gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Российско-Турецкий замес

В Сирии с раннего утра – начался серьезный замес.
Информация идет самого разрозненного свойства и пока трудно понять, с чего все началось.
Пока будем отталкиваться от того, что переговоры, которые вела турецкая сторона с кацапами в Москве, начиная с понедельника, в среду – зашли в глухой угол.


Насколько можно понять, россияне отказались выполнять взятые на себя обязательства и соблюдать 20-км буферную зону, которая должна быть создана вдоль всей сухопутной границы Сирии с Турцией.
Как всегда, россияне прямо ни от чего не отказываются, но своими действиями показывают, что они вышли из любых договоренностей.
Напомним - именно согласие Москвы на создание этой буферной зоны сблизило позиции Москвы и Анкары, со всеми вытекающими последствиями.


В общем, по итогам переговоров, россияне заявили, что считают себя вправе «преследовать террористов» даже в зоне ответственности турецких войск и даже если от этого могут пострадать турецкие военные, что уже случилось на прошлой неделе.

В свою очередь, турки пообещали ждать до конца месяца, чтобы россияне вывели свои войска за линию разграничения и пообещали жестко ответить на любые попытки российско-асадовских войск продвинуться дальше того места, где они находятся прямо сейчас.
Проще говоря, турки заявили, что не станут их трогать до 29 февраля, включительно.


Поскольку ситуация там достаточно острая и взрывоопасная, Турция четко придерживалась тех договоренностей, которые были достигнуты ранее, и того плана, который был объявлен в Москве.
Судя по всему, провал вчерашних переговоров стал отправной точкой для продолжения наступления россиян на Идлиб. В ответ, войска Турции не просто открыли огонь, а начали контр-атаку сразу в нескольких направлениях.


При этом, обе стороны применяют тяжелую артиллерию, в том числе – самоходные гаубицы, танки и авиацию. В частности, российские самолеты наносят удары по Аль-Масдар, Дарет аль-Иззе, по ряду других населенных пунктов, работает артиллерия.

В свою очередь, турки тоже валят не стесняясь, и наносят удары по позициям противника.
Несколько часов назад стало известно о том, что удалось отбить населенный пункт Нейроб, где находилась опорная база противника.
Сообщается о двух подбитых и одном захваченном танках Т-72 и другой сожженной технике.
В этом месте, по первым данным, было уничтожено несколько десятков бойцов противника. Пока нет известий о том, кто это были, асадиты, иранцы или россияне. Наверняка эта информация выйдет позже.


Насколько можно понять, турки продолжали развивать наступления, но уже известно, что россияне запросили переговоры и прекращение огня.
В этом случае, туркам надо иметь в виду опыт Украины и четко понимать, что призывы к переговорам у них бывают лишь в одном случае - когда кацапам грозит полный разгром.


В такой ситуации, можно вести любые переговоры, но не прекращать наступления и уничтожения сил и средств противника, просто чтобы два раза не вставать. Тем более, что одно другому не мешает. Чем дольше будут длится переговоры, тем дальше продвинутся войска.
А если они окажутся неудачными, как были накануне, то и не жалко.

В общем – ждем развития ситуации.

«Линия обороны»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments