gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Почему так беснуются мокшанская власть, РПЦ и рядовые мокшане?

Томос, или Наша реконкиста
Опять текст по-русски, потому что лаптеногие с особым строением челюсти должны это тоже прочитать и понять.
Сегодня завершилась официальная часть получения православной церковью Украины автокефалии - в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей подписал Священный Томос, в котором назвал ПЦУ духовной дочерью Константинополя, и передал его на вечное хранение в Киев.

Почему так беснуются российская власть, РПЦ и рядовые россияне?
Ответ прост - пустота и фиглярство Российской империи стали ещё заметнее.

Все упирается в историю и правопреемственность: малюсенькое московское княжество, которое получило статус княжества уже под властью монголо-татарского ига и князем, который-то и славянином был только на 1/4, решило стать Русью.
На это работали веками, для этого выдумывались термины Киевская Русь, Русь Московская и Владимирская, для этого уничтожались архивы и летописи, для этого захватывали и пытали экзархов из Константинополя, а Киев вынужденно стал Матерью городов русских, потому как вычеркнуть его никак не получалось.
Первый удар по легенде, превращающей Московию в Россию - конечно же, независимость Украины, потому что сложно вести свою историю от государства, столица которого теперь находится на территории другой страны.
То есть историю вести можно, но считаться при этом потомком второго уровня, а никак не прямым наследником, потому что прямее - есть.

Но в руках у Москвы оставался ещё один козырь - Церковь: раз Киевская церковь подчиняется Московской, то Москва, значит, главнее. Так себе, конечно, козырь, но в пропагандистских целях в странах, где преобладает православие - очень даже, особенно если священники более всего напоминают особый отдел спецслужбы с четкими задачами по вербовке и подрывной деятельности.
И вот он второй удар - Томос и автокефалия, ставящие Киевскую митрополию на одну ступень с Московской, и Московия, которая веками выдавала себя за наследницу Руси, сегодня лишилась краеугольного камня в своей канонической лжи.
По факту, у нас сейчас проходит эдакая реконкиста: мы отвоевываем у захватчика не только свои территории, но и Церковь, Историю, Имя, а Московия лишается основ, потому что без Украины и Киева ее претензии на название Россия немногим выше, чем у Нигерии.
А пока над Москвой стоит зарево от взорвавшихся индивидуальных газогенераторов, мы пойдем дальше: теперь у нас по планам - НАТО.

Д.Андрус



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments