gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Занятие для идиотов

Меня часто спрашивали и просили объяснить - зачем дезинфицируют улицы, дороги и прочие пешеходные и транспортные сообщения. А также подъезды.
В чем смысл?

А я не могла объяснить. Потому, что для того, чтобы что-то объяснять, нужно понимать логику процесса. Тогда и смысл понятен.
Ведь должен же быть смысл даже у дятла, долбящего часами жестяной козырек крыши балкона, если узнать логику дятла?

Версию о том, что дороги поливают дезсредствами для того, чтобы не заразились автомобили, я отложила сразу, до лучших, парафренных времен.

Потом у меня начало закрадываться подозрение, что такие рекомендации к тотальному мытью всего вокруг, связаны с тем, что от нас что-то скрывают и вирус не только способен к реактивному вертикальному взлету, но обладает еще и некоторыми радиоактивными свойствами, поскольку такие правила техники безопасности я встречала только один раз в жизни, на военной кафедре института, в разделе: бахтериологическое и атОмно-водородное оружие массового поражения, где говорилось, что именно от воздействия альфа-частиц нужно выколачивать одежду, мыть резиновые сапоги в спецальных тазиках с дезактиваторами и колеса автомобилей, вместе с автомобилями и дорогами, по которым они ехали.
Бо только альфа-частицы обладают свойством быть абсолютно непроникающими на коже, но при попадании внутрь организма, облучать его. Но эта версия тоже не выдерживала критики, пока мне не объяснили, что чиновники ссылаются на то, что вирус, попавший на землю, может разноситься с пылью от ураганных ветров.


Какая разница, какой там мертвый вирус носится вместе со всей разной сранью в воздухе, я не спрашиваю, я спрашиваю - если предположить, что этот вирус бессмертный, а не живет пару минут в каплях и совсем не живет в воздухе и земле, то сколько человек должно наплевать, начихать и накашлять на этот асфальт, чтобы в потоке пыльного воздуха на 1 кубический дециметр его, находилось 10 в 6 степени вирусов, способных кого-то теоретически заразить? Или это гомеопатический вирус и заражение основано на энергетической памяти земли об одиноком вирусе, павшем в нее?
А вы не задумывались, почему при доказанной жизнеспособности туберкулезной палочки во внешней среде, - бо она микроб, - не моют улицы и подъезды с хлоркой?
А пандемия туберкулеза - трывае, между прочим.

Потому, что туберкулезная палочка не может заразить с пылью в воздухе, поднятой ветром и веником, бо чтобы заразиться, вам нужно смести всю пыль в доме туберкулезного больного, сделать две "дороги" из нее и через трубочку вдохнуть в ноздри.

А для чего же тогда даются такие рекомендации сейчас, если это необоснованно, - спросите вы?
Почему же, это очень обоснованно: вы заняты делом - дезинфицируете кнопки лифтов, ручки дверей, лапы собак, лысину мужу, а вам создают виртуальную реальность для антуражу и поддержания веры в важность вашего занятия.
Вы ни о чем не думаете, а кроме того - в это время можно делать что угодно за вашей спиной.
Помните рассказ Конан Дойля из "Шерлока Холмса" - "Союз рыжих"? Где чудаку предложили работу, на которой он ежедневно тупо переписывал Британскую энциклопедию, а пока он отсутствовал в конторе, грабители делали подкоп в банк, чтоб он им не мешал.

Поэтому, вместо дезинфекции, можете взять роман Достоевского "Идиот" и ежедневно зеленым фломастером закрашивать там все буквы "О" подряд.
Смотрите не пропустите ни одной - это важно.
_________________
Есть ли предел цинизму и тупости очильныкив МОЗ?
А я тут распинаюсь вас успокаивать и объяснять, а это просто психология такая - запугивание:

"Я також критикував Китай, коли вони поливали дезинфікуючим розчином проїжджу частину, критикував Італію, коли вони там дещо робили. Але коли все почалося в Україні, я зрозумів, для чого це робили Китай та Італія.
Є питання епідеміології, а є питання психології. Ніколи в житті українець не зрозуміє, що є карантин, якщо можна спокійно вийти і піти погуляти в парку, спілкуватись з родичами, друзями, пити каву і тому подібне.
Багато заходів, які вживаються, можливо, не мають під собою епідеміологічного підґрунтя, але вони впливають на соціальний розрив. Такі комплексні заходи придумані не нами. Ми вивчали механізми, читали наукові статті і бачили, що в інших країнах це мало вплив", – зазначив Ляшко.


Врач-инфекционист Наталья Николаева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments