gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

HELGI`s NEWs

1. Коронавирус.
NB🔸 Идёт переформатирование мира. Чем оно закончится, не знает никто. Очень вероятно, что реальное количество больных - значительно больше, чем количество диагностированных и, если это подтвердится, показатель его летальности уменьшится. Позволить всем заразиться для быстрого “стадного” иммунитета - слишком жестокий способ борьбы с плохоизученной инфекцией. Прерывание цепочек передачи вируса — оптимальный подход.
В перспективе, человечеству, чтобы уничтожить этот вирус, будет нужен 70% стадный иммунитет, но лучше добиться этого с помощью вакцинации. Которая в США, по заверениям властей, будет готова уже в мае.

Главное - не впадать в две крайности: беспечность и панику.
Сейчас ни Трамп, ни Зеленский, ни Папа Римский вам не в помощь. Только самоорганизация и своя голова на плечах. Желаю спокойствия, холодного разума, выдержки и минимального фейсбука по этой теме.
Диктатуры под видом борьбы с эпидемией тоже не допустим - не те у нас люди. Кстати, со страницы Варченко (советника Авакова) – исчез пост с прогнозами по введению ЧП в Украине.
Ибо навставляли ему там - по самые гланды.


2. Извините, что отвлекаю вас от паники, но от пули снайпера погиб ещё один защитник Украины.
NB🔸 На войне - нет карантина, и на ней не отсидишься дома. Кстати, переселенцы, вынужденные покинуть свой дом на Донбассе, потребовали от Зеленского не допустить создания Консультативного совета и вывода России за скобки переговоров.
У Зе есть два алгоритма последующих действий: стать по отношению к агрессору бледной копией Порошенко, или же, при смене власти (а она неизбежна), оказаться фигурантом уголовного дела по статье 111.
Ссылка на то, что "меня заставили" и "хотел как лучше" - не прокатит.


3. США готовят санкции против России за дестабилизацию рынка нефти.
NB🔸 У американцев и россиян есть общая черта: тем и другим пофиг на то, что происходит в России; тем и другим НЕ пофиг на то, что происходит в Америке. Для того, чтобы "наказать" американских сланцевиков (а это 1% экономики США), русские в самый подходящий момент (санкции, коронавирус) затеяли войну с ОПЕК и на несколько лет вперёд обвалили свою экономику.
Премию Дарвина пора вручать не только людям, но и странам. А если ещё и показательное победобесие обнулится - считай, сорвали джек-пот.
Хотя, лично путину, тоже пофиг - он теперь вечный.

Кстати... Папы Римские избираются на пожизненный срок.
Путин встретился уже с тремя.

4. Экс-министр Милованов прогнозирует, что без работы из-за коронавируса останется полмиллиона украинцев, а Forbеs предрекает значительный отток иностранных инвестиций из-за нового правительства.
NB🔸 Почему люди, покинувшие власть, внезапно становятся такими умными? Ты бы, дорогой, в своём бывшем кресле так переживал за людей... Впрочем, Милованов - не последний, кто сбежит с тонущего корабля ЗЕлёной власти.

5. Россия собирается забрать своих граждан из Украины.
NB🔸 Этот заголовок в прессе связан с коронавирусом. Но сама формулировка подставляется под сотни пожеланий украинцев. От Медведчука и Зеленского - до "ихтамнетов" на Донбассе.

6. Китай начал отказываться от углеводородов «Роснефти» из-за санкций США.
NB🔸 И ты, Брут? Мне тут писали, что у РФ - огромная финансовая подушка, и она ещё долго продержится. Да, она продержится. Но, имея возможность быть предельно агрессивной, благодаря продажам углеводородов, она в ближайшие годы будет связана по рукам и ногам в своём бюджете, и в своей агрессии. Это возможность для нас максимально оторваться или максимально вернуть своё - тут нужно думать. Но уж точно не искать мира в глазах Путина.

И ещё. Вы будете смеяться, но крупнейший японский банк Mizuho предсказывает падение цен на нефть до нуля.
При избытке 15 млн баррелей в сутки, мировые хранилища переполнятся за 2-3 месяца. После чего, добытчикам придётся доплачивать за то, чтобы у них забрали нефть со скважин. Минэнерго СА поручило государственной Saudi Aramco в течение нескольких месяцев поддерживать поставки нефти на максимальном уровне 12,5 млн брл в сутки. Пруф здесь.

То есть, критический сценарий, который рассматривает Сбербанк РФ (20$ нефть и 100 руб./доллар) - чистой воды оптимизм.

7. Один раз в месяц без комментариев даю рейтинг (заказчик - крупный медиа-холдинг) основных политических сил, полученный методом телефонного опроса (случайная выборка мобильных номеров) 1800 респондентов.
Опрос проводился 13-15 марта:

* Слуги народа - 19,9%;
* ОПЗЖ - 14,5%;
* ЕС - 14,2%;
* БЮТ - 11,8%.
Остальные - меньше. У меня нет права публиковать все цифры - скажу только, что ниже плинтуса упал "Голос", нарастил Смешко и появилось большое количество неопределившихся.

8. Евровидение тоже перенесли, но на следующий год отбора не будет - поедет нынешний победитель.
NB🔸 @_U_R_I_c: Украина выставила совершенно гипнотический фолк-хит "Соловей", в котором есть и прекрасный бит, и уникальный вокал, и флейтист, имитирующий соловья, и харизматичный барабанщик.
Не согласен с теми, кто считает эту группу шароварщиной - поменьше обращайте внимание на мнение запоребрика.

9. Прочитал у знакомого:
Зашел в аптеку. Молодая провизорша попыталась со мной позаигрывать - прижала упаковку к груди и говорит: "Это последняя пачка спиртовых салфеток. Отрываю от сердца!"
NB🔸Так выглядит флирт в марте 2020-го.)

Берегите себя и своих близких в это сложное время.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
Всё будет хорошо. Не у всех и не сразу, но у тех, кто меня читает - точно.)
Шануймося!


Helgi Sharp
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments