gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

СБУ сейчас работает так, как и должна работать спецслужба страны – жестко, дерзко, на упреждение

Насколько можно понять прямо сейчас, на операцию «Пирамида» по фальсификации выборов (с помощью партии БЮТ ), Москва спустила бюджет, исчисляемый миллионами, а возможно и десятками миллионов долларов.
На самом деле, операция намного шире, поскольку ее целью является приведение на Банковую своего агента.
Очевидно, что многочисленные рекламные продукты, в том числе и бешено дорогие – телевизионные предвыборные шоу и другие мероприятия, финансируются из одного места, хоть и по разным каналам.


Надо понимать, что такие деньги не вкладываются просто от любви к искусству. Они выделяются под утвержденный план действий, где расписана его цель, способы ее достижения, силы и средства, а под все это заложена смета.
Это значит, что над операцией работали не просто серьезные люди, а серьезная структура, которая зубы до корней проела, на таких операциях.


Отсюда следует несколько выводов, с которыми можно спорить, но они имеют право на жизнь.
Первый из них состоит в том, что операция «пирамида» была задумана как основной вариант спецслужб противника. Как выяснилось, именно цель операции оказалась идентичной той, которую преследует один из наших денежных мешков. Тем не менее – «пирамиду» играют профессионалы, а любитель, пусть и богатый – остался на подхвате.


Раз так, то операция «клован Зеленский», при всей ее шумности, является прикрытием «пирамиды».
Все эти заоблачные рейтинги «Недохудовысера» должны были отвлечь внимание от практических действий – развертывания мощной структуры фальсификации выборов.
Раз так, то клован просто лицедействует, убеждая лохов в том, что может сыграть роль «Наполиёна».


Обратим внимание на инструмент, который использовал противник.
Он сделал ставку на громоздкую структуру, с массой народу, который надо купить и не засветиться.
Заметим: ожидалось несколько другое развитие событий, а именно – атака знаменитых российских хакеров на серверы избирательных комиссий.
Но как мы помним, и Штаты, и НАТО пообещали предоставить все необходимое для того, чтобы исключить подобную возможность.
Вскрытая сегодня «Пирамида» говорит о том, что наверное эта помощь уже оказана и по этой причине пришлось разворачивать «Вариант Б». То есть, засыпавшая структура противником разворачивалась не от хорошей жизни, а вынуждено.


Это дает возможность сделать два общих вывода.
Первый из них заключается в том, что СБУ теперь играет совершенно не так, как того ожидал противник. Применяет другие технологии, другой опыт и другие приемы. Очевидно, что все это предоставлено нашими партнерами, но эффект получился куда более опасным для Московии. Дело в том, что и СБУ и ФСБ вышли, что называется из одной шинели. Именно на это проивник и делал ставку.


Он представлял, как мы буде работать и какими силами и средствами, при этом располагаем. Считалось, что работая в ключе одной школы и имея больше возможностей, как в плане агентурного аппарата или технических средств, так и в плане финансовых ресурсов, ФСБ легко переиграет нас «весовой категорией».
Но наша Служба резко изменила свой рисунок игры, да – с помощью наших партнеров, жадно впитывая их опыт и с благодарностью принимая не только нужную технику, но и каналы информации, крайне важные для контр-разведки и разведки.


И тут в силу вступили правила иронии судьбы.
Мы стали плохо предсказуемыми для противника потому, что наша игра пошла по другим нотам. А вот мы – точно, знаем, как и что будет играть противник, а имея свободу маневра там, где противник играть просто не имеет, Служба стала показывать то, чего не показывала вообще никогда.
Скажем прямо – СБУ сейчас работает так, как и должна работать солидная спецслужба страны – жестко, дерзко и теперь – на упреждение.


Последний момент, который стоит отметить именно сейчас.
Грядущие выборы и те лихорадочные усилия, которые прилагает противник, чтобы привести во власть своих людей, говорит о том, что за пять лет они не смогли ни уничтожить Украину, ни навязать ей свою волю.
Теперь они пытаются достичь своей цели не военными средствами, поскольку военными – больно и дорого.


А это потому, что ВСУ изменились, и те фокусы, которые Москве удавались в 14 году, теперь уже точно не пройдут и там это прекрасно знают.
То есть, наша армия, как и СБУ, впервые в своей истории, действует так, как должна действовать сильная и уважающая себя армия.
Собственно говоря, ни военным, ни спецслубистам теперь не стыдно за то, что и как они делают, а мы – граждане Украины, получили щит и меч, которые без колебаний вступают в силу для защиты именно наших интересов.


Таким образом, мы становимся настоящим, сильным хитрым и если надо – жестким государством, конфликтовать с которым становится все более опасно.

anti-colorados
«Лінія оборони»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment