gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

31 декабря - старт президентской кампании

Приближается 31 декабря, и не все ждут этот день с целью весело встретить Новый год.
Некоторые, я имею в виду, в первую очередь, неутомимых политиков, претендующих на пост Президента Украины, их верное окружение и неравнодушных сторонников, жаждут этой даты как усталый путник стремится к источнику в пустыне, чтобы пересохшими устами алкать живительную влагу и восполнять силы , иссякающие в политической борьбе.
Ведь этот день является датой официального начала президентской избирательной кампании и с двенадцати часов в ночь с 30 на 31 декабря борьба начинается всерьёз, без шуток, как сказал один наш популярный клоун.


Итак, кто же встал в очередь на пост Президента, сделав при этом, самое что ни на есть серьёзное выражение лица?

Первая, конечно, Юлия Тимошенко.
Первая не потому, что некоторые социологические опросы дают ей лидерство в гонке, это ещё далеко не факт, а потому что в том или ином виде она принимает участие в этом процессе испокон веков, и те из избирателей, кто придёт голосовать впервые, всю свою сознательную жизнь провели в условиях информационного гула, где сочетание звуков имени ЮВТ было слышно очень отчётливо.

Основной особенностью кампании Юлии Владимировны является бесконечное, стопроцентное, циничнейшее враньё.
Она врет всегда и как прекрасная актриса входя в роль, иногда сама начинает верить своему вранью и начинает врать ещё более вдохновенно. Это её качество просто поражает.
Я понимаю конечно, что привирают многие политики, но так, чтобы врать настолько беззастенчиво и с таким ангельским выражением лица - это просто уникум в мировой и даже украинской политике.

Каждый приход Тимошенко к вершинам власти ознаменовывался невыполнением всех ее обещаний, конечно, по "существенным" причинам ужасных папередников и т.д.
А в кошмарных случаях, когда она таки пыталась что-либо из обещанного внедрить в жизнь, происходило еще хуже - пропадали товары в магазинах, образовывался дефицит и очереди, исчезал бензин с заправок, ускорялась инфляция, падали валютные резервы и рос курс доллара.

Абсолютно все вменяемые люди и она сама, конечно, отлично знают, что её обещания выполнить невозможно, но она продолжает врать, потому что враньём является сама её жизнь, так же как и то обстоятельство, что её нынешняя жизнь крепчайшим образом связана с Москвой и кремлевские инструкции намертво привязали её, завербованную ФСБ ещё в 90-е годы, к политике Путина и его агрессии в Украине.

Далее идёт слуга Коломойского, комик, клоун и шут того же Коломойского, выпихнутый им с эстрадных подмостков на политическую сцену, некий Зеленский.
Он назван вторым не потому, что я считаю его хоть в какой-то степени серьёзным претендентом, а потому что пристрастие Бени к этим двум персонажам очевидно и было открыто высказано им в недавнем интервью Гордону.
Эти двое, плюс директор курорта Буковель Шевченко, составляют любимую птицу-тройку Коломойского.
Он их финансирует, рекламирует, агитирует, распространяет, а взамен требует преданности и выполнения его хотелок, а это, в первую очередь, восстановления его бизнеса, возврата Приватбанка, ограбленного им до нитки на 5-6 миллиардов долларов, влияния на экономику и политику с целью обогащения, как это было раньше. И они это сделают, кто б сомневался, за наш с вами счёт, если мы им это позволим.


Жалкий, бесцветный, необразованный клоун Зеленский, лезущий не в свои сани, высказывающий примитивные глупости своим хриплым от пошлых реприз голосом. Он не вызывал бы ничего, кроме жалости, если бы...
Он пообещал вылизать ботинки Путину, чтобы прекратить войну, а Президенту Порошенко пригрозил сухоньким кулачком с "жёстким требованием" "вернуть пацанов".
Впрочем, лакейское желание стоять на коленях, наверное, присуще слугам.

Неужели это то, что мы заслуживаем?
После Майдана, пяти лет войны и десяти тысяч убитых? Зеленский, Президентом какой страны ты хочешь стать?

Интересно, как ему рисуют рейтинги? Среди моих многочисленных знакомых есть некоторое количество сторонников ЮВТ, есть немногочисленные Гриценко, есть единичные Ляшка и даже Наливайченко и Бойко, но ни одного, вообще ни одного даже среди знакомых моих знакомых кто бы собирался голосовать за этого "короля эстрады".

Гриценко не победит ни сейчас, ни в будущем.
Он не стратег, узость его мышления, негибкость ума, недостаточная масштабность личности и самое главное неспособность создать команду, восполняющую эти недостатки и к ней прислушаться - не дадут ему шанса. Те, кто его окружают сейчас, или беспринципные карьеристы, или озлобившиеся неудачники, или стукачи. С такими не побеждают.


Садовой перестал быть любимой женой в гареме Коломойского, его отодвинули Тимошенко, Зеленский и директор Буковеля, - и это его сильно обижает.
Он готов бросить бывшего шефа и перебежать к Президенту. Правда, финансовые проблемы не урегулированы, надежды ещё манят, да и в Парламент надо бы как-то попасть на чьей-то спине. Вот и остановился он на полдороге.


Наливайченко - капитан КГБ в 1995 году, каким-то образом доросший до заместителя министра иностранных дел Украины всего за три года.
Грандиозная карьера, если не понимать чьи усилия за ней стоят.
По приказу с Лубянки работает на Тимошенко и будет её союзником в будущем. Жертва, конечно, но служба есть служба.


Ляшко просто неинтересен. Он будет служить тому, кто заплатит больше.
Сейчас ему платит Ахметов. Трудно найти в Украине более солидного работодателя. Поэтому будет работать на него и дальше пока не перестанет быть ему нужным.

Сейчас они по указанию Кремля в связке с Юлей, ОППОблоком, Свободой и некоторыми другими: всей путинской сворой накинулись на одного достойного противника: Порошенко.
Кстати, Ляшко недавно называл Юлию Владимировну "кремлівською зозулею", в чем, безусловно, был прав, но это было ещё до кормушки Ахметова.

Бойко и остальные регионалы - просто прямые агенты Кремля, которых Путин по какой-то причине раскрыл, поэтому они и дальше будут работать без прикрытия.

Остальная мелочь не стоит упоминания.

Качества действующего Президента, некоторые из которых могут кому-то нравится или не нравится, в полной мере проявились за эти четыре с половиной года.
И главные среди них: неуступчивость Путину, создание с нуля сильной Украинской армии, колоссальные дипломатические усилия по формированию мировой антипутинской коалиции, создание Украинской поместной церкви, развитие языка и культуры, упорное движение в направлении ЕС и НАТО и многое, многое другое, недоступное его соперникам-пигмеям.
Не зря, Путин назвал его наиболее ненавистным украинским политиком.


Ну что ж, будем надеяться и верить в мудрость украинского народа.
Следущий 2019 год будет решающим для Украины, и пусть он будет для нас удачным!

И.Аниловская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments