gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Путлер развел тупого ЗЕлю, как лоха

Печальная история с несостоявшимся обменом пленными как в капле воды отразила всю глупость, недалёкость и несостоятельность нынешней украинской власти. Люди, неожиданно для самих себя пришедшие к управлению государством, играют со страной и судьбами людей, как малые дети в песочнице.
Похоже, что их умственные способности не превышают уровень детишек, разбирающих куклы и механические игрушки с целью посмотреть, как там все устроено внутри.
Только разбирают они страну, а демонтируют государственную систему.
В таких условиях нет ничего удивительного, что зицпрезидент Зеля и подобное ему окружение попадает в элементарные ловушки, которые в шахматах называют детским матом. И действительно, как там выражается Зелин господин КАЛОмойский: "Лоха не развести - себя не уважать", или как-то так.
Для начала путинская фсбешная пропаганда всячески культивировала у Зели чувства собственной исключительности, гениальности, возможности добиться успеха там, где Президенту Порошенко не удалось. Это несложно.
Дурак всегда рад обманываться, когда напёрсточник катает перед ним несуществующий шарик.
Добившись этого, совсем уж просто было дискредитировать профессиональных украинских дипломатов и уполномоченных лиц, долго занимающихся проблемами военнопленных и глубоко их знающих. Я так и представляю, как Путин мягким голосом нашептывал по телефону:"Володь, ну смотри, мы ж с тобой президенты, мы все и порешаем. А те, порошенковские, они только палки тебе в колеса вставляют. От них толку не будет".
Ну, Володя и купился по быстрому. Как же, самому Путину может напрямую позвонить, и тот сразу трубку берет! Сильно смеётся при этом, но то такое, кто ж это видит. Таким образом, Зеля остаётся один на один со своим невежеством и самомнением.
Дальше совсем ерунда осталась. Подконтрольная ФСБ пресса в России и у нас начала раскручивать тему обмена пленными, причём делая это в стилистике сериала, которая хорошо знакома нашему главному персонажу. Сегодня заключённых переместили в другой блок, завтра вывезли из лагерей, послезавтра поместили в СИЗО, наконец, уже везут в аэропорт, самолёты уже в воздухе...
Истерия нарастает, кульминация сериала близка, триумф Зе-героя уже рядом.
Особенно умиляет во всей этой истории поведение новых украинских назначенцев.
Генеральный прокурор Рябошапка пишет в ФБ, что пленные уже летят в Киев. Ссылается при этом на пост некоей сотрудницы Верховной Рады, которая в свою очередь ссылается на пост некоего недавнего депутата Госдумы России, а с некоторых пор гражданина Украины Пономарёва, чья роль в той истории пока до конца не раскрыта.
Стоящая наготове пресса подхватывает, и пошло-поехало.
Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Данилюк, прочитав посты, срывается ночью в аэропорт. Кто-то же должен встретить героев от имени спящего президента. Ему неинтересно, какие самолёты прилетелели, откуда, зачем и кто в них находится. Это ведь неважно, важно прийти первым в этой гонке тщеславия и подобострастия.
Реакция этих двух господ отчётливо свидетельствует об интеллектуальном уровне прокурора и степени безопасности, которой нас "обеспечивает" секретарь СНБО.
И тут сказка заканчивается.
Никто никуда не прилетает, президенты, секретари и прокуроры могут быть свободны.
Офис президента молчит как рыба.
А сам Зеля и его стайка сценаристов попали в простейшую ловушку.
Эмоционально подогретая страна требует счастливого финала сериала, а его все нет. Отлично понимая это, Путин требует новых уступок. На поверхность выходит новое требование - передать русским важнейшего свидетеля по делу сбитого Боинга, водителя пусковой установки Бук, сбившей пассажирский самолёт и вывезенного с оккупированной территории группой спецназа СБУ в результате блестящей операции. Он должен предстать перед судом в Нидерландах в марте 2020 года и стать главным свидетелем обвинения России в террористической атаке на самолёт.
А может быть, требования гораздо более глубокие, чем мы их представляем, и касаются фундаментальных уступок, в том числе и в отношении нашей государственности.
Кино закончилось, реальность оказалась другой, Путин уже не берет трубку.
Возможно пленных и обменяют в ближайшие дни, но уровень глупости и невежества, продемонстрированный в эти дни украинской властью, не только не оставляет сомнений в неадекватности её "лучших" представителей, но вынуждает ужаснуться, какие ещё результаты внешнеполитической деятельности ожидают нас в будущем.

И.Аниловская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments