gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

У зеленых начались серьезные проблемы

Круг замкнулся ...

Возбуждение "Приватбанком" нового иска, - на этот раз в юрисдикции Кипра, - грянуло, как гром среди ясного неба. "Приватбанк" предъявил новые требования на сумму $ 5,439 млрд. Коломойкому и его подельникам, добавив к ним бывшего члена правления "Приватбанка" - Александра Дубилета, и компании PrimeCap Limited и DuxtonLimited.

Действия эти были произведены синхронно, и, скорее всего - согласованно, после предъявления требований и ареста документации шести кипрских компаний, произведенного по акту-требованию судебного решения Канцлерского суда (Court of Chancery) штата Делавэр - в рамках процедуры "Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act" (акт RICO, борьба с организованной преступностью, международная юрисдикция).

Тут нужны некоторые пояснения.
Кипр - это первый и главный пункт выведения денег со счетов "Привата" через серию подставных фирм и фирмочек. Именно отсюда, растянулись цепочки вкладывания денег в Великобританию, страны Балтии, Израиль, Швейцарию, Италию и США.


Напрямую получить информацию с кипрских оффшоров, "Привату" было бы практически невозможно. Потому был избран путь "от обратного".
Расследования и суды в Великобритании и США, позволили получить информацию, и главное - юридические основания для кипрской юстиции на вскрытие этого центра основных трансзакций.
Именно это позволит определить все используемые подставные фирмы, и все пути распределения денег с этих счетов.


И самое главное - формально именно здесь будет окончательно поставлена точка в вопросе участия или не участия фирм, непосредственно принадлежащих Зеленскому и его ближайшему окружению в незаконном (доказано в Лондоне) выведении средств из "Приватбанка" с целью их последующего размещенияв в Великобритании , Израиле и приобретения собственности на территории США, Италии и других стран.

Соответственно, мы узнаем роль Aldorante Limited, Cyprus, Film Heritage Lnc, Belize. Green Family Ltd (принадлежит ЗЕленскому) - в этих операциях, узнаем откуда появились деньги на счетах итальянской фирмы San Tommaso SRL, которая приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми, заплатив 3,8 миллиона евро.
И многое-многое другое.
Круг замкнулся.
Бежать им некуда.


Ситуация, которая складывается для Зеленкого и его подельников - безнадежна.
Речь уже не идет о власти.
Речь идет о физическом выживании. Единственным способом для них сохранить жизнь и свободу, является удержание власти над страной, что гарантирует им относительную неприкосновенность и свободу. И в борьбе за эту власть, они не задумываясь пожертвуют и страной, и жизнями ее граждан.

И выхода другого нет.
Либо мы их, либо они нас всех, вместе со страной ...
tZE inform
Tags: зеленский корупция коломойский оффшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments