gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Макрон - брат по разуму ЗЕлёной Шмаркли

Чуть больше года назад, кто-то влиятельный и безусловно, умный, провел беседу с избранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, и на пальцах показал ему всю бредовость его предвыборной кампании и той чуши, которую он обещал избирателям.
Наверное, это было в виде урока математики начальных классов, когда ему показали то, что произойдет, если он решит выполнить свои обещания избирателям. Эта ситуация была доведена до сознания Мануэля и ему указали на две двери, через которые он может двигаться дальше.

Первая – на выход.
То есть, он мог сложить свои полномочия, выбрав одну из подходящих формулировок пояснения: «Я устал, я ухожу», «Я бестолковый, я ухожу» или просто «Я ухожу».
Можно было пойти назад, к своим обещаниям, но это плохо бы кончилось для всех и в первую очередь – для Франции.
Трудно сказать, что ему предсказали, если он таки решится разваливать страну, но скорее всего, это даже пояснять не пришлось, поскольку Макрон наверняка вспомнил знаменитый фильм с участием то ли Фернанделя, то ли Луи де Фюнеса, где состоялся простой и доходчивый диалог:

-У вас на стройке несчастные случаи были?
-Нет.
-Будут!

В дверь с надписью на французском «Sortir», что в переводе означает отнюдь не уборная, а «Выход», Макрону явно не хотелось, либо ему сказали, что за собой ему придется прибираться самостоятельно, мол – сам навалил, сам и выгребай, и тогда он открыл дверь с табличкой «Кидок избирателей» и смело шагнул вперед.

Собственно говоря, Макрон поступил как истинный джентльмен. Он не просто не выполнил своих предвыборных обещаний, но сделал прямо противоположные вещи в тех местах, где он обещал всем сделать хорошо, много, вкусно и бесплатно.
То есть, он влез в карманы своих избирателей и пока те с милыми улыбками думали, что

мсье президент вкладывает туда обещанные гостинцы, он «разбивал лопату», то есть – вытаскивал из бумажников их «евро».
Но и избиратели вполне стоили такого президента.
Все их замечательные хотелки можно было бы удовлетворить раз или два, после чего Францию можно было бы пускать с молотка и Макроновское: «На это я пойтить не могу» их не впечатлило.


В общем, 16 ноября прошлого года на улицы различных городов Франции вышло 282 тысячи демонстрантов, которые идентифицировали себя посредством желтых, флуорисцентных жилетов.
С тех пор, прошел год и практически большая его часть прошла под знаком демонстраций, стычек с полицией, и чего уж там – грабежей и вандализма, проходивших каждые выходные.


Мне пришлось наблюдать это своими глазами и даже общаться с некоторыми представителями «желтых жилетов», и сейчас, спустя год, складывается впечатление, что французские «желтые» и наши «зеленые» – мазаны одним миром.
У них - примерно один и тот же ход мыслей.
Они хотели все и сразу, а не получив – ударились в протесты.


И бог бы с ними, с протестами.
Если люди отстаивают какие-то принципы или свободу, протесты понятны и понятен их смысл.
Здесь же - все иначе.
Это – обида за то, что им не дали любимую игрушку или мороженное, поэтому они решили нагадить, вымазаться в это и вымазать все вокруг просто назло.

Иначе никак нельзя пояснить то, что объектами вымещения своей злости  они выбрали автомобили простых горожан, магазины и рестораны, в которых не просто били стекла, но и выметали оттуда все, что можно.
Наверное, так они компенсировали обман Макрона и делали ему побольнее. Что характерно, там была только часть маргиналов, как и у нас, кстати. Другая часть – вполне интеллигентные люди.


И вот эти интеллигентные люди, на полном серьезе рассуждают о том, что они готовы временно объединиться с любым сбродом, чтобы отстоять свои социальные ништяки.
С любыми, даже с самой отпетой рванью. А когда я стал уточнять, что, мол, они же жгут машины не Макрона или его взрослой жены, а простых людей, - таких как и вы, - то он молча открыл багажник машины, и вытащил оттуда свой желтый жилет.
При этом он пояснил, что с его машиной такого не случится, поскольку он выкладывает его на видном месте в машине, когда оставляет ее без присмотра, и «жилеты» видят, что он – свой.

И вот прошел год, и эту круглую дату решили отметить новыми протестами.
Правда, повторить прошлогодний рекорд не удалось даже близко. По данным полиции, по всей Франции было зафиксировано около 28 тысяч демонстрантов, в том числе 4700 в самом Париже. Сами же протестующие заявили о том, что их собралось 39 530 по всей стране. Но что можно сказать точно, полиция задержала 129 демонстрантов.


Что тут интересно.
Ни одна из сторон так и не сделала никаких выводов. Демонстранты, особенно интеллигентская их часть, так и не осознала того, что их чрезмерные ожидания были вредными.
Ведь по уровню зарплат, Франция обгоняет и Германию, и Великобританию, а потому – никакой катастрофы там не было изначально, чтобы поднимать весь этот цирк.
Более того, их не смутило, что они оказались в одном лагере с такой рванью, с которой в нормальной жизни они не сели бы есть эскарго на одном гектаре и более того, они так и не поняли, что оказались в руках искусных зарубежных манипуляторов.


С другой стороны, Макрон так и не усвоил за этот год, что весь этот кордебалет, который сотрясал страну - вызван его бестолковыми и бездумными обещаниями, которые он не смог выполнить, а потому – просто надо было уйти в отставку и сбросить счетчики на ноль.
Каждый остался при своих интересах и это печально, поскольку показывает полное отсутствие желания мыслить.
Кстати, от этого все беды Европы и Украины, как ее части.

"Линия обороны"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments