gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

SHARP`s REVIEW - 28.01.2020

1. ЗЕ принял участие в мероприятиях в честь годовщины освобождения Освенцима.
NB🔸Броуновское движение во внешней политике продолжается: привезти в Давос три десятка бездельников, выступить перед пустым залом, прилететь в Израиль на бенефис Путина, не пойти на него под смехотворным предлогом, после этого отправиться в Польшу и поддержать Дуду в исторических трактовках Второй мировой. Опять и вашим и нашим.
Хвала Иисусу и Соломону, Израиль отделался снежной бурей, но в Польше в день приезда ЗЕ - первый заболевший коронавирусом. Мир-то в чём виноват?

2. Порошенко встретился с Туском, а во время встречи с евродепутатами - призвал принять резолюцию в поддержку Украины.
NB🔸Не знаю, удастся ли Порошенко дважды войти в одну реку в качестве президента. Думаю, нет - накрученное Г+Г телебольшинство с оперативной памятью осенней ботвы этого не допустит. Просто человек, с нуля создавший украинскую внешнюю политику, делает то, что должен - своим авторитетом помогает не развалить евроатлантический вектор страны.
Помогает не Зеленскому, помогает Украине.
Несмотря на политические преследования и палки в колёса.
Единственно верный путь для человека калибра Порошенко.


3. Снятие введенных ЕС против России из-за Донбасса санкций привязано к выполнению минских договоренностей, - посол Германии в РФ фон Гайр.
NB🔸 Это ответ тем, кто пытается вменить Пятому президенту вину в подписании Минска. Вывод напрашивается один: тот, кто стремится к миру на условиях Кремля, преследует цели снятия санкций с России. Ещё более нелепым выглядит преследования того, кто в 2014-м зубами выгрыз такую нужную для создания ВСУ передышку cо стороны того, кто в это время без штанов играл на рояле и "косил" от призыва.

4. Снятие Суркова, назначение Козака.
NB🔸 Недоумеваю от количества выдвинутых версий. Если у вас в подъезде меняется консьержка - разве это тянет за собой изменение тарифов на коммуналку и погоды на улице? Просто в подъезд под названием ОРДЛО посадили очередную пешку с незамыленным взглядом - её миссия, как и прежде, одна: "стучать" на жильцов дома тому, кто принимает по ним решения. Точка.

5. Сегодня нардепы Медведчука (ОПЗЖ) представят в Бундестаге инициативу парламентского изменения "нормандского формата".
NB🔸 Новость, на которую мало кто обратил внимание. Речь идет об инициативе Путина посадить за стол переговоров депутатов ВРУ и Госдумы при посредничестве немецких и французских парламентариев. Французы и немцы почти согласны, Медведчук из штанов лезет, Зеленский и Разумков молчат. Бо наобіцяли "мир". Тільки не наобіцяли, а наобісцяли. Самі знаєте, на кого.

6. Одной строкой:
🔸 Полномочия российской делегации в ПАСЕ оспорили.
Мышиная возня: между принципами и деньгами, эти депутаты выберут деньги.
🔸 Китай подвинул Россию и стал вторым производителем оружия в мире.
Китай "двигает" Россию не только по оружию - анекдот о китайско-украинской границе уже не кажется столь фантастическим.
🔸 Террористы «ЛНР» вернулись на украинский берег реки у Станицы Луганской.
Если по киевским ресторанам свободно разгуливают террористы ОРДЛО с оружием, то какое дело власти до какой-то там Станицы Луганской?
И почему-то никто не говорит, что Зеленскому не выгодно остановить войну потому, что он на ней зарабатывает.

🔸 Труба подал в суд на Зеленского - будет оспаривать своё увольнение.
Ну що, синку, помогли тобі твої ляхи?
🔸 НБУ резко понизил официальный курс гривни.
Думаю, началось...
🔸 Согласно только что выпущенному Ежегодному изданию Вселенского патриархата, ПЦУ официально признана 15 церковью в списке автокефальных церквей.
Напомню: титулы епископов Московского патриархата в Украине больше не признаются!


Этой новостью закончу обзор. Берегите друг друга - сейчас такое время, что сложно найти что-то стоящее. А ещё замените в лексиконе слово "неудача" на слово "урок" - оптимист осознаёт проблемы, но ценит решения. Наши трудности (как страны, так и личные) - не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
Шануймося!


Helgi Sharp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments