gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Вот и у меня примерно такие же мысли. Задолбал этот психоз

Я про этот коронавирус уже слышать не могу. Видеть не могу. Читать не могу.
Когда человек слышит про восемьсот умирающих в день в Италии, у него первый вопрос - а сколько вообще человек умирает в день в шестидесятимиллионной стране?
Вот, сегодня кто-то докопался до статистики - каждый день, в Италии умирает 1500-1700 человек.

Когда человек слышит, что в Китае смертность была три процента, а в Италии десять, у него первый вопрос - а как считали?
Вот, сегодня кто-то докопался - всех умерших с коронавирусом записывали в смерть именно от коронавируса.
То есть, если у вас был рак и коронавирус - вы сейчас автоматом попадаете в графу "коронавирус".


Когда человек, который знает, как выглядит пи@дец, видит "не справляющиеся крематории", в которых умершие лежат в гробах цвета ливанский кедр, он говорит - идите нах/й. Вот просто идите нах/й.
Потому что если у вас на каждого умершего хватает по гробу (да ещё и цвета ливанский кедр), то вам до пи/деца - как буддистским монахам  до БДСМ-вечеринки.
Сегодня выясняется, что умерших с коронавирусом вроде как запретили хоронить, только кремировать, а поскольку в Италии кремация вообще очень не в почете и крематории там в принципе рассчитаны на 25 мест, то ясень пень, - они не справляются.

Когда человек, который знает, как выглядит пи*дец, видит очередной рассказ очередного врача из Уханя, или очередной медсестры из Ломбардии или кого угодно еще о том, что система медицины рухнула и парализована, и не хватает тестов, масок и костюмов, он говорит - идите нах*й.
Потому что если бы система медицины рухнула, все ваши

видеоролики были бы совсем не о масках и тестах.
Они были бы об освежителях воздуха. Вы бы рассказывали сейчас только об одном - о трупной вони, которую невозможно забыть потом еще лет десять.
Об этом сладковатом, прилипающем к коже, как ладони в жаркую погоду к залитой лимонадом клеенке в чебуречной на вокзале, воздухе моргов, которую не заметить и обойти стороной просто невозможно, которая была бы у вас везде, и на первый план у вас вылезли бы не маски, а респираторы, и не гречка, а хлорка и доместос

Пока у вас в магазинах не вынесли все отделы бытовой химии - у вас не пи*дец.
У вас еще санаторий. Уж поверьте мне.


Когда был сбит Боинг - не было никаких обрывочных видео, никаких полуконспирологических заявлений врачей и никаких тайных военных колонн, вывозящих тела. Пи*дец был сразу полномасштабный, в сотни камер, в сотни свидетельств и очевидный всем. Не надо было ничего додумывать, доказывать и дообъяснять.
Все было понятно.
Сразу. На весь мир.

Если в информационную эру случается пи*дец - он будет известен из каждого утюга, в миллионы свидетельств.
Утаить его в век интернета невозможно. Никакой карантин не сможет сдержать журналистов, чтобы не разнести пиздец по всему миру в гигабайтных потоках видео. Вы мимо точно не пройдете. Не переживайте.


Когда я слышу, что проблема в том, как закрыть магазины, я понимаю, что пи*децом - и рядом не пахнет. Потому что во время пи*деца, нет такой проблемы - работающие магазины. Во время пи*деца, проблема ровно противоположная - неработающие магазины. Как сделать так, чтобы накормить людей.
А не так, чтобы не пустить их за жратвой.


Когда я слышу про героизм итальянцев, поющих песни на балконе, я, откровенно говоря, неиллюзорно ох*еваю.

Потому что, глядя на мужественных итальянцев, героически поющих песни, я не могу не думать про "трусливых" продавцов, которые, пожав плечами, каждый божий день выходили на работу и пропускали через себя тысячами вот этих мужественных героев, чтобы накормить их перед тем, как они мужественно запрутся и будут петь песни.
Давайте просто логически подумаем.
Каждый из восьми миллиардов человек сходил в магазин. Среди них обязательно были и зараженные. Каждый из зараженных неизбежно контактировал с продавцом, когда еще не было модным социальная дистанция в два метра и чихание в локоть.

Мы сейчас должны иметь горы трупов продавцов.
Ну, и?


А вообще, поразительно, конечно, как мир просто влет списал обслуживающий персонал со счета.
Извини, братан, нам надо гречки накупить, чтобы потом снимать ролики о том, как мужественно мы поем на балконе - пропусти через себя по несколько тысяч потенциально больных каждый день, а мы про тебя тут же забудем, нам про пи*дец надо рассказывать.

Слава Богу, эти люди в основном не читают Фейсбук. А то бы они ох*ели бы, конечно, узнав, в каком мужественном мире певцов на балконах они живут.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!
Всемирно известный игрок ногой в мяч сообщил, что у него коронавирус!!!

А то, что в это самое время миллионы курьеров развозят каждому героическому певцу на балконе еду с доставкой на дом, и посещают в день по несколько десятков этих запершихся квартир - ну оно как бы и хер с ними, с этими курьерами.
С курьерами, продавцами, водителями, дворниками и всем прочим обслуживающим персоналом, как делавшим свою работу, так и продолжающим её делать. Это какой-то другой мир. В котором морлоки в масках пашут с утра до вечера в этом мрачном городе, обеспечивая пищей нас, поющих элоев просвещенного фейсбука.

Герберт Уэллс - вот кто был настоящий Дед Ванга.
Таки, лядь, этот его мир настал.
Какое-то просто фантастическое лицемерие мне во всем этом кажется, нет?

И, опять же, сейчас должны быть горы трупов обслуживающего персонала, неизбежно контактирующего с зараженными.
Ну, и?

Кстати, у меня вопрос.
Коллеги. СМИ. Скажите.
А когда вы пишете вот эти вот заголовки со словом «Срочно», и вот этой вот молнией на картинке - вы это делаете чтобы что?
«Срочно! В Житомире обнаружен новый случай коронавируса!»
Скажите - вот, млядь, чего вы ждете от нас после этого своего сообщения?
Ааааа! Боже мой! В Житомире новый случай коронавируса! Срочно! Вскакиваем! Бежим! Мотоциклеты с пулеметами! Вертолеты с санитайзером! Билет на атолл в Тихом Океане!
Несите огнеметы!
И спирт!

Вы такой реакции от нас ждете, я так понимаю?
Или что?

Когда фейсбук заявляет, что опять поймал Россию на том, что она разгоняла фейки и панику в других странах про пандемию - я понимаю, зачем она это делала.
Но зачем это в своей стране делаете вы?

За последние несколько дней, заразились  Том Хэнкс, Ольга Курилинко, Пласидо Доминго, Ангела Меркель и пара депутатов в Раде.
Из чего мы можем сделать вывод, что вирус - уже везде. Он уже в каждом уголке.
В Австралии, в Голливуде, в Бундестаге, в Ла Скала и на Банковой.

Из той истерики, которая последние пару недель льется на нас из Италии, мы можем сделать вывод - раз Италия теперь везде по миру, то и везде по миру крематории должны быть завалены телами, военные должны вывозить гробы, люди должны падать в метро, как это мы видели в каких-то обрывочных роликах из Уханя, и что-то завернутое в белые мешки должно лежать десятками у каждого подъезда, как это мы видели в таких же обрывочных роликах из Уханя.
Ну так, и?


В интернете нет больше вообще ничего, кроме коронавируса. Топ новостей - про коронавирус и карантин. В фейсбуке сплошным потоком про коронавирус, маски, тесты, крематории и пи*дец.
В головах - двухнедельное взбитое паникой до состояния заварного крема ожидание пи*деца и смертей, смертей смертей.


Люди. У вас ёханый психоз.
Успокойтесь уже. Возьмите себя в руки.

Вы так умрете от нервного истощения, не дожив до коронавируса.
Апокалипсис пропустите.

Да, нужно соблюдать меры предосторожности.
Да, нужно минимизировать контакты.
Да, нужно себя самоограничить.
Да, самое главное для нас сейчас - не перезаражать наши группы риска и сберечь своих стариков.


Но, милядь, от вашего е*анного психоза устал даже я.
А уж я-то на что привычен. Казалось бы.

Будет ли пи*дец потом? Я не знаю.
Мне кажется это менее вероятным вариантом развития событий.
Но я не спец. Я не знаю. Может быть, и будет.

Но зачем его разгонять-то заранее? Уже сейчас?
Замолчите нахй уже со своей паникой.
Сядьте. Выдохните. И запостите мне котика, наконец.
Уже хоть кто-нибудь.
Фух. Высказался.

Аркадий Бабченко
________________________________

Коли закінчаться продуктові та грошові запаси в тих, хто зараз репостить фото трупів і закликає тотально сидіти вдома – вони першими зарепетують «не сидіть вдома, робіть шось!»
Проблема будь-якої катастрофи у тому, що під час неї завжди треба бути мультизадачним. Коли горить хата – ти мусиш її гасити, одночасно думати що цінного можна винести і паралельно з тим думати, де сьогодні вночі буде ночувати твоя сім’я. Вся Україна зараз сидить і зачаровано спостерігає за тим, як палає їхня хата. І кричить диким криком на тих, хто осмілюється відвернути голову від цього видовища. Нє смєть!
Економіку неможливо поставити на паузу, як трек з ютубу. Основа її стабільності полягає у безперервності процесів, безперервного товарообміну і транзакцій.
Кількамісячна перерва означатиме банкрутство для багатьох системних компаній, безперервний грошовий оборот для яких – як повітря. Ніхто зарплати просто так місяцями платити не буде, бо нема звідки.
І навіть для державників все не так гладко, бо державний бюджет формується з податків бізнесу, який весь на карантині.

Мене ступорить співвідношення у медіа і на сторінках людей страху від вірусу і страху від локдауну. Як дорослі люди з купою дітей панічно бояться, що вірус уб’є їхню бабцю, але не переживають чим вони годуватимуть через півроку своїх дітей і оплачуватимуть необхідні видатки типу проїзду чи комунальних. Особливо в умовах міста, де запаси їжі апріорі завжди невеликі, навіть із врахуванням накупленої гречки.
Плівка цивілізації дуже тонка і порвати її дуже легко. Ми у буквальному сенсі живемо у величезній бульбашці організованої економіки, прав людини і рівня життя. Не треба штрикати у її стінки шпичаками тупості і невиправданого страху.
Володимир Гевко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments