gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Европарламент проголосовал за введение санкций против засРашки из-за украинских моряков

Европейский парламент в среду проголосовал за резолюцию, призывающую к введению дополнительных санкций против России в случае, если Москва продолжит удерживать украинских моряков.
"За" документ проголосовали 433 евродепутата, 105 выступили "против", 30 решили "воздержаться".
Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем твиттере,


Документ призывает страны-участницы Евросоюза закрыть порты для российских судов, следующих из Азовского моря, а также ввести иные меры против Москвы за нападение на украинские корабли в Керченском проливе.
Об этом говорится на сайте Европарламента.


"Европейский парламент решительно осуждает умышленный акт агрессии Российской Федерации против Украины, совершенный 25 ноября в Керченском проливе, и требует немедленно и без всяких условий освободить все украинские корабли и моряков, к которым следует относиться как к военнопленным", – говорится в резолюции.

Евродепутаты согласились с тем, что нет оправдания для применения военной силы против служащих украинских ВМС. Евродепутаты осудили посягательства России на суверенные права Украины в Азовском море, а также попытку превратить его в российское "внутреннее озеро" и военную зону. Парламентарии потребовали от России гарантировать свободу судоходства через Керченский пролив и в Азовском море в соответствии с международным правом.

В этом же документе члены Европарламента призвали прекратить строительство газопровода "Северный поток - 2". Евродепутаты назвали его "политическим проектом", который "представляет угрозу для европейской энергетической безопасности".

http://newsader.com/48663-evroparlament-progolosoval-za-vvede/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments