
Сегодня довелось вживую разговаривать с человеком, который действительно собирался голосовать за «партию» «Голос».
Оно, конечно, после того как оказалось столько любителей «слуг», чувство удивления отпало надолго, но вот это меня действительно удивило, и причем – трижды.
В первый раз – это когда вроде бы здравомыслящий человек, прямо никогда не поддерживавший Пороха, обозначил такую свою удивительную позицию. Откровенно говоря, если бы его порвало на разговоры о том, что лучше слуг никого нету, я бы не стал обращать на это внимания, поскольку спокойно отношусь к необычным сексуальным пристрастиям людей, марширующим на гей-парадах.
Второе удивление связано с тем, что человек это выдал в связи с тем, что раздумал голосовать за эту «партию».
И третье – причина, по которой он отказался от своего предпочтения.
В самом деле, любого более или менее внимательного человека поражает глубина переобувания их лидера.
Из «патриота», он превратился в платную марионетку откровенно пророссийских спонсоров, чем переплюнул даже гидранта, который никогда патриотизмом не страдал.
Но переобулся он не только в главном, но и в мелочах, когда сначала рассказывал, что у него будут сплошь новые лица и не будет бывших депутатов, а потом – включил заднюю и рассказал, что его не так поняли.
Оказалось, что поклонник “Голоса” этого вообще не заметил, а повлияло на него то, что «воно меле на ТВ».
В самом деле, к чести гидранта надо сказать, что он действовал очень дисциплинировано и всячески уходил от ситуаций, когда из него могло попереть то, что даже упоротый пропагандой электорат не смог бы сглотнуть.
Сказали: сиди в Париже и никаких интервью – четко сидел в Париже.
Собственно говоря, здесь видно, что персонаж таки понимает, что импровизация – не его. Написанный сценарий или речь – другое дело, как и правильно срежиссированное интервью, а вот «с чистого листа» – спасибо, не надо.
Вариант с певцом – более запущенный, поскольку сам-то себя он считает интеллектуалом, но истинное положение вещей выясняется, когда ты попадаешь в ситуацию жесткого, иногда – брутального оппонирования.
Вот тогда и вылазят все «игры разума».
Порох не раз и не два показывал мастер-класс именно в этом жанре, но для того, чтобы понять красоту такой игры, надо хоть понимать, что это такое, и иметь хотя бы минимальный опыт публичных выступлений именно в ситуациях с жесткой оппозицией.
Практикующие адвокаты поймут, о чем я.
Но вот певец решил, что козырнув своими поездками в Стэндфорд и рассуждениями о черных дырках, он переплюнет Цицерона и Плевако, вместе взятых. Комичность этих потуг проходит по нижней грани, и меня хватило пару раз по пару минут, чтоы увидеть дно этого персонажа.
Но вот и его бывший поклонник заметил это дно, и когда я спросил его, в чем причина такого резкого поворота, он сказал буквально следующее.
– Я посмотрел несколько ток-шоу с его участием и понял, что он просто тупой и не понимает, что лепит. Лучше бы он пел.
В общем, сегодня автор в режиме реального времени наблюдал мистерию потери голоса «Голосом».
Куда он уйдет – не знаю, но «Не твоя война» точно лишилась ярого своего поклонника, с чем ее можно поздравить.
"Лінія оборони"