gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Неужели вирус после карантина исчезнет, паникёры?

Вот все знают, что карантин нужен не для того, чтобы остановить полностью эпидемию или навсегда избавиться от вируса короны, бо это невозможно, а для того, чтобы растянуть по времени этот экспоненциальный пик по количеству заболевших и следовательно умерших.
Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на медицинскую систему и чтобы всем досталось ИВЛ и у всех был одинаковый шанс спастись.


Знаете все это, да?
Британские ученые смоделировали на комьютере и с серьезным лицом выдали человечеству графики спасения. Все тут бегали с этими графиками и тыкали ими наглядно: две кривые, одна - крутое пике, а вторая - пологая. И всех убеждали, что нужно только всем пересидеть взаперти месяц, ну может два и всё рассосется, все будут спасены и можно жить дальше, выйдя из склепов и сбросив маски.


А вот у меня всегда вопрос был, который я не задавала никогда.

Ну, хорошо, посидим мы все. И это реально поможет, реально для того, о чем говорят эти графики и Свидетели разгрузки медицинской системы. Это все правильно и никто не спорит, сидим все смирно, а я вообще смирно лежу.

Но вирус же никуда не денется? Из планеты, из страны. Он останется циркулировать.
И будет все так же заражать: один человек передает двум.
И спустя пусть даже два месяца, все вдруг выползут из берлог. Те же старушки и те же группы риска, которые два этих месяца были в изоляции, поэтому не заболели, но все так же остались восприимчивыми, даже еще больше, бо невроз и отсутствие движения и прочее.


Вы следите за мыслью, да?

И что будет?
А будет то же самое - рост заболевших по экспоненте и тот же "пик", только спустя этих два карантинных месяца.
Упс..

Законы ж эпидемиологии - незыблемы.
Их же ж не отменишь, как вскрытые умерших и собрание больше двух.


Это если бы вакцину уже изобрели и вакцинировали бы всех массово поголовно в это время, как при оспе натуральной - тогда да. Тогда логично. Тогда через два месяца можно всех выпускать.

Вот мне интересно - после отмены карантинов, как статистику будут считать?
Вот щас "победили" и сняли напругу, и всех выпустят. Или постепенно будут выпускать, и выпущенные принесут вирус своим изолированным бабушкам?


Ну, такое.

Если что, вдруг набегут умники с альтернативной логикой и будут рассказывать, что я тупая, а ученым лучше знать - то у меня есть рассчеты более других британских ученых, официальных, где расписано научно все и показано, как сместится этот "пик" на тот срок, пока длится карантин. То есть он возникнет через то же время после отмены карантина.
Хотя это и так понятно.


Военврач  Н.Николаева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments