gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Отныне, хозяин ЗЕли прибрал полностью в свои руки очистку питьевой воды в Украине

Компания из орбиты олигарха Игоря Коломойского приватизировала Аульскую хлоро-переливную станцию, позволив ему окончательно монополизировать очистку питьевой воды в Украине.
Отметим, в 2018 году предприятие "Днепразот" из орбиты Коломойского остановило производство жидкого хлора в Украине, в результате чего Украина оказалась на пороге экологической катастрофы, поскольку хлор для очистки питьевой воды производила только эта компания.
Тогда, при Порохе, вопросы с поставкой реагента удалось решить благодаря Аульской хлорпереливной станции - единственном в Украине предприятии, которое занимается транспортировкой реагента и имеет оборудование для переливания хлора.
Два года назад, оно помогло обеспечить водоканалы импортным хлором.


В итоге, "Днепразот" Коломойского возобновил производство жидкого хлора, но с более высокими ценами - после запуска цены поднялись с менее 7 000 гривен до 36 000 гривен за тонну (на некоторых закупках цена достигала и 50 000 гривен за тонну).
Эти деньги включены в платежки за воду, а следовательно украинцы уже переплатили предприятию олигарха сотни миллионов гривен.


Как отмечают журналисты, за два года Антимонопольный комитет не вынес решение относительно злоупотреблений монополиста.
Кроме того, Аульскую станцию выставили на приватизацию и продали з около 30 млн гривен. Как утверждает программа "Наші гроші", станцию выкупила малоизвестная фирма "Агентство "Мега плюс", которая принадлежит Андрею Житникову.
"Мужчина, проживающий в обычной многоэтажке в Днепре, комментировать покупку отказался. Зато его жена сообщила, что на ее мужа просто "повесили" этот объект", - говорится в сюжете.

Журналистам удалось установить, что до покупки Житников работал в фирмах "Приват Холдинг", которая принадлежала Игорю Коломойскому, и в компании "Энергоальянс", которая принадлежала одному из менеджеров олигарха.

Андрій Янковський
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments