gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Миф про "пьяного" президента Украины Порошенко. Бутусов, гнида, знал и молчал про это несколько лет

Бутусов рассказал об инциденте, после которого появился миф про "пьяного Порошенко"
Миф про "пьяного" президента Украины Петра Порошенко появился после демонстрации главе государства новых образцов военной техники Нацгвардии в Новых Петровцах 4 апреля 2015 года.
Об этом сообщил в Facebook журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.


Журналист отметил, что президент произносил речь с низко надвинутой на глаза кепкой, что создало ложное впечатление о его нетрезвом состоянии.

"Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе. А я... был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича", – рассказал он.

По словам Бутусова, на полигоне президенту показали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и предложили из нее выстрелить.

"Вокруг президента были генералы Нацгвардии и Вооруженных сил, военной разведки, Госохрана, в общем куча людей с большими званиями. Толпа была немалая, и все генералы сочли своим долгом сказать что-то президенту про характеристики винтовки – "Баррета" или чего-то еще на 12,7 мм, причем было очевидно, что ни один из них не имеет понятия, что это за оружие", – рассказал журналист.

Он отметил, что Порошенко решил сделать пробный выстрел, однако рядом с президентом не оказалось никого, кто предупредил бы его про мощную отдачу при стрельбе из винтовки калибра 12,7 мм.

"Эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу! Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел... А тогда я подумал, что президенту станет плохо. Президент приехал бледный, очевидно, после бессонной ночи, а тут лицо здорово покраснело", – вспомнил Бутусов.

Журналист добавил, что президент "решил держать удар" и не отменил подход к прессе.

"Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и бестолковую охрану, которые не в состоянии оказались подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук. Думаю, он даже не понял, что это они, вся эта толпа в погонах, были обязаны его предупредить, прежде чем разрешить ему сделать выстрел"

По словам Бутусова, после удара Порошенко натянул на правый глаз кепку и произнес вполне четкую речь.
Однако кацапская пропаганда на основании внешнего вида президента запустила фейк о том, что он якобы был пьян.


"Второй раз волну мемов про "пьяного" Порошенко заметил недавно после 30 ноября – может, раньше, конечно, не попадалось, не знаю, не видел.
30 ноября 2018-го на открытии "Аэроэкспресса" в Борисполь появилась масса заголовков, что якобы Порошенко там выступал "пьяный".
На самом деле видно по трансляции, что президент произносит речь в 11.04 утра, голос у него, конечно, бодрый, и вполне вероятно, что пару рюмок с [премьер-министром Владимиром] Гройсманом они там в экспрессе употребили, но речь его вполне четкая и под пьяную не подходит", – подытожил он.

____________________
Пряма мова Бутусова:
"В качестве иллюстрации показывают видеофрагменты и вот такую фотографию одного и того же мероприятия в Новых Петровцах 4 апреля 2015-го года, где проходила демонстрация новых образцов военной техники, которые закупила Нацгвардия.
Там была масса журналистов, в том числе и я.
На одном из репортажей видно, как президент смотрел в телефон как он выглядит, а потом произнес речь с низко надвинутой на глаза кепкой. Так вот, президент был трезв, и в этом легко удостовериться, если посмотреть видео его выступления в Новых Петровцах:



Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели, поскольку их не пустили на площадку, где проводилась стрельба, они ждали перед казармой на плацу подход к прессе.
А я как представитель "Цензор.Нет" был без камеры, и прошел на полигон просто посмотреть.


Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича.

Когда президенту показывали
снайперскую винтовку калибра 12,7 мм, которая была установлена для стрельбы на станок, чтобы было удобно стрелять стоя, Порошенко предложили выстрелить.

Вокруг президента были генералы Нацгвардии и Вооруженных сил, военной разведки, Госохрана, СБУ, в общем куча людей с большими званиями. Толпа была немалая, и все генералы сочли своим долгом сказать что-то президенту про характеристики винтовки - "Баррета" или чего-то еще на 12,7 мм, причем было очевидно, что ни один из них не имеет понятия, что это за оружие. К таким крупнокалиберным снайперкам у начальства благоговейное отношение как к "вундерваффе", и внимание к 12,7 мм на "показухах" всегда очень забавно.

Так вот, Петр Алексеевич решил выстрелить из столь хваленого ствола. Несмотря на обилие "специалистов" в лампасах, и обилие модно одетых охранников, рядом с президентом не оказалось никого, кто бы ему рассказал, что очень важной характеристикой винтовки калибра 12,7 мм, о которой надо бы рассказать в первую очередь, является ее мощная отдача!

К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу!

Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел, крови не было. А тогда я подумал, что президенту станет плохо. Президент приехал бледный, очевидно, после бессонной ночи, а тут лицо здорово покраснело. Но надо отдать должное, Порошенко не раскис и не уехал, что вполне логично было бы ожидать, а решил держать удар. Генералы, как нашкодившие котята, сразу стыдливо притихли. А Порошенко несмотря ни на что, подход к прессе не "слил". Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и охрану, которые не в состоянии подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук. Думаю, он даже не понял, что вся эта толпа в погонах были обязаны его предупредить, прежде чем разрешить ему сделать выстрел.
Я в тот момент подумал, что если у него так организована его собственная безопасность, то что ж тут требовать в других вопросах...

А тогда президент натянул на правый глаз кепку, и произнес вполне четкую речь. Опьянения не было, можно оценить Порошенко после полученного удара:

Это фото мелькает постоянно, как якобы доказательство опьянения, но на самом деле это один из фейков, выдуманных российской пропагандой.
Критика должна быть объективной, там и так много чего по Петру Алексеевичу ДБР придется расхлебывать когда-нибудь в будущем.


Второй раз волну мемов про "пьяного" Порошенко заметил недавно после 30 ноября - может раньше, конечно, не попадалось, не знаю, не видел.
30 ноября 2018-го на открытии "Аэроэкспресса" в Борисполь появилась масса заголовков, что якобы Порошенко там выступал "пьяный". На самом деле видно по трансляции, что президент произносит речь в 11.04 утра, голос у него, конечно, бодрый, и вполне вероятно что пару рюмок с Гройсманом они там в экспрессе употребили, но речь его вполне четкая, и под пьяную не подходит, судите сами:


Вполне возможно, что есть какие-то другие видео, которые четко демонстрируют, что Порошенко где-то уж точно пьяный выступает, закидывайте, глянем.

Но, уверен, Вы-то, мои внимательные читатели, всегда интересуетесь и знаете правила безопасности при обращении с оружием, а данный поучительный случай не позволит когда-либо об этом забыть".

Ю.Бутусов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments