gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Глубина правового нигилизма власти ЗЕбила

Вчера произошло событие, которое должно было взорвать наш политикум просто с неимоверной силой.
Но вместо этого, родилось несколько дряблых заявлений, которые показали отсутствие желания к политической драке, на фоне предстоящих парламентских выборов. Скажем так, спасибо и на том, что хоть не пропустили его совсем.


В данном случае речь идет о решении Международного трибунала по морскому праву, который признал незаконными действия РФ в отношении наших судов и военных моряков, которые были захвачены противником.
Масштаб этого мероприятия настолько велик, что из него можно и нужно извлечь максимум информационного заряда.


Собственно говоря, такое решение трибунал и должен был принять, но рассмотрение дела могло перекладываться из одной папки в другую и затянуться очень надолго. Однако, по сути, там нельзя было принять иного решения, поскольку де-юре, корабли шли в строгом соответствии с нормами морского права, да еще и находились в территориальных водах Украины, когда началась вся эпопея.
Никому не интересно, что РФ считает Крым своей территорией, ведь с точки зрения международного права, он – территория Украины, а вокруг него – территориальные воды Украины, со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому само решение было изначально понятным.


Но если ситуацию рассматривать в обратном порядке, судебным решением международного трибунала вопрос о принадлежности территориальных вод, а значит и самого Крыма, решен в пользу Украины.
Это значит, что ситуация бесспорная, и Москва не права как в том, что она сделала, так и в том, почему она это сделала.
По большому счету, это решение можно использовать не только для освобождения наших моряков и судов, но и вкладывать в иски против РФ за все, что они делают в Крыму. То есть, речь уже не идет о позиции Украины или РФ, по этому вопросу, а о том, что международный арбитраж уже формализовал принадлежность Крыма Украине.


А теперь – смотрим на реакцию наших новых властей.
Её нет в принципе.
Ведь ЗЕ мог выступить по своему Г+Г и рассказать, что вот-де, все стояло без движения и только благодаря усилиям его команды… и далее – по списку.
Но этого не произошло.
Вновь назначенный министр обороны – тоже молчит.
Молчат все, кто должен был сегодня каскадами давать брифинги и пресс-конференции.


Вместо этого, президент занимался открытием какого-то центра по борьбе с наркотой.
Оказалось, что вот это – куда важнее, чем решение трибунала. Не удивлюсь, если и завтра будет примерно то же самое, то есть – ничего. Но тут есть перчинка, которую еще никто не разжевал.


Насколько мы понимаем, новые власти привлекли друга Януковича, Портнова, состряпать какое-то дело против Пороха как раз за то, что эти самые катера пошли в Керченский пролив - «за то, что был отдан такой приказ».
И вот Международный трибунал постановил, что катера имели право двигаться через керченский пролив, и напротив, РФ не имела права им препятствовать, а тем более – вытворять известные нам вещи.


Таким образом, из Гамбурга Портнову и Зе прилетел привет, мол – читайте свою Конституцию в части суверенитета и территориальной целости Украины.
Президент имел право отдавать такой приказ как по законодательству Украины, так и в соответствии с нормами международного права, которые стоят над национальными нормативно-правовыми актами.
В итоге, показана глубина правового нигилизма нынешней власти Украины.
Причем, сделано это не заявлением или меморандумом, а именно судебным решением.


«Лінія оборони»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment