gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Американские доктора здорового человека. Текста много, но он очень интересный

Интервью - в видео, а перевод литературный был любезно предоставлен Anna Sabatini.
Тут - прямая речь, поэтому все претензии - к американским докторам, если вы с чем-то несогласны.
Что характерно: из Ютуб, это видео ПОЧЕМУ-ТО удалили.
Но его сохранили вот по этой ссылке.
Далее - перевод.

"Спасибо, что пришли сегодня, мы хотели бы поговорить сегодня о том что нам удалось изучить (узнать) на сегодня из опыта предыдущих двух месяцев, рассказать о ситуации здесь (Керн кауни, Штат Калифорния) и в штате в целом.
О ситуации с тестированием.
Мы - оба доктора, работающие в экстренной медицине (реанимации), хотим поделиться своими выводами и рассказать куда ситуация должна дальше двигаться, по нашему мнению.
Мы уверены, что вы в большинстве своем в самоизоляции, и давайте поговорим - а имеет ли смысл все это.
Мы рассуждаем с точки зрения микробиологии, биохимии и иммунологии, которую мы изучаем и практикуем 20 лет (каждый).
Мы принимаем людей с ковид с 7 утра и до полуночи каждый день, и на данный момент поток пациентов значительно упал. Мы даже вынуждены были закрыть несколько этажей потому, что нет пациентов. Силы докторов были перераспределены туда, где они больше нужны, в Нью Йорк, а в Калифорнии система работает на минимуме. Мы тут бумажной работой занимаемся.
Я говорил со многими докторами из реанимаций по всему штату, и все говорят об одном: из-за того что мы сконцентрировались на Ковид, люди с дригими проблемами (сердце, рак, гипертония, и т.д.) предпочитают не обращаться в больницу из-за страха заразиться Ковид.
Страх буквально парализовал жизнь людей, и мы перестали обращать внимание на другие важные/критические проблемы со здоровьем. Можно сказать что это пораждает множество “вторичных” проблем.

Замечу, что
первоначальная реакция (карантин) была оправданой, у нас не было никаких фактов.
Мы объявили всеобщий карантин … хотя карантин нужен для больных, а не здоровых.
Зачем-то мы изолировали людей без признаков болезни и симптомов, что не имело смысла с точки зрения иммунологии и микробиологии. Но повтопимся, это была реакция на неизвестность.
Теперь у нас есть 2 месяца (как минимум) данных.
Например, здесь в кауни (это как “район”, если считать штат как область) мы протестировали 5 213 человек, из них 340 подтвержденный Ковид. Это 6.5% от популяции, что при интерполяции показывает широкую зараженность, подобную уровню заражаемости гриппом.

Цифры по Калифорнии: на вчера мы имели 33 865 чел. зараженных (подтвержденных тестами), из общеги числа протестированных 280 900 чел. Это 12% от популяции штата. Как вы помните, первиначальная теоретическая модель предвещала миллионы СМЕРТЕЙ, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. У нас 12 % заболевших (подтвержденных).
У нас 39.5 миллионов население штата, экстраполируя данные дальше, мы примерно получим 4.7 миллиона зараженных. Это показатель шипокой распространимости. Но хорошая новость это то что мы имеем только 1тыс.227 смертей, на весь штат Калифорния.
При уровне 4.7 миллиона зараженных, это выходит 0.03% шанса умереть от Ковид.
Является ли это везкой причиной для полной изоляции? Это достаточно серъезная причина для того чтобы разрушить экономику?
Хочу также заметить что 96% заболевших калифорнийцев, переболеют практически без последствий.
Это важная статистика. Это реальные цифры.
Сперва у нас было 6% заболевших, затем 12%. Больше тестов выявляет больше переболевших. Общее число зараженных растет, но процент смертности от этого падает. И изучая данные по другим странам и штатам мы видим такую же тенденцию: большое количество тестов - маленькое количество смертей.
Даже НьюЙорк (во всех новостях сейчас).
Их цифры: 256 272 заболевших (во всем штате НьюЙорк, не в городе). Они провели 646 325 тестов. Это значит что 39% протестированных подтверждены как переболевшие Ковид. Что при экстраполяции на штат предположит 7.5 миллионов человек (заболевших).
Эти цифры подтверждают что первоначальная модель не была правильной.

////
Далее журналист начинает продвигать убеждение что смертность потому и маленькая, така как ввели карантин.
///

Возвращаемся к цифрам по НьюЙорку. Имеем 19 410 смертей на штат с населением 19 миллионов.
Что составит 0.1% шанса умереть от Ковид в НьюЙорке.
И у них 92% уровень “восстановления” пациентов.

Сравнив эти цифры с гриппом А и В типа, мы не увидим сушественной разницы.
Но мы не объявляен всеобщий карантин из-за гриппа.

Почему мы реагируем сейчас на Ковид таким образом я не знаю.
/// далее статистика вцелом по стране, подсчеты показывают 19.6% подтвержденных заболевших ис тех кого протестировали. Это примертно 46 миллионов заболевшич по стране. Большой процент, да. Но это схожий уровень заболеваемости по гриппу в 2017-18 годах. У нас было 50-60 миллионов больных с такой же смертностью. Никакой пандемии или всеобщего карантина.

/// Далее статистика по Испании: 22% заболевших, 0.05% шансов умереть от Ковид.
/// Далее сравнение двух стран, Норвегия - с карантином, и Швеция без карантина. Цифры показывают примерно один и тот же процент заболевших (21-22%) и сметрей (0.03-0.05%). Вот только экономика Швеции не пострадала и население не потеряло работу.
/// Далее говорит о вторичных эффектах карантина: цущественнно увеличилось колличество случаев домашнего насилия детей и взрослых, суициды и т.п. И эти эффекты не временные, это останется с пациентами на всю жизнь
/// Стаистика по гриппу опять, цифры практически такие же как по ковид.
18:19 /// Далее рассказывает про имунную систему. Мы с рождения строим свою имунную систему, каждый день контактируя с бактериями и вирусами, наш организм модулирует антитела. Если мы поместим ребенка в стерильный пузырь он не варастет здоровым, он будет стерилен, но беззащитен перед инфекциями. Что я вижу сейчас, вы взяли человека, посадили в стерильный дом, рекоммендовали омывать все десинфекторами убивая 99% бактерий и вирусов, говорите одевать маску и перчатки когда виходить наружу. Какую роль это играет для имунной системы? Имунная система начнет снижаться. Дезинфицируя все мы убиваем и те бактерии и вирусы что работают на нас. Это наука, ребята… И здравый смысл.
А после “открытия” корантина, что вы думаете случится? Будет подъем количества заболеваний, мы уже снизили иммунитет населения


21:43 /// Журналист: Так что вы думаете что вы знаете больше, чем главные иммунологи страны? Вы типа говорите нам сейчас, что все страны мира поступили неправильно.
Ответ: Первые решения принимались без каких-либо данных. С Декабря и по сей день была масса гипотез. Первая реакция была закрыть все. Ок. Но сейчас нас на вооружении есть статистика и мы видим “Погоди ка, мы никогда так раньше не поступали в подобных ситуациях”.
- Мы конечно признаем что др.Фаучи главный иммунолог страны, уважаем за академические труды, и т.п. Но то что он предложил в самом начале было построено на теории, потому что это новый вирус. На практике мы видим что вирус ведет себя по другому. Мало того, в разных сообществах он прогрессирует по-разному. Это не о том кто прав а кто нет. Это о том что мы должны маневрировать в зависимости от результат что мы имеем на сегодня.


25:40 Журналист: выглядид так, что бы делаете совсем другие выводы из той же самой статистики что видят “наверху”. Почему?
- Потому что мы - те кто работает с пациентами. Др. Фаучи не работает с пациентами более 20 лет уже. Он уважаемый человек, нет сомнения, но реальная практика и академические знания далеко не всегда одно и то же.


26:40 Журналист: тогда почему руководство штата принимает все эти корантинные методы?
- Данные менялись слишком быстро в начале, у нас не было видения как болезнь будет прогрессировать. Потом говорят “вирус живет на пластике до 3х дней”. Ок. Вы изолируете себя дома, но воду в пластиковой бутылке вы идете покупать в магазине. Вы приносите этот пластик домой. Теперь подумайте, действительно ли вы защищены дома на 100%? Это не имаает смысла. И я думаю что если я проведу пробы по всему вашему дому, я наверняка найду следы Ковид. Получается что нам “разрешено” ходить в магазин, где возможно подхватить вирус, но нельзя ходить на роботу.


30:00 Когда человек умирает сегодня, почемуто никого не интересует умерли ли они от гипертонии, диабета или инсульта. Зато у нас моментально спрашивают “умер ли этот человек от Ковид?” Мы провели сотни вскрытий. Никогда не идет речь об одной единственной причине смерти. Всегда есть сопутствующие заболевания: сосуды были слишком узкими, легкие были повреждены годами курения. Да, Ковид сыграл свою роль, но это не единственная причина смерти. Знаете ли вы сколько людей умирает в результате пневмонии или последствий гриппа? Они не тоже не умирают ОТ гриппа. Там тоже сопутствующие причины: перенесенный инфаркт, нездоровые легкие и т.п. Нас не заставляют тестировать тела на грипп. Но сейчас докторов в реанимации руководство заставляет добавлять Ковид именно в причины смерти даже когда бирус не имеет никакого отношения к смерти пациента. Почему? Может потому что хотят показать ситуацию хуже чем она на самом деле? Я думаю да.

32:33 Журналист: То есть бы говорите что карантин необходим только людям больным, с нерабочей имунной системой?
- Именно. Если человек здоров, нет смысла изолироваться.
Журналист: Но было сказано что многие переносят вирус без симптомов и таким образом вирус может распространиться быстрее!
- Конечно! 25% пациентов, больныч Ковид переносят его без симптомов. Именно поэтому мы настаиваем на тестировании как можно большеко количества людей. Для того чтоб запустить экономику это необчодимый шаг. Но даже в библейские времена они изолировали больных, а не здоровых. Изолировать всех нет смысла.
- Нам необходим коллективный иммунитет. Мы либо вакцинируемся либо болеем. Только так. Сейчас статистика показывает что 95% заболевших прекрасно выздоравливает. Вне зависимости есть карантин или нет.

- Когда вы изолируете себя в стерильном доме на 3 месяца вы теряете свою “нормальную флору” которая вас защищала каждый день


36:15 Выводы. Необходима ли самоизоляция? Наш ответ - Нет. Необходимо ли закрывать все бизнесы? Наш ответ - Нет. Нужно ли тестировать? Да!
Дальше вопросы почему тестирование так долго времемни занимает? Ответ: все материалы для тестов собираются в больницач и отсылаются в лаборатории. Существуют только несколько лабораторий, которые проводят сами тесты. Первое время все делалось вручную. С наплывом больныч получалась очередь. Теперь многие процессы автоматизированы уже. Тест в среднем занимает 2 дня.

46:30 Один момент, на который я бы хотел обратить внимание. Медиа постоянно твердят что нам необчодимо “словить” абсолютно каждый случай заболевания на Ковид. Нет, не нужно! Это не реботает в реальности. Мы не можем остановить все на 2 года и всех вакцинировать. Это не реально. Мы должны воспринимать этот вирус так же как и грипп. Он будет мутировать и становиться менее опастным. Потому что безсимптомное течение болезни как раз и указывает на распространение “более легкой версии” вируса. И именно этот вариант распространяется быстрее других.

47:36 Журналист: на каких ресурсах основаны ваши выводы? Статьи, научные исследования, и т.п.
- Мы делаем выводы на основании данных по больным и выздоровевшим которые сейчас в открытом доступе. Клинические испытания, научные исследования и пр. проводятся годами. Мы работаем сейчас с тем что у нас есть. Мне НЕ нужны клинические испытания чтобы понять эффективнен ли всеобщий карантин.
- Это абсолютная бессмыслица запрещать выходить в парк, но разрешать ходить в магазин, закрытое помещение где люди дотрагиваются до всего. Страх и паник,а порождают сейчас куда бОльшие проблемы.


Наводка на статью – врача-инфекциониста Н.Николавой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments