gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Шавки всегда будут тявкать, але нам - своє робити!

Когда в 2014-м враги, захватившие Крым, практически без боя занимали города и посёлки Донбасса, эти люди говорили: "Да бросьте, раздел Украины - вопрос решённый! Донбасс станет российским так же, как и Крым - а Харьков, Днепр и Одесса станут, в лучшем случае, субъектами федерации!".

Когда в 2015-м неприятель забросал пушечным мясом украинскую армию в ДАПе и Дебальцево, эти люди говорили: "Да бросьте, поражение Украины - вопрос решённый! Путин навяжет Киеву свою повестку дня, Украине придётся подчиниться, в лучшем случае, нам предложат почётную капитуляцию!".

Когда в 2016-м запоребриковые воши и доморощенные гниды бомбардировали Европу требованиями не подписывать Ассоциацию с Украиной, эти люди говорили: "Да бросьте, отказ от Украины - вопрос решённый! Европа слишком ценит отношения с РФ, да и референдум в Нидерландах отлично это показал, в лучшем случае, нам подкинут сотню-другую миллионов после дефолта".

Когда в 2017-м Украина готовилась получить безвиз, а врагов крючило и корёжило от мысли, что мы, такие бедные и слабые, получим то, что они, такие нефтегазовые и ядерно-ракетные, и во сне не видели, эти люди говорили: "Да бросьте, не давать Украине безвиз - вопрос решённый! Они же не хотят, чтобы в их фахверковый мирок хлынула армия гастарбайтеров и бандитов! В лучшем случае, сделают мелкие послабления в получении Шенгена".

Когда в 2018-м возрождалась Православная Церковь Украины, и шли тяжёлые переговоры с Константинопольским патриархатом, эти люди говорили: "Да бросьте, отказ предоставить нам автокефалию - вопрос решённый! Там же РПЦ с её миллиардами, там же Гундяев с миллионами прихожан, там же геополитика! В лучшем случае, будут тянуть резиу за хвост в долгий ящик годами!"

Сейчас 2019-й. Впереди выборы - Президента и, соответственно, цивилизационного пути нашей страны.
Эти люди тут как тут: "Да бросьте, поражение Порошенко - вопрос решённый! Против него же Яценюк, Аваков, большая часть БПП, Андреас Аслунд, Андреас Умланд, Нострадамус и Коэльо! В лучшем случае, ему дадут пройти в Раду в составе маленькой декоративной оппозиционной фракции".


Будьте уверены: когда настанет черёд освобождения Донецка и Луганска, возвращения Крыма, вступления Украины в ЕС и НАТО - "эти люди" тоже что-нибудь обязательно придумают. А именно - тысячу причин, по которым мы никогда-никогда, ни при каких обстоятельствах не добьёмся успеха.
А когда всё-таки добьёмся - назовут это "дешёвым пиаром" и "позорным договорняком".


Потому, что "эти люди" - и не люди вовсе, а жулики, наживающиеся на наших страхах, вампиры, питающиеся нашим отчаянием, дементоры, лишающие нас веры в будущее.

Вот только колёса истории крутят совсем другие люди - настоящие.
Когда находишься рядом с ними - куда-то деваются и страх, и отчаяние, и неверие.
Хочется работать во имя страны, хочется бороться за её будущее.
Хочется помогать своей армии, уважать свою державу и голосовать на выборах за нормальных кандидатов.
Хочется быть на стороне победителей - тех, кому по плечу и организация АТО/ООС, и Минские переговоры, и Ассоциация с ЕС, и Безвиз, и Автокефалия.
На стороне тех, кто обязательно воткнёт в Кремль сине-жёлтый флаг - пусть криво, зато надолго и всерьёз.


Daniel Tchikin
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments