gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

HELGI`s NEWs

1. Саудовская Аравия не видит смысла проводить встречу ОПЕК+Россия в ближайшие месяцы, а Нигерия вслед за СА вступила в нефтяную войну против Москвы.
NB🔸 По пунктам:
️У саудитов - самая низкая в мире себестоимость нефти и они просто так на попятную не пойдут, ибо здесь замешана не только экономика, но и политика - в частности, вытеснение Эр-Рияда из Сирии. Падение Brent к осени до $20 за бочку - это более, чем реально.

️Штормить будет не только Россию, но и весь мир, включая Украину. У нас слабый фондовый рынок, и падения акций можно не опасаться. Киев импортирует более 80% нефтепродуктов - значит, снижение цен на них выгодно платежному балансу. Это плюс. Но кризис на мировых рынках затрудняет привлечение денег для обслуживания долгов. Общая сумма выплат по ним в этом году равна $9 млрд, и без рефинансирования Минфину будет невозможно с ними рассчитаться - тем более, что нынешние профаны ЗЕ близки к провалу переговоров с МВФ. А ещё некоторые держатели наших ОВГЗ готовы с ними расстаться, что уже сказывается на курсе гривни. По моим расчётам, она потеряет около 10% до конца года. Это минусы.

️В условиях предстоящего кризиса, потребители углеводородов по-любому будут в лучшем положении, чем те, кто живёт исключительно их продажами. Поэтому при правильной политике, Украина имеет шанс не только выжить, но и укрепить своё положение на мировых рынках.
Но не с правительством коломойско-ориентированных дилетантов.


️Несмотря на всю пропаганду, что "всё под контролем" и "так было задумано", наш северо-восточный сосед пострадает больше всех - только за сутки, нефтяной армагеддон обрушил стоимость Роснефти на триллион рублей.

2. Пока писал прервый пункт, прочитал у знакомой из России: "Я не паникёр, но запах пиzдеца в воздухе. И хуже то, что любой пиzдец этот народ стерпит. Поймёт и простит... Патологическая обреченность, ведь им не с чем сравнивать. Поколения не знали ничего, кроме выживания, тягот, терпения и смирения. Погребальная ладья."
NB🔸 Терпилы. Терпилы по жизни.
Американский журналист как-то заметил: «Я читал, что один советский полководец в 1937 г собрал вещмешок и целый год каждый день ждал, что за ним придут, и я не понял...»
- Что?
- Почему он ждал смерти с вещмешком, а не с оружием?
А в Украине в 30-е годы было около 5 000 разного масштаба селянских восстаний, и присмирить на время украинцев смог только голодомор.
Короновирус, рухнувшая нефть, сирийский провал и суд по MH-17 - четыре всадника Апокалипсиса, которые медведя не убьют, но в очередной раз отбросят за рогатины.

3. Суд в Гааге, официально: отличие MH17 от подобных случаев в том, что другие гражданские самолеты сбивали во время учений или легитимных военных операций, а этого «Бука» вообще там не должно было быть.
Кроме того, суд не будет рассматривать вопрос, должна ли была Украина закрывать небо. Каким бы ни был ответ - это не освобождает от ответственности виновных в пуске ракеты.

NB🔸 Позиция Путина будет обычной: а вы докажите! Докажут. Уже можно с высокой степенью уверенности говорить, что среди обвиняемых будет Сурков. И с высокой степенью вероятности - Шойгу и Бортников. Есть даже вероятность, что верховный главнокомандующий.
Рано или поздно, но ответят все.


4. В материалах суда по делу "угроз жизни" Зеленскому, оказалось, что он собственноручно написал заявление на Софию Федыну.
NB🔸 Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Насколько нужно быть мелочным, закомплексованным лузером, чтобы опуститься до такого. Имея полчища охраны - испугаться невинного предупреждения слабой женщины, а потом мелко мстить ей - modus operandi запуганного пубертата, одноклассница которого посмеялась над его прыщами, а не уверенного в себе мужчины и главнокомандующего.
Sofiya Fedyna, вы в сто раз достойней того мудака из сериалов, который волей случая стал преЗЕдентом.
Быстро взлетел - громче будет падать.
Мы с вами!


5. На фронте - опять погибший и тяжело раненые. А между вражеским артобстрелом (Авдеевка, Пески) и разрешением на окрытие ответного огня, понадобилось 75 минут!
NB🔸 Они что, это разрешение каждый раз у Зеленского спрашивают, а тот звонит в Кремль для согласования?
У того, кто грозился "перестать стрелять" и увидел мир в глазах Путина, солдаты гибнут в 2 раза чаще, чем у Порошенко.
Ибо слабых Главнокомандующих, враги просто презирают.


6. 9 Мая в России под угрозой: Китай и другие делегации могут не приехать из-за короновируса.
NB🔸 А какая разница - 75 лет Победы, или 68? Что за фетиш с датами? Впрочем, первым праздник отпраздновал рубль, рухнув аккурат до цифры 75. А ведь если никто не приедет посмотреть дедов на палочках, считай, год в России прошёл зря: победобесие - их единственная религия и компас земной.
Больше-то гордиться нечем.
Разве что тем, что сегодня Дума разрешила путину править вечно.


7. Кстати о короновирусе. В Лондоне ищут волонтеров, которые готовы заразиться им и таким образом помочь в разработке вакцины. Цена вопроса - $4,5 тыс.
NB🔸 Если учесть, что смертность от этого вируса 3,4% (в три раза больше, чем у обычного гриппа), и детей он практически не поражает, кто-то может и рискнёт срубить британских фунтов таким способом. От лишь бы не работать!)

8. Илон Маск: Истребители - это прошлое, будущее - за беспилотниками.
NB🔸 Судя по тому, как турецкие беспилотники вдрызг разнесли российские средства РЭБ и ЗРК в Сирии, старина Маск, как всегда, прав. Истребители ещё куда не шло, но все другие виды авиации нужно переводить в беспилотный режим. И хорошо бы отечественным производителям.

Будем жить. И спокойно делать своё, не слушая никого. Ибо, как говорила Тэтчер, даже если бы вы умели ходить по воде, будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать». А ещё она утверждала, что не надо бояться врагов, надо бояться "друзей". Предают они, а не враги.
Шануймося!


Helgi Sharp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment