gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

До дебилов начало доходить то, что они - дебилы. "Слуги" сломали даже эффект Даннинга-Крюгера)

Переписка из внутреннего чата фракции "Слуга народа" по поводу Смолия и перспектив его увольнения.
Переписку, в которой речь идет, в частности, о возможных последствиях увольнения Смолия, зафиксировали во время пленарного заседания парламента в четверг, 2 июля.
Ее на своем телефоне читал депутат от "Слуги народа" Владимир Захарченко.

"К нему хорошее отношение, но он не может работать в нынешних условиях", – так охарактеризовал отношение к главе Нацбанка председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
"Справедливости ради нужно отметить, что ставка (говорится о рекордно низкой учетной ставке. – ред.) бы не падала, если бы не давили постоянно. К Смолию хорошее у всех отношение, но он не может работать в таких условиях, он хочет иметь инфляцию 1,9%, не хочет делать эмиссию, а все страны сейчас вливают деньги в экономику, жертвуя инфляцией в угоду росту потребления", – пишет Арахамия.
Нардеп Роксолана Пидласа спросила Арахамию: "Сколько мы хотим инфляцию? Просто чтобы знать, к чему готовиться".
На это отвечает другой депутат, номер которого не подписан: "Курс на днях 30 будет легко. Будет тогда большая инфляция".

Не обошлось и без обсуждений нового кандидата на эту должность.
Так, один из депутатов пишет, что "Даниил, вероятно, был бы сильным главой НБУ. Важно, его еще спросить, хочет ли он". Речь идет о Даниле Гетманцеве, депутате от "Слуги народа", кандидатуру которого называют в качестве одной из вероятных на должность руководителя Нацбанка.

Далее депутаты также обсуждали возможное назначение Арсения Яценюка на должность главы НБУ, однако не понятно, "пойдет ли на это президент".
"...как думаете, президент пойдет на это? Для нас, честно говоря, это станет политической жопой", – пишет один из депутатов.
Депутат Максим Бужанский пишет, что если "слуги народа" не в состоянии избрать своего главу Нацбанка, то стоит расходиться.
Напоследок Арахамия пишет, что все "плохо кончится, если мы обосрёмся с новым менеджментом – здесь действительно есть риски".
Напоследок Никита Потураев пожелал коллегам из фракции "спокойной ночи, возможно, последней в нашей жизни".

Давид Арахамия добавил: "А наша тенденция кадровая: каждое новое назначение - хуже предыдущего".








Nick Vest
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments