gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Люті новини

Хронология событий:

1) 13 октября Путин сзывает совещание совета безопасности по поводу предоставления Украине автокефалии.
После совещания, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в связи решением Синода Вселенского патриархата предоставить Украинской церкви автокефалию, "Россия" уже готова к "защите" русскоязычных в Украине.
Через несколько дней наша разведка сообщит высшему руководству Украины, что "братья" перекинули в район Краснодара, 50 км. от границы Украины, бригаду ракет "Искандер" и в течении месяца доведут количество до дивизиона. В Украине давно не секрет, что подразумевается под словом "защита", пример тому - Донбасс. Разные говорящие головы Путина наперегонки начнут заявлять, что "Россия" сделает все возможное и невозможное, чтобы Украина не получила автокефалию.


2) 25 ноября "Россия" совершает прямой акт агрессии против Украины в нейтральных водах Черного моря, обстреляв и захватив малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яни Капу" ВМС ВС Украины. Моряки Украины стали военнопленными потому, что действует норма Женевской конвенции, которая наделяет их этим статусом. Вне зависимости от желания российских властей - считать их таковыми или нет, - они являются военнопленными по факту.

3) 26 ноября Украина вводит военное положение. До Объединительного Собора в Киеве остается 21 день.

4) По данным разведки на 28 ноября, наблюдается активизация мероприятий по боевой и оперативной подготовке в тех частях, которые находятся вблизи наших границ.
"Красная армия" на границах с Украиной сформировала так называемые дивизии прорыва.
Ударной авиации и танковых соединений, по сравнению с 2017 годом, увеличено по меньшей мере в три раза.
К примеру, только на одной 91-й центральной базе резерва техники южного направления находится более 300 танков, которые были переброшены в ходе учений Восток-2018 с восточных регионов "России".

База находится в населенном пункте Каменск Шахтерский, это 18 км. от наших границ.
Оккупированные части Донецкой и Луганской областей - не единственное направление, откуда может нанести удар "Россия", речь идет о всей совместной границе между Украиной и "Россией", а это северное, северо-восточное, восточное и южное направления.
В акватории Азовского моря, военно-морской состав "России" увеличен в два раза, также угроза исходит с территории Приднестровья и с территории оккупированного Крыма.
Характер дислокаций военных частей вокруг наших границ указывает на то, что в самые короткие сроки могут быть созданы соответствующие наступательные группировки с направленным действием против Украины.


5) 30 ноября Украина вводит запрет на въезд граждан "России" мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.СБУ проводит обыск у митрополита Павла - "смотрящего" за Киево-Печерской лаврой от Кремля. Национальная гвардия частично переходит в переподчинение ВСУ.

6) 1 декабря Генштаб Украины начинает сбор резервистов (скрытая мобилизация). 11 декабря количество резервистов, взявших в руки оружие, составляла свыше 200 тыс. До Собора остается 4 дня.

7) Беспорядки в Париже 8 декабря радикализировали представители "Народного собрания" Марин Ле Пен, финансируемой Кремлем.
Поддержка "РосГеббельс" СМИ и ботов из "России". Засвет Фабриса Сорлина и Ксавье Моро, финансируемых ГРУ. Матерящиеся по-русски мародеры в желтых жилетах.
Ни у кого не остается сомнений, откуда растут ноги у этих "мероприятий".
По информации СБУ, такие же провокации планировались в Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Болгарии и других странах Европы.
10 декабря президент Франции Макрон вводит чрезвычайное положение в стране.


8) 13 декабря СБУ предупредила провокационные акции накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви, которые должен был координировать митрополит Паша "смотрящий".
Вселенский Патриарх проводит первую службу в Андреевской церкви и публикует
архивы церковной истории и конкретно истории Украинской Церкви со времен крещения Киевской Руси до наших дней.
Украина закрывает небо на замок. Войска ПВО Операции Объединенных сил проводят учения, тренируются поражать цели с комплекса С-300. В Украине состоялась масштабная проверка боеготовности, проведены
масштабные учения по отработке координации действий и взаимодействия между силовыми структурами для обеспечения безопасности граждан в условиях военного положения.
Завершилась подготовка и слаживание подразделения Морской Пехоты, которая проходила под руководством инструкторов США на территории Международного центра миротворчества и безопасности. До Собора 2 дня.


Теперь позволю себе собрать эти пазлы в единую картину. То, что у меня получится, не претендует на постулат или истину, - просто это мой взгляд на прошедшие события.

Томос - это самый трудный этап в формировании Независимости Украины.
Это совокупность многих факторов, - то, чего невозможно получить с помощью оружия и денег.
Кремлевский гном понимает, что теряет рычаг воздействия на умы граждан Украины, поэтому собирает совет безопасности по вопросу предоставления автокефалии Украине.


Мы тоже не сидели сложа руки.
Где-то в высоких кабинетах и глубоких бункерах разрабатывались и обыгрывались планы действий на случай, если у бензоколонки сорвет клапан.
Просчитывались сценарии всех возможных вариантов развития событий и ещё много чего того, что не совсем понятно обывателю.
Зачем послали катера "Бердянск" и "Никополь" в Керченский пролив - описывать и повторятся не стану, просто отмечу, что акт агрессии "России", захват наших судов и пленение моряков стало ключевым моментом, который послужил катализатором для дальнейших действий, как в Украине, так и за пределами наших границ.
Дипломаты решали свои задачи по взаимодействию с нашими союзниками на случай полномасштабного вторжения обезумевшего "брата" в Украину. Телодвижения на складах и арсеналах, как в организованном муравейнике, стали привычным, монотонным, будничным делом, никого не пугающим. Каждый резервист знает куда ему идти, что ему надо взять и что с этим делать.
Началась переброска войск в районы вероятных ударов взбесившейся бензоколонки.
В Украине сложилась такая ситуация, когда армия и адекватная часть населения были готовы встретить двуглавую курицу, как полагается, по-украински, насадить мутанта на тризуб.
Так, чтобы аж перья летели.


Погромы в Париже - это всплывший фрагмент более крупной провалившейся операции, которая должна была в течении недели захлестнуть практически всю Европу (такие идеальные совпадения с лагом по датам, не могут быть просто совпадениями априори).
И, похоже на то, что наша контрразведка испортила всю малину лаптям в Европе, - сработала на опережение и проинформировала соответствующие структуры тех стран, где планировались тождественные мероприятия, это важно, т. к. в большинстве стран Европы эту заразу удалось купировать в зародыше.
Хаос в Европе должен был послужить "дымовой завесой" (прикрытием) для основной операции по "защите русскоязычных в Украине".
Итак, украинские силовые структуры слили план "А" агрессора в унитаз, а план "Б", насколько можно понять был таким топорным и сырым, что его не решились задействовать.
Причем, СБУ локализовала ключевую фигуру - Пашу "смотрящего", чем упредила провокации на кануне Объединенного Собора в Киеве.


Объединенный Собор в Киеве - это грандиозное событие, которое случается раз в 1000 лет, и если оно прошло без эксцессов, и простой обыватель не заметил работы спецслужб - это показатель их профессионализма.
Высшей оценкой работы спецслужб является незаметность самого процесса.
Я Вам скажу, что всевозможные "патриоты-оппозиционеры" типа юли, садика, полковника и других смаковали бы выражения Томос-на-крови, Собор-на-крови, автокефелия-на-крови, и обвиняли бы во всем Порошенко.
Благодарим наши спецслужбы.
Сегодня у нас всех , на лице должна быть улыбка, какая бывает после съедения порции крем-брюле.


Все будет Украина! Я узнавал...
Слава Украине!

И.Лютый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments