gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Рухнула финансовая пирамида B2B Jewelry

Горячая линия не принимает входящие звонки, а на сайте пирамиды, новостные статьи последний раз выходили 16 марта.
В обычных полиэтиленовых пакетах вывозили деньги из ювелирных магазинов компании B2B Jewelry, которая развивалась по принципу финансовой пирамиды, пишет сайт «Финансовая Лига».
«Пацаны пакуют твой кэш в мусорные пакеты. Раз в день набирается пакет, и пяток ребят сопровождения идут выносить «мусор». «Мусор» вывозят на новеньком «крузаке». Их там под магазинами крутится несколько, все куплены осенью прошлого года. Я так понимаю, они оформлены на «золотых директоров» из Ладыжина и Киева. А тем временем, ни «тонны» продаж золота, ни 416% годовых для бабушек, ни картонные сертификаты в виде купюр не спасут пирамиду от краха»

В целом, в Украине, Рашке и Казахстане успели открыть 59 магазинов B2B Jewelry. Клиентам рассказывали о  ювелирном заводе, благодаря которому доходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов составляет 8% в неделю или около 400% годовых, что грамотных людей настораживает.
Таких высоких доходов не дает ни один реальный законный бизнес.
На странице компании в facebook уточняется, что инвесторов у компании - более 400 000.
К слову, самые активные сотрудники компании привлекли у своих вкладчиков уже 250 млн долл, хотя подтвердить это практически невозможно, отмечает журналист.
B2B Jewelry открывала свои офисы в основном в районных и областных центрах, вдали от городов-миллионников. И только недавно открыла магазины в Киеве и Одессе.
Основными клиентами на сертификаты, которым обещали «нешуточный доход каждую пятницу» были пенсионеры.



А вот Генпрокуратура и налоговая служба предоставила данные, согласно которым совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.
В пирамиде есть четкая иерархия по количеству приведенных новых клиентов.
Наверху находятся Мастера, Директоры и Диамант, получающие самый большой процент от привлеченных денег.


А вот что пишут в социальных сетях инвесторы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments