gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Итак, еще раз про бессимптомных больных - на пальцах.

Писала уже давно, но повторим.

1. Если нет симптомов инфекционного заболевания, то есть: общих - температуры, слабости, недомогания, и местных воспалительных со стороны пораженного органа: кашель, насморк при респираторных, диарея, рвота при кишечных и прочее, то это значит, что количества инфекционного агента в организме достаточно мало и иммунитет справляется без включения всех защитных механизмов, а сама инфекция даже не в состоянии вызвать сколько-нибудь значимые изменения в органе-мишени для появления симптомов поражения данного органа.
Это касается любой инфекции и ковид в том числе.

2.. Следовательно, количество выделяемой инфекции (вирусных частиц) будет ничтожно мало для того, что обеспечить необходимую ДОЗУ для заражения еще кого-либо, особенно при кратковременном контакте, особенно, если у него нормальный иммунитет. А тем более, если нет кашля, который является основным механизмом передачи.

3. И даже ВОЗ уже раздуплилась по этому поводу и выдала недавно текст, что бессимптомные маловероятно заразны.

4. Но если вы хреново учились в медицинском вузе, то вы будете с умным видом вещать об опасности бессимптомных.

5. Есть вероятность заражения, ничтожно малая, от бессимптомного, если у вас иммунодефицит крайней степени и вы проживаете в одной квартире с этим бессиптомным, спите в одной постели в обнимку и постоянно целуетесь. Но и это не точно.

6. На улице, бляха, вы не можете заразиться не тошо от бессимптомного, но и от симптомного, в общественных местах тоже маловероятно, даже если он без маски.

7. То есть, единственное правило: есть симптомы - сиди дома. А если здоров - соблюдай дистанцию в общественных местах.

8. Всем унылым, которые придут и скажут, что а как же в конце инкубационного, когда еще нет симптомов, отвечаю: все точно так же - наибольшее количество вируса выделяется в первые дни СИМПТОМНОЙ болезни, бо это нужно быть совсем олигофреном, чтобы не понимать, что симптомы появляются, когда количество вируса достигнет критического значения и организм должен будет включить все способы борьбы с ним.
Поэтому и инкубационный период существует, то есть, время накопления от момента заражения, до момента появления симптомов. Да, перед началом заболевания, вируса может быть достаточно, чтобы вызвать заражение, но опять же при ТЕСНОМ контакте, то есть: работа, дом - сотрудники, семья, любовница.

Если вы поймали небольшую дозу инфекции, то организм ее поборет без болезни и вы ничего не почувствуете. Так всегда и происходит, когда вы не заболеваете. Мы постоянно контактируем с какой-то инфекцией, она находится какое-то время в организме, иммунитет ее побеждает и мы не заболеваем. И в результате этого формируется бытовой иммунитет.
Поэтому те люди, которые часто контактируют со всякой сранью, реже болеют. Или вообще не болеют.


9. По поводу опасности, о чем вещает регулярно наше МОЗ, в лице Ляшко и Степанова. Что в некоторых областях количество выявляемых пока выше каких-то пределов, установленных самым МОЗ, поэтому карантин послаблять нельзя дальше.
Все уже забыли, что карантин был введен для того, чтобы всем хватило ИВЛ.

В настоящее время, на всю Украину всего около 90 человек на ИВЛ. Это при том, что готово к работе 5000 аппаратов, а это - меньше 2%.

10. При этом, почему-то не подчеркивается, что с каждым днем количество госпитализированных колеблется в тех же пределах: 300-500 уже который месяц, - что при "жестком" карантине, что уже больше месяца без него, - стремительно снижается, а количество умерших колеблется в пределах 7-15 человек в день. Без какой-либо четкой тенденции, но по крайней мере не увеличивается со дня послабления карантина.
Это свидетельствует только о том, что вирус постепенно ослабляет свои патогенные свойства, о чем собственно и говорилось мной вначале эпидемии.
Но все равно, безграмотные врачи и такое же МОЗ, говорит всем: "носите маски и обрабатывайте руки".
Знаете, такое ощущение, что заело что-то и очевидного не хотят видеть люди, считающие себя причастными к медицине.
Мое сочувствие всем вменяемым людям, которым приходится контактировать с нашей официальной медициной.
Берегите себя и берегите грамотных врачей.

Врач-инфекционист Н.Николаева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments