gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

80% российской помощи Италии бесполезны для борьбы с COVID-19, а все присланные эксперты - военные

В итальянских политических кругах и СМИ возникло беспокойство по поводу "гуманитарной" помощи, которую засРашка оказывает стране для борьбы с коронавирусом.
Об этом говорится в публикации итальянской газеты La Stampa.

По словам высокопоставленных источников издания, Рашка руководствуется далеко не гуманитарными мотивами, а реализует собственные политические и дипломатические интересы. Премьер-министр Джузеппе Конте, пишет газета, согласился принять кацапскую помощь для "укрепления прекрасных личных отношений" с Москвой.

Впрочем, как отмечают собеседники, 80% кацапских поставок "абсолютно бесполезны или малополезны" для Италии и борьбы с COVID-19 и являются ничем иным, чем оправданием.
Кацапия прислала стране оборудование для дезинфекции территорий и другую похожую спецтехнику, тогда как Китай, например, медицинские маски и аппараты ИВЛ.


Все прибывшие специалисты являются военными, а операцию координирует министерство обороны паРашки, а не министерство здравоохранения. Все военные имеют высокие звания: генералы, полковники, майоры, и "свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО".

"Путин увидел в коронавирусе возможность закрепиться на итальянской политической сцене и итальянский премьер не постеснялся своей поддержки в этом нелегком кризисе, приняв все это для закрепления замечательных личных отношений с политической стороной Москвы", - пишет газета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments