gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Советы и нацисты - друзья

Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа

В принятой ЕП резолюции подчеркивается, что Вторая мировая война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР.

Резолюция была подготовлена по инициативе Литвы при поддержке польских евродепутатов по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, а также в связи с участившимися попытками «фальсификации истории со стороны России».

Эта резолюция содержит много интересных и важных положений, которые ссылаются на исторические факты, а также указывают на то, как впоследствии изменилось общество, прежде всего, в Центральной и Восточной Европе.

В принятой ЕП резолюции говорится о событиях времен начала Второй мировой войны, а также подчеркивается, что эта война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР. Принятый документ также призывает Европейскую комиссию решительно реагировать на любые попытки отрицания этих фактов Кремлем.

История скреп:
Особенно антигитлеровским выдалось для СССР 22 сентября 1939 года.
В этот день в Бресте советские и немецкие "деды" плечом к плечу прошагали на совместном параде РККА и вермахта по случаю передачи нацистами города и Брестской крепости своим союзникам.

На фото: справа - танки Т-26 из состава 29-й танковой бригады РККА. Слева - немецкие мотоциклисты и офицеры вермахта у автомобиля Opel Olympia.

Вот-вот начнется кровопролитный бой...
А, нет, никто ни в кого не стреляет.
Советы и нацисты - друзья.
Деды дружили…

Д.Чекалкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments