gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

"Дракон" вернулся, а это значит, что Рашка и "роскосмос" уходят в область антиквариата

Только что в акватории Атлантического Океана произвел посадку спускаемый модуль Дракон, его обитаемая версия. Несколько часов назад он отстыковался от МКС, и ушел на траекторию спуска.
НАСА транслировала весь процесс в прямом эфире и все могли наблюдать за всеми этапами посадки, с комментариями специалистов и астронавтов.



Это – новый шаг в деле освоения космоса, поскольку модуль способен доставлять к месту назначения сразу семь астронавтов, которые комфортно размещаются внутри модуля. В общем, можно сказать о том, что теперь тяжелые, межпланетные системы получили надежный способ доставки и возвращения экипажей и теперь дело за выводом в космос самих этих систем, которые двинутся к Луне и Марсу уже в текущем десятилетии.

Еще один важный момент: РФ и роскосмос уходят в область антиквариата.
Уже летом планируется отправить в космос первый экипаж на новом модуле и с того момента Москва, как космический партнер – утрачивает любую ценность.
И то сказать, им надо следить за лишними дырками в корпусе и других местах, иконами и мощами. Кроме того, они же являются специалистами по космическим сортирам, так пускай там друг дружку мочат до посинения. Нормальное человечество сегодня сделало огромный шаг вперед.
Первый, но совершенно новый и важный.


Еще предстоит обработать информацию о том, как проходила посадка, как сработали все системы модуля, но визуально можно сказать, что все прошло нормально.
Парашюты раскрылись и Дракон плавно приводнился в океан там, где его ждали.
С учетом того, что он остался наплаву, герметичность его не нарушена.
Так что «завтра» началось десять минут назад.


anti-colorados
«Лінія оборони»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments