gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Тролли получили новую методичку по Кровавому Пастору. Со сфальсифицированными "цитатами"

Оригинал взят у v_n_zb в Тролли получили новую методичку по Кровавому Пастору. Со сфальсифицированными "цитатами"
.
У себя в блоге в комментариях, а также у уважаемых френдов, которые пишут о Турчинове, повадились гадить новые тролли. Наши, отечественные (судя по айпишникам). Тролли именно новые - мы-то старых знаем, вплоть до того, кто из них на кого работает ))).

Но тут поразительное единодушие и цитирование одних и тех же источников сразу же после назначения Пастора на должность в СНБО говорит о спланированной кампании.

Массово цитируется некий Сергей Плачинда - "известный" украинский "историк". Ну, помните такого - "Укриана - родина слонов".

Только ленивый, мне кажется, не цитировал его "Лебедію". Но книга очень понравилась Виктору Ющенко и он автора даже на Шевченковскую премию хотел выдвинуть - с трудом банкира уговорили не делать этого дабы не позориться. Не, ну помните - "Христос родом из Украины", "Санскрит - видоизмененный древний украинский язык", "Гомер - великий украиснкий писатель, который писал по-гречески точно так же, как украинец Гоголь писал по-русски", "античный историк Лисий (на самом деле «Лысый») – украинец по происхождению" и т.д.

Так вот этот же тов. Плачинда написал когда-то большую статью об "украинофобе Турчинове".

При этом автор, как это с ним бывало постоянно, перекручивал факты, вносил правки в цитаты (!), придумывал "цитаты".
И вот спустя 10 (десять!) лет после написания статьи кто-то нашел ее, раздал троллям по абзацуз-двум - и дал команду "сеять".

При этом тролли искренне полагают, что пишут правду - ссылаясь на первоисточник. Они не знают, что "первоисточник". т.е. тов. Плачинда, просто придумал несуществующие цитаты, которые приписал в данном случае Турчинову.

Вот, например, что мне в комментах писали, ссылаясь на Турчинова:

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства... Да, нас, конечно, трудно на­звать великой нацией. Да и само гордое слово «на­ция» по плечу ли нам?..»

Учитывая, что я когда-то книги писателя Александра Турчинова читал (некоторые у меня и сейчас сохранились), то пришлось лопатить увесистый том в поисках цитаты. И, о чудо, выглядит она следующим образом:

"Таким образом, тот факт, что украинцы на переломе ХХ-ХI проявили себя трусливой, неблогодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботними и в меру сытыми деньками рабства (как это было, между прочим, и среди евреев по Божьему Промыслу выведеных Моисеем из Египта), - так вот, этот факт вполне может сигнализировать о том, что именно сейчас мы находимся в процессе своего второго рождения. Оно тяжёлое, болезненное, но оно обязательно должно состоятся. Оно в наших руках, в наших сердцах и в наших душах. Это наш единственный путь. Иначе - безраздельная власть страха и зла, вырождение, деградация и небытие"

Правда, отличаются цитаты? А учитывая контекст - прямо противоположное значение.

Понятно, что на троллей внимания сейчас мало кто обращает. Но мне просто интересно - кто заказал кампанию? Ребятки пишут на неплохом украинском, обвиняя Пастора в украинофобии. Не особо напрягаясь, насчитал дюжину профилей.

Кто ж так Кровавого Пастора не любит?

P.S. Бонус:  Вот так выглядел "украинофоб" Турчинов в то время, когда писал Аутодафе...

-fFx_38JKE0

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments