первую очередь в кипрском отделении ПриватБанка, и лишь затем перевели средства в США.
"В четверг министерство юстиции обвинило украинского олигарха, которого считали союзником президента этой страны, в краже миллиардов долларов из банка, которым он когда-то владел, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Как утверждает Министерство юстиции США, среди покупок Коломойского и Боголюбова было более 5 миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе.

Отдельно в статье упоминаются связи олигарха с президентом Украины Владимиром Зеленским:
"Коломойский считается союзником Зеленского, который до своего избрания был актером и снялся в комедийном шоу, которое транслировалось в сети Коломойского. Когда Зеленский был избран, многие считали это благом для Коломойского, особенно после того, как новый президент назначил личного адвоката Коломойского главой своей администрации. Некоторые в США с подозрением относились к связям Зеленского с магнатом, считая, что эта связь противоречит обещаниям Зеленского проводить антикоррупционную программу реформ.
«ЛігаНет»
_______________________________

Romk@
А ну, ЗЕбилы, расскажите нам про незаконную национализацию Привата и вывод бабла оттуда Порохом с Гонтаревой?))) Опять обосрались? Ну, да вам не привыкать)))
______________________________
Те, що нагадав сьогодні Мінюст США - це нагадайка саме для нас, громадян України.
Про всі ці справи проти коломоя і партнерів в США було відомо давно, але вважалось що це просто якась локальна боротьба персонально з коломоєм, яка не має відношення до нашої політики.
Але сьогодні вже офіційно: при владі в Україні - натуральні злочинці і шахраї.
І «президент» зеленський в цьому випадку не більше, ніж такий же самий партнер коломойського, як той же боголюбов.
Такий же шахрай.

Ще раз - ви обрали собі у владу злочинців.
І всі, хто працює на цю владу, всі хто бере ці брудні гроші, щоб розказати який поганий Порошенко - ви якщо не злочинці, то спільники злочинців.

І зрозуміло, що радіти тут нема чому - шахраї один одного ніколи не здадуть. І при «президенті» зеленському в коломоя і його партнерів в Україні все буде добре.
І все, що заберуть в нього в США - компенсують йому в Україні з урахуванням відсотків.
Компенсують з ВАШИХ кишень.
Sergii Iesipov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments