gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Лютi новини

1. Накал борьбы за Цемаха зашкаливает.

Внутри администрации "одного президента" раскол. Большая часть во главе с Рябошапкой - за обмен Цемаха, против Баканов и СБУ.

Специальная следственная группа во главе с "bulldog Trevort" уже в Киеве. Они привезли официальные бумаги освещающие статус гражданина Украины Вадимира Цемаха в деле специального расследования № [не раскрывается] "Рейс 370 Malaysia Airlines". Цемах - подозреваемый, а не свидетель.

Выдача подозреваемого стороне подозреваемой в совершении преступления - это уже совсем другая степень ответственности.

Администрация Трампа с грохотом сдала "одного президента" и увязывает свое появление в Нормандском формате с "достижением результатов в переговорах с Россией со стороны Украины:".

Великобритания занята собственными внутренними делами и им не до этого.

Канада в лице Трюдо, после визита туда "одного президента", не хочет даже чтобы о ней упоминали рядом с ним. Конгресс украинцев Канады тут не в помощь - он сам шокирован поведением "одного президента".

Шанс стимулировать Германию выступить на стороне Украины в связи с убийством и задержанием российского киллера на ее территории есть, но для его реализации нужно время, которого почти нет.

2. Кабинет министров.

Видимо поняв что "страну в смартфоне" ему не построить Гончарук начал перестраивать здание Кабмина. Убрал перегородки между этажами.

Это было ожидаемо. Кабмин Гончарука уволил Кличко с должности главы КГГА. Режим "одного президента" отчаянно ищет новые источники финансирования. Киев - огромный бюджет и возможности. Посмотрим, как держит удар Кличко.

МВФ отказался вести переговоры с Кабинетом министров Гончарука и потребовало прямых переговоров с НБУ по поводу объемов и условий будущего кредита. "Мы будем говорить только с Национальным Банком Украины".- МВФ.

На первом заседании Кабмина, во время обсуждения вопроса о "электронном документообороте", на вопрос Гончарука "Есть ли вопросы ?" Встал приглашенный от силового блока. И сказал что у него два вопроса. Первый - какой алгоритм шифрования ключей верификации предполагает использовать правительство при использовании электронной подписи? Второе - на каких мощностях собирается правительство хранить 28 миллионов ключей верификации. Гончарук промямлил что это решат специалисты. Приглашенный от силового блока ответил, что он и есть этот специалист и для решения этого вопроса нужно около 80 млн. долларов и три года.
Гончарук - нам нужно быстрее..
Ответ - тогда это будет не ваша страна, а страна хакеров. И ушел.
Это был начальник управления кибербезопасности СБУ. Уникальный специалист, один из лучших криптографов в мире.

3. Возбуждение СБУ новых уголовных дел и реанимация старых - это сигнал США, что продажи "Мотор-Сичи" не будет. В недрах кабинетов уже бродят мысли о национализации.

P.S. К 9-00 высшее руководство Украины отсутствовало на рабочих местах. Подозреваю самое лучшее - они спят.

Всем доброго дня! Украина продолжает жить.
Все будет Украина! Я узнавал...
Слава Украине!

И.Лютый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment