gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Тупой уволит такого же тупого. Но это никак ситуацию не спасёт...

На днях, в Украине произошло чрезвычайное происшествие: случилось так, что в стране неожиданно не стало денег.
Ну совсем не стало - бюджет был, да вдруг весь вышел, а правительство и, - даже страшно сказать, - сам "величайший лидер современности" ЗЕ, разводят руками и говорят: "ну, мы не знаем, как это вот так случилось, но вот случилось и всё тут".
Нет денег ни на что: прекращено строительство, осуществлявшееся из государственного и местных бюджетов, заморожено финансирование ремонтов больниц, школ, вузов и детских садов, остановлены закупки лекарств, медоборудования, компьютеров, мебели, канцелярских изделий, даже подготовка олимпийских сборных команд к Олимпиаде в Токио - и та прекращена из-за отсутствия денег.
Бюджет иссяк, государство фактически обанкротилось.


Только пенсии и зарплаты бюджетникам кое-как выплачиваются, но об их повышении - не может быть и речи.
Отложены закупки оборонной продукции, вооружения и экипировки для армии, не оплачивается поставки продуктов для солдат, горючего и запчастей для танков и бронемашин, аптечек для военных медиков, сведены до минимума внешние выплаты.
В отчаянии, креативные самокатчики и диджитализаторы засунули руку в карман бюджета следующего года и пытаются вытащить оттуда хотя бы десять миллиардов гривен.
Они понимают, что это - уголовное преступление, но все равно пытаются, потому что понимают, что завтра страна просто остановится.


По разным оценкам, дыра в бюджете составляет 60-70 миллиардов гривен, и перекрыть до конца года можно не более четверти этой суммы.
Резко упали поступления от таможни и налогов, крупнейшие плательщики налогов резонно смотрят на этот ЗЕлёный шабаш беспросветности, некомпетентности и бездарности и ждут, когда же он достигнет то ли точки кипения, то ли точки определённости.


Зеленский по прежнему боится поставить точки в своих отношениях с Коломойским, и вопросы Приватбанка или компенсации Бене украденных средств, зависли в воздухе до лучших времён.
Авантюра с нормандской встречей и "просто перестать стрелять", как и предсказывали умные люди, рухнула в пропасть и привела к новым требованиям Путина в отношении юго-востока Украины, зловеще ведущим к активной войне и экономической и деловой неопределённости.
Затыкание текущих бюджетных дырок путём привлечения краткосрочных вкладов иностранных валютных спекулянтов под 15-20 процентов, не только резко увеличило внешний долг, но и аномально укрепило курс гривны, соответственно сократив бюджетные поступления.


Папередники (из команды Пороха) оставили этому правительству более 50 миллиардов гривен на казначейских счётах, четвёртый год растущую экономику, сбалансированный бюджет и разумное финансовое управление.
Всего за четыре месяца, все это уничтожено и просрано, извините за мой французский, но иначе нельзя назвать ту дикую экономическую политику, которую проводит правительство Слуг, под руководством сына криворожского профессора.


Очевидно, что это правительство обречено в самое короткое время.
Зеленский постарется выпустить пар недовольства через скандальную отставку Гончарука, самого несамостоятельного и одновременно самого приемлемого для Зеленского с точки зрения конкуренции и угрозы его позициям.
Ну, в общем, это естественно - никчемный человек всегда выбирает ещё более никчемного, чтобы обезопасить себя от возможных посягательств на власть.


И тут наступает самое интересное.
Кто же наследует этой группе недоучившийся недорослей?
В прессе появилось несколько кандидатур, но со всей определённостью можно сказать только одно - будущим премьер-министром не станет тот, кто действительно сможет проводить самостоятельную экономическую политику, и чьи реформы послужат делу укрепления финансового и экономического положения страны и, в конечном итоге, приведут к повышению конкурентоспособности Украины в современном быстро меняющемся мире.


Такие люди есть.
Но вот желания и политической воли назначить их на ключевые позиции - не было и не будет.
Не будет до тех пор, пока наш "мудрий нарід" будет голосовать за негодяев, популистов и демагогов, какими бы лозунгами немедленного счастья для всех они бы не прикрывались, какую бы маску они не носили, какую бы глупость они не говорили про диджитализацию, компьютеризацию, оцифрование и другую белиберду.


Кстати, на авантюру, которая называется "страна в смартфоне", правительство наскребло около 100 миллионов гривен из бюджета. Это тоже уголовное дело, между прочим.

Учитывая мешанину в головах "мудрого наріда", я бы и копейки не поставила на изменение ситуации в обозримом будущем.
Даже в Аваковской букмекерской конторе "Космолот".

И.Аниловская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments