gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

ЗЕлёный "король" - не просто голый, но ещё и импотент)

Сразу несколько источников сообщают, что 18 июля в ОПУ была представлена закрытая социология, которую президентский офис заказывал под местные выборы.
Согласно приведенным цифрам, потенциальные кандидаты от СН побеждают только в 4 областных центрах из 24. Выборы по партийным спискам выглядят ещё хуже: СН смогут взять монобольшинство не более, чем в 3 гор- облсоветах.
В связи с этим, принято решение принуждать проходных мэров, которых ОПУ хоть чем-то держит  ̶з̶а̶ ̶я̶й̶ц̶а̶   на коротком поводке, вступать в коалиции со ставленниками моновласти для создания зыбкого, но большинства.
Мэрский кейс при этом считается проигранным полностью.
Ситуация настолько неприглядная, что Ермак с Тимошенко убедили Зеленского совершить в сентябре турне по наиболее провальным областям с целью подзаконной агитации за "своих" кандидатов.
Иначе все увидят, что "король" - не просто голый, но ещё и импотент.

В Киеве ставка будет делаться не на подставную сосну Верещук (она предназначена только для использования на ТВ), а на Пальчевского - он единственный имеет призрачные шансы на победу. И то, если Кличко за это время где-то сильно зашкварится. Прекрасно понимая при этом, что в Киевсовете изменить расклад им не удастся, и большинство будет принадлежать ЕС и Удару.
Кстати, где Володя?
Уже на Бирючьем или просто четвёртый день прячется от благодарных украинцев в Конче-Заспе? Той резиденции, которую клятвенно обещал отдать детям. Как всегда, держа два скрещённых пальца за спиной.
___________________

Краем уха слушал пресс-конференцию Разумкова. Умный, хитрый, гибкий, осторожный, работает исключительно на себя.
В междустрочье отчётливо ощущается, что Зеленский для него - пройденный этап.

На плечах Зе, спикер въехал в высший эшелон власти, и пока придерживается правил игры зелёной стаи.
Но мыслями уже далеко, ибо понимает, что политическая смерть Зе энд компани, наступит максимум через 2 года (если не будет сметён раньше). И нет ни одного харизматичного политика, который решился бы подхватить "весёлого Роджера" из слабеющих рук предводителя "Сватов".

Так что следующие президентские увидят трёх основных фаворитов: Бойко или Медведчук - на пророссийском фланге, Разумков - по левому центру (вашим и нашим), а Порошенко (или тот, кого он благословит на эту роль) - на правоцентристском.
ЮВТ, Голос, крайне правые и прочие шмарии (не преувеличивайте их возможности - этим вы только поднимаете медийную планку шариковых проходимцев) - уйдут за предвыборное время в непроходимый маргинез.
По разным причинам, но уйдут. Как и олигархические капиталы за них. Немного выше остальных закрепится Смешко, но это временно.

Электоральный потолок представителя ОПЗЖ  - 35%, и во втором туре он проиграет любому (здесь ситуация как с Front populaire во Франции).
А вот чтобы проукраинскому крылу победить Разумкова, придётся попотеть - как в плане новых идей, так и лиц.
Но, надеюсь, Порох с Пастором точно знают: они у них будут. 😉 ИМХО.

* * *
14.35. UPD. Есть информация, что в ОПУ (особенно Ермак) в бешенстве от пресс-конференции, устроенной, к тому же, в стенах ВР. Ибо смутные ощущения выхода Разумкова в самостоятельное плавание укрепились сегодня как никогда.
Отчётливо дошло, что Разумков - не партнёр, а потенциальный соперник, причём, опасный лично для Зеленского. Поэтому на следующей сессии стоит ожидать явных или скрытых попыток его смещения с должности спикера. А следовательно - со всеукраинской медийной трибуны.
Пусть крысятся - нам это в профит.

Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments