gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

О вкусе кофе и свежем воздухе

Несколько дней назад мы подробно рассматривали интервью одного из двух лиц, особо приближенных императору, а вернее – президенту.
Как известно, этими лицами являются Андрей и Богдан. Вот один из них и дал длинное и в высшей степени – симптоматичное интервью. Желающие могут вернуться к нашему разбору этого шедевра, а мы обратим внимание на аспект, о котором тогда говорили вскользь.

В ходе этого интервью, которое дал (как было у В. Высоцкого в песне об опальном стрельце) «этот самый толи бык, то ли тур», он несколько раз пользовался одним и тем же приемом. Когда вопросы оказывались очень неприятными и прямо ответить на них было нельзя (это понимал даже пациент), ответ сводился к тому, что так хочет общество и они ничего с этим не могут поделать.

При этом, каждый раз приводились то данные еще с выборов, то загадочные данные неизвестного опроса, который рисует поддержку святой троицы: президента, Андрея и Богдана в диапазоне от 73 до 146 процентов, в зависимости от конкретной ситуации.
Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что опросы проводили очень интересные «коммандос», в частности – «Центр Разумкова».
Того самого Разумкова, который руководил предвыборным штабом президента, а теперь – заведует парламентом. Причем, заведует все более неудачно и вчера он увидел свое недалекое будущее, когда впервые его собственная коалиция попробовала прокатить его же законопроект. Вот эта публика и рисует заоблачные проценты.

Но грабли, они остаются граблями, как ты их не крути. Выборы-то они выиграли, но какой ценой?
Они подняли электорат, жаждущий халявы и если раздача таковой не наступает, он очень быстро остывает, что уже начало происходить после заявлений о том, что ожидаемые им ништяки, были обещаны в шутку. Процесс - в самом начале, но пойдет очень быстро, поскольку международная практика однозначна: максимальный рейтинг президент имеет в момент выборов, потом он однозначно падает, другой вопрос – с какой скоростью.

С другой стороны, часть публики таки начинает прозревать, утирая с глаз то, что она считала "божьей росой". Теперь она вдруг обнаруживает, что ни цвет, ни запах жидкости, нанесенный им на органы зрения, не соответствует тому, как это бывает даже у обычной росы, а тем более – у божьей. Некоторые же обнаружили еще более странные вещи. Оказалось, что им на глаза нанесена даже не жидкость, а неизвестное, пастообразное вещество, имеющее отталкивающий запах и такой же цвет.

В общем то, что там себе думают эти господа и что они читают от карманных опросных контор – их личное дело, а вчера на Банковой прошел первый, пристрелочный митинг, которых будет все больше и требования которых будут все более конкретными и твердыми.

Публика медитировала над формулой «дайте ему 100 дней и посмотрим», уже посмотрела и призывы дать ему еще год, выглядят уже просто смешно.
В общем, пришла осень, а как говорится – все лучше считать осенью: и рейтинги и масштаб протестов.

Если эти трое стояли у окон на Банковой и смотрели вниз, то наверняка им пришлось кое-что вспомнить из совсем недавней истории. А если не стояли, не смотрели и не вспоминали – так и будет.
Это уже не важно.
А ведь это еще никто не предложил попить кофе на свежем воздухе!

"Лінія оборони"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments