gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

В МВФ констатируют устойчивое возобновление экономического роста в Украине

Украинская экономика восстанавливается: высокие финансовые дефициты резко упали, государственный долг идет вниз, валютный курс гибкий, инфляция снижается.
Такие выводы обнародованы в заявлении заместителя исполнительного директора МВФ от Украины Владислава Рашкована, текст которого имеет в своем распоряжении Укринформ.

"Украинская экономика восстанавливается устойчивыми темпами, несмотря на потрясение от текущего военного конфликта. Рост ВВП ускорился до 2,5% в 2017 году и, по оценкам, составил 3,2% за первые девять месяцев 2018 года благодаря выгодным условиям торговли и крепкому внутреннему спросу, как в потреблении, так и в инвестициях", - отметил Рашкован.

Это удалось сделать после имплементации ряда ключевых реформ, в частности укрепления независимости и управления центробанком, очистки банковской системы, принятия пенсионной реформы, повышения тарифов на газ и создания новых независимых институтов для борьбы с коррупцией.

Среди положительных факторов Рашкован также отметил уровень роста потребления, поддержанного существенным ростом реальной заработной платы, пенсионных выплат и денежных переводов трудовых мигрантов. Кроме того, по его словам, улучшились бизнес-ожидания, а инвестиции выросли благодаря благоприятной внешней ценовой среде, выравниванию курса гривни, фундаментальным факторам экономики и снижению интенсивности боев на Донбассе.

"Укрінформ"
Tags: Порошенко, вибори, економіка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments