gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

ЗЕлёная банда доигралась до "Врадиевки-2"?


_____________________________________________________
Что сейчас происходит в Каховке?

4 января
Как мы сообщали ранее, в Каховке начались массовые акции протеста, после того, как появилась информация о попытках со стороны полиции скрыть некоторые детали, которые помогли бы расследовать убийство местного жителя.
Погибшего, которому было 26 лет, расстрелял гражданский муж его бывшей жены. А все началось со словесной перепалки в первый день нового года из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Отчим захотел забрать сына у его родного отца.
Родственники убитого подозревают, что стрелков самом деле было несколько. Ведь в доме как раз праздновала компания друзей отчима, поэтому и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.
Почему вышли люди?
Люди считают, что участие в событиях одного из сотрудников полиции может привести к сокрытию некоторых фактов.
Например, остается вопрос об оружии, из которого стреляли по Чебукину.
"Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия", - сообщила мать погибшего Елена Чебукин.
Но полиция, по словам протестующих, говорит только об одном виде оружия.
"Полиция не может понять, что дело не только в Портном, дело не только в смерти Вовы, дело в их работе. Я знаю людей которые сегодня были возле полиции только потому, что их дела когда-то точно также замяли. Людей нельзя безнаказанно убивать.. дела с наездами на людей, суд с которыми для семей стал адовым процессом выдувания денег и в результате люди ложились в больницу от инфарктов", - пишут люди в специальном чате, созданном для общения в рамках этого резонансного дела.


Что происходит в данный момент?
В Каховке не прекращаются беспорядки.
В 19:30 неизвестные люди привезли шины под райотдел. На месте находятся
сотрудники спецподразделения полиции. Несколько десятков молодых людей продолжают митинговать под райотделом.
По словам местных жителей, под райотделом собираются местные жители, которые недовольны работой полиции.
Часть людей выдвинулась к дому, в котором произошло само трагическое событие. Они требуют выдать полиции видео с камер наблюдения, которое, по словам хозяина дома, пропало.
Сам дом является частью клуба "Гранд", которым владеют родители бывшей жены погибшего.

По словам сестры убитого, сотрудники полиции смывали кровь с плитки. Этот факт обсуждают под райотделом, участники митинга. 
После нескольких дней жесткого противостояния в Каховке, по этому поводу решил высказаться ставленник ЗЕбила, глава Херсонской ОГА, Юрий Гусев.
В духе позднего Брежнева он зяавил о контроле и прочей чуши.

Что происходило ранее?

Сегодня в 14:00 состоялась встреча начальника Каховской райотдела Алексея Войчека с каховчанами по делу убийства утром 1 января Владимира Чебукина.
Войчек сообщил о результатах проверки на полиграфе одного из основных свидетелей по делу, который является сотрудником полиции. По результатам полиграфа, полиция сообщает, что свидетель не стрелял в убитого.
Люди, которые вышли под Каховский райотдел полиции,  не расходились, и их действия ставали все радикальнее. Например, они выгнали с площади перед райотделом бойцов бывшего Беркута, который экстренно привезли из Херсона.
По состоянию на 19:00 люди начали расходиться. Стало известно, что родственник ищут хороших адвокатов, так как на месте с ними сотрудничать отказываются.


Об этом сообщал очевидец с места событий.
В районе 18:30 группа переговорщиков от протестующих зашла в райотдел.
"Прямо сейчас переговорщики от активистов зашли в полицию, и там пытаются понять, насколько качественно полиция проводит расследование этого уголовного дела", - рассказал свидетель.
Перед этим люди жгли шины и бросали пиротехнику и краску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments