gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Италия, Испания, Австрия начали постепенное снятие карантинных ограничений

В соответствии с правительственным постановлением, подписанным премьер-министром Джузеппе Конте, во вторник некоторым магазинам и предприятиям в Италии разрешается возобновить работу - информирует CNN.
Среди заведений, разрешенных к открытию, - книжные магазины, прачечные, канцелярские магазины и магазины одежды для младенцев и детей.
В то же время, как отмечается, некоторые регионы решили отложить снятие ограничений.
Правительство также расширило список разрешенных производственных операций, включая работы по лесному хозяйству, уход за ландшафтом и гидравлические работы. Производители компьютеров, бумаги и картона также могут возобновить производство.
_____________


Около 300 000 работников, не имеющих отношение к экстренным службам, вышли на работу в понедельник в мадридском регионе Испании после решения властей начать ослабление мер по сдерживанию распространения коронавируса.
Об этом сообщил CNN.
Отмечается, что сняты лишь некоторые ограничения, чтобы позволить тем, кто не может работать из дома, например, работникам строительной и производственной отраслей, выполнять их задачи.
Однако магазины, бары, рестораны и другие подобные заведения остаются закрытыми.
В качестве привентивных мер, полиция раздает защитные маски на станциях метро и в других транспортных узлах, напоминая о социальном дистанцировании и регулярном мытье рук.
_____________

В Австрии со вторника возобновляют работу первые магазины и предприятия в сфере услуг.
Об этом сообщает "Дойче Велле".
До сих пор в стране из-за пандемии коронавируса работали только продуктовые магазины, аптеки, магазины с товарами для животных, банки, почтовые отделения, прачечные и химчистки, а также автозаправочные станции.
Со вторника, согласно распоряжению австрийского министра здравоохранения Рудольфа Аншобера, начинают работать автомастерские и мастерские по починке велосипедов, автомобильные мойки, строительные и садоводческие рынки независимо от площади помещений. Также открываются небольшие торговые помещения, такие как магазины оптики, одежды и обуви. Главное условие - их площадь не должна превышать 400 квадратных метров.
По данным Австрийской экономической палаты, в общей сложности только в Вене во вторник открываются 4,6 тыс. торговых точек и предприятий сферы услуг.
При этом продавцы и сотрудники магазинов должны следить за тем, чтобы посетители соблюдали минимальную дистанцию в 1 метр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments