gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Мало вам одной капитуляции? Держите следующую, энергетическую

По плану, в 2023 году Украина должна была интегрироваться в единую энергосистему с Европой, но по условиям интеграции, год до этого наша энергосистема, чтобы доказать свою эффективность, должна работать автономно.
В принципе, это было бы возможно, если бы не Коломойский и его верный пес Андрей Герус – глава комитета ВР по энергетике.
Это только в нормальной реальности глава парламентского комитета Украины отстаивает интересы Украины.
А в нашей искривленной вселенной человек на государственной должности отстаивает интересы приемной бабушки. И если в угоду бабушке нужно капитулировать перед Россией – Герус это сделает.
С ноября 2015 года, мы не импортировали электроэнергию из России. Справлялись, и дальше бы справлялись, если бы не одно «но».
И «но» это называется ферросплавные заводы Коломойского и компания «United Energy», которая связана с ним же.
С 1 октября «United Energy» покупает электроэнергию на России у «Интер РАО ЭАС», председателем совета директоров которой является Игорь Сечин – человек из санкционного списка США за аннексию Крыма – враг Украины.
Такая вот «торговля на крови» с отягчающими.
Рашка всегда пыталась плотно держать своих соседей и всю Европу в энергетическом капкане. Энергоносители – политическое оружие запоребриков.
Мне сложно даже сказать, сколько раз Россия в самый неподходящий момент угрожала прекратить поставки газа, угля и электроэнергии. Предпоследний случай произошел этим летом, когда были остановлена отгрузка угля для Луганской ТЭС, в результате чего прифронтовая область оказалась на грани отключения от электричества.
А последний (на данный момент) – 1 октября, когда эрэфия заблокировала транзит угля через Белорусь. И это ложится в схему импорта электроэнергии – зачем же уголь для украинских электростанций, если благодаря «сладкой парочке» Герус-Коломойский страна закупает электроэнергию в России…
Я помню, что энергошантаж для России – привычное дело, вы помните, а вот Герус нет и лоббирует импорт электроэнергии из РФ, садит нас на российскую энергетическую иглу, что закрывает возможности политического и энергетического интегрирования с Европой. И открывает для интеграции с Россией.

А кроме того, зима близко. И совсем не исключено, что, сделав нас зависимыми от своей электроэнергии, РФ уже этой зимой не отключит ее. Потом, конечно, включит, в обмен на федерализацию, отказ от Крыма и несколько тысяч девственниц.
Отныне мы 20% электроэнергии в угоду Коломойскому будем импортировать из РФ и Белоруси. Украинские ТЭЦ , в т.ч. и государственной «Центрэнерго», остановятся.
Угольная отрасль загнется, «Энергоатому» придется уменьшить производство.
Наши шахтеры и энергетики останутся без работы, но зато Герус, Коломойский, Сечин, а также бюджет РФ будут в выигрыше.
Энергетическая капитуляция выглядит так.
Формула Штайнмахера приближает к капитуляции военной. Сколько осталось до капитуляции полной, как думаете?

Олександр Дедюхін
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments