gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Преступления Йобанович замять не удастся

Я сейчас о заявлении Луценко и реакции посольства США говорю. (Напомню, о чём речь: Луценко заявил, что посол США передала ему перечень людей, которых просила не преследовать)
Конечно, как и вы, я на встрече Луценко с МарИванной не присутствовал и не могу ничего положительно утверждать по поводу списка неприкасаемых, который она ему, якобы, передала.
Но давайте проанализируем факты из числа общеизвестных и доказанных, чтобы оценить вероятность этого события:


1. Помните ли вы первый серьезный скандал с НАБУ, когда оно противозаконно не внесло в ЕРДР заявление нардепа Пинзеника о коррупционном преступлении его коллеги Лещенко? Верите ли, что это могло произойти без согласования с посольством (а то и по прямому указанию)?

2. Помните ли скандалы с провоцированием взятки детективами НАБУ, с их спецоперацией по вербовке сотрудника НБУ (через спровоцированную аварию и подставу проститутки) и прочие скандалы? Как думаете, почему Луценко эти преступления не расследовал - потому что так преданно любит Сытника или по некоей другой причине?

3. Помните ли вы сагу с формированием группы аудиторов НАБУ, которое больше года саботировалось всеми зависимыми от посольства депутатами, а затем напрямую аудит (оговорённый в законе о НАБУ!) был запрещен МВФом (соответствующее письмо публиковалось в сети и никогда никем не опровергалось)?

4. Помните ли, как после конфликта Сытника и Холодницкого Посольство стало через тот же МВФ требовать отставки последнего и даже изменения под это соответствующего украинского закона?

5. Помните, как Мариванна выступила за отставку Холодницкого, когда он лишь осторожно предположил, что детективы НАБУ могли умышленно не расследовать дело по Оборонпропрому, о чем шла речь в расследовании Бигуса?

6. Слыхали ли вы от МарИванны хоть слово в осуждение НАБУ, когда эти факты были опубликованы?

Ну, а теперь скажите, на фоне этих фактов выглядит ли столь маловероятным то, о чем рассказал в интервью Луценко? Как по мне, то все сказанное очень даже ложится в канву.
МарИванна абсолютно бесцеремонно вмешивается в работу украинских правоохранителей, плюет на украинские законы и сама определяет, кого здесь казнить, а кого миловать.
Аргумент «американский посол не может так себя вести» я принял бы, иди речь о Хербсте, Пайетте или ком-то другом из серьезных дипломатов.
Но не о Мариванне - вспомните хоть "кольчужный" скандал, когда она своей истерической безответственностью перекрыла Украине путь на Запад и, вместе с Путиным, сделала Кучму нерукопожатным.

А теперь - главное: почему она так отчаянно оберегала Сытника и его откровенно импотентное НАБУ.
Совершенно очевидно, что передача Сытником материалов против Манафорта штабу Клинтон была ею одобрена (если не инициирована). И хотя Манафорт - то ещё говно, но вмешательство украинского должностного лица в американские выборы - это большой скандал.
А участие в таковом американского дипломата - вероятно, уголовная статья.
Вот почему Иованович и её подельник Кент сейчас пустились во все тяжкие, чтобы скандал погасить и дезавуировать сказанное Генпрокурором.

Но при власти, как вы знаете, сейчас не демократы, а ровно те, против кого послица интриговала.
Так что, замять, вероятно, не получится.


К.Волох


До речі: деякі інфо-помийки ще вчора поспішили повідомити, що нібито ДержДеп США спростував обвинувачення Луценка.
АЛЕ на сайті ДержДепу, ніякої інформації щодо цього скандалу нема, ніяких «спростувань»!

В «The hill», є лише ось така парочка фраз: "The State Department called Lutsenko's claim of receiving a do not prosecute list, "an outright fabrication."
“We have seen reports of the allegations," a department spokesperson told Hill.TV. "The United States is not currently providing any assistance to the Prosecutor General’s Office (PGO), but did previously attempt to support fundamental justice sector reform, including in the PGO, in the aftermath of the 2014 Revolution of Dignity. When the political will for genuine reform by successive Prosecutors General proved lacking, we exercised our fiduciary responsibility to the American taxpayer and redirected assistance to more productive projects.
Тобто, Луценко нібито все вигадав, АЛЕ…вигадав не про те, а просто «ми перенаправили на більш перспективні», ага. Дипломатично перевели на іншу тему)
(В Саркісян)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments