gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Скандал с Моникой ЗЕленски набирает обороты)

За нашими событиями, развернувшимися на прошлой неделе, сначала в месте, уже получившим собственное название «Між будинком з хімерами і будинком з потворами», под лозунгом «Вова выходи!» и конечно – Вече на Майдане, остальные события ушли на второй план.
Но на самом деле, они развиваются и могут иметь существенные последствия для всего мира и в первую очередь – для Украины. Оно и понятно, поскольку расследование «зеленгейта» там только набирает обороты и в него втягиваются все новые персонажи.


Очень вероятно, что лица, вмазавшиеся в это дело с нашей стороны, найдут себе таких проблем, что Паша Лазаренко окажется пионером с дудкой, барабаном и красным галстуком, в сравнении с этим.
Но, обо всем по порядку.


Известно, что комитет по разведке, ведущий расследование деятельности Трампа по части дискредитации его оппонента на выборах 2020 года Джо Байдена, затребовал у Белого Дома все документы, связанные с любыми действиями по Украине.
Это – не очень хорошая новость для Трампа, поскольку она означает, что в Конгрессе уже не верят стенограммам телефонных разговоров, представленным Белым Домом и хранящихся на каком-то особо тайном сервере.
Насколько можно понять, теперь требуют выдать не вольное переложение разговоров, а все носители на которых они содержатся и другую документацию, в частности и касающихся лиц, имеющих доступ к серверу и готовящих те самые «стенограммы».


Все это происходит на фоне новостей из Вашингтона о том, что адвокатская компания «Compass Rose Legal Group PLLC», работающая в интересах расследования, располагает как минимум вторым информатором, который имеет существенную для следствия информацию и готов дать показания.
Мало того, представитель компании Эндрю Бакадж утверждает, что на самом деле информаторов больше, но первый, который уже заявлен следствию и второй, находящийся в готовности – имеют непосредственную и важную информацию.


Поскольку информация эта очень специфическая, то добыть ее могут лишь люди из очень близкого окружения Трампа и если из них выстраивается очередь, то это говорит о многом.
Например о том, что лучше дистанцироваться от всего этого сегодня, чтобы завтра не заехать на кичу к Паше Манафорту. Таким образом, они сами себе отвечают на вопрос о том, насколько вероятно, что Трамп выстоит в этой драке.


Следствие уже расширило поле исследования действий президента, поскольку в его распоряжении оказались сведения о том, что Трамп с подобным предложением обращался не только к Украине но и к Китаю.
Там – несколько другая история, но тоже – очень неприятного характера.


Ситуацию усугубляет и то, что проблемой Трампа может стать сам Трамп.
Его словоохотливость может сыграть с ним злую шутку. В самом деле, после публикации «стенограммы», его защита избрала линейную тактику, мол видите – ничего незаконного в разговоре не было. Вполне возможно, что стенограмму слегка подогнали под эту позицию, что может случайно выясниться, но в любом случае, позиция именно такая.


Но сам Трамп делает иной маневр.
Ему бы сейчас молчать по поводу Байдена вообще, пока не закончилось расследование Конгресса, но он продолжает его обвинять и это выглядит как опровержение позиции защиты, мол – Байден негодяй и для того, чтобы его закопать, все средства хороши. Это – не командная игра.
То, что проходит в бизнесе, почти гарантированно не проходит в политике. Мало того, стереотип поведения Трампа и его неумение подстраиваться под ход ситуации, может сыграть свою негативную роль во всей этой эпопее.


А кроме того, на фоне этих событий, сам Байден делает заявления, которые пусть и не принесут плюсов ему лично, но уж точно – являются полной альтернативой заявлениям Трампа.
Так, недавно он заявил примерно следующее: «Я поставлю честность всей моей карьеры на государственной службе в этой стране против отсутствия честности Трампа в любой день недели».
В общем, скандал набирает обороты и две мощные шестеренки со скрипом движут этот процесс, а ЗЕ и его «команда профессионалов с новыми, но толстыми лицами», оказалась между этими шестеренками.
Возможно они это еще не до конца осознали, но это – их проблемы.
Большие проблемы.


"Линия обороны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments