gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Израильское исследование: находящиеся на поверхностях вирусы Covid, не способны заражать человека

Где все свидетели дезинфекции и перчаток?
Не говорите им об этом - пусть продолжают носить и дезинфицировать, лет через пять им скажете.
-----------------------------------

Исследование, проведенное исследователями Биологического института в Нес-Ционе с участием врачей ашдодской больницы «Асута» и «Ланиадо» в Нетании, показало, что находящиеся на поверхностях вирусы SARS-CoV-2 вряд ли способны заражать человека.
Ученые и медики собрали образцы РНК вирусов с поверхностей в специализированных коронавирусных отделениях двух больниц — с мест в палатах, которых постоянно касались больные, а также со смартфонов, которыми они часто пользовались.
По предварительным данным исследования, опубликованным в газете «Исраэль Хайом», собранный генетический материал оказался нежизнеспособным и продемонстрировал неспособность к росту. То есть, найденные частицы РНК вируса не могут заразить человека.

«У нас нет никакой эпидемиологической информации о том, что кто-то заразился таким образом. Мы знаем, что вирус загрязняет пространство, окружающее больного, но это не значит, что он способен заражать. Насколько я знаю, это первое исследование, которое проверило присутствие живого вируса на поверхности, и пока что нам не удалось доказать, что заражение с поверхности возможно», — сказал доктор Баруш. Он считает, что данные исследования и эпидемиологическая информация свидетельствуют о том, что вопрос заражения с поверхности не является существенным. «100-процентно это отрицать нельзя, но в любом случае палящий зной на улице уничтожает вирус очень быстро», добавил он.
Врач полагает, что нет необходимости обрабатывать поверхности в общественных местах специальным составом. Достаточно уборки с обычными моющими средствами.
-------------------------------------------
Меня поражает знаете что?
Не тупость населения - это вечно и незыблемо со времен сотворения мира и появления в нем человека.
А что исследователи до сих пор делают осторожные предположения.

Бляха, взяли смывы, исследовали, попробовали вырастить на культуре клеток - не получилось, не заразил вирус отдельно взятые клетки в специальной среде, в специальных условиях. А это - не организм человека, у которого еще и иммунитет слизистых есть, и общая сопротивляемость, но все равно - очень аккуратные выводы.

Вот это - обычная врачебная тактика: ничего не утверждать на 100%, даже очевидное, несмотря на то, что столетние наблюдения и исследования вообще не подтверждают заражения вирусами через поверхности, тем более - через руки.
Я вам больше скажу - вы и бактериальной инфекцией очень вряд ли заразитесь через поверхности, к которым кто-то прикоснулся, это нужно очень умудриться.

Но чтоб вот так, как с коронавирусом упороться - такого еще медицинская наука не видела со времен открытия вирусов.

Печально, что многие грамотные специалисты молчали, или им приходилось говорить чушь, чтобы не противоречить "политике партии". Бо с начальством спорить нельзя, Особенно, если оно тупое.
Тем более, если это МОЗ - тупой и еще тупее.


Врач-инфекционист Наталья Николаева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments