gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Вторник - веселее и интереснее

Меркель, по сообщениям западной прессы, провела в начале октября встречу с германскими бизнесменами и пообещала им поддержку в строительстве терминалов для приема сжиженного газа.
Бросать в воздух чепчики и кричать "Кирдык вашему СП-2!" - преждевременно, но это однозначный сигнал желания Германии покупать американский газ, потому что для приема российского газа никакие терминалы не нужны.
В единоличные победы Трампа я бы это записывать не стал, потому что программу поставки сланцевого газа в Германию из США ещё обсуждали с Обамой, но сигнал четкий и нехороший для русских.
Привлекательность Северного потока-2 для немцев проста как здрасьте: терминалы - они должны строить сами за свой счет, а трубопровод - строит Россия, зная что уже к 2025 году потребление газа будет уменьшено, а к 2050 - от него вообще откажутся

Проблема СП-2, особенно на фоне планов до 2050 года, даже если он и будет построен, в первую очередь будет в заполнении трубы.
Короче - борьба продолжается, но новость - приятная.

Болтон в Москве.
О чем говорили полтора часа Болтон и Путин мы в ближайшее время точно не узнаем. На поверхности остались два вопроса: новая встреча Трампа и Путина и выход США из договора по ликвидации ракет средней и малой дальности. Второй пункт очень озаботил Россию, ведь одно дело - нарушать этот договор самостоятельно, пользуясь долготерпением Штатов, размещая Искандеры в Калининграде и создавая новые ядерные ракеты запрещённого диапазона, а совсем другое - быть готовыми к тому, что этот договор реально перестанет работать и аналогичные подарочки появятся в Польше или Балтии в непосредственной близости от Рашки.

Встреча Трампа и Путина? Да хай встречаются, главное чтобы и дальше американцы продавали Украине оружие и душили Мокшандию санкциями. Трампу же все тяжелее вертеться, но деваться некуда, потому что, как я уже говорил, правая тестикула Трампа в руках Членоликого, а левая - у американского государства.
Ну а по дороге к Путину Джон Болтон заглянул на место убийства Немцова - тот ещё тролляка. :)

И коротко:
- Новая битва в ПАСЕ для Украины состоится уже 10 декабря: именно тогда в регламентом комитете Парламетской ассамблеи будет повторно рассматриваться текст резолюции по России, который стыдливо называют "изменениями в регламенте, позволяющими вернуть Россию" - я думаю, что у Европы и ее депутатов таки хватит яиц и мудрости для того, чтобы не снять санкции с агрессора и не превратить ПАСЕ в очередную мокшанскую подстилку;
- Стала известна дата открытых торгов по продаже с аукциона рыболовецкого судна "Норд", того самого, задержанного нашими пограничниками в Азовском море, которое было зарегистрировано в оккупированном Крыму - торги состоятся 7 ноября, стартовая стоимость 1,6 млн грн;
- Полиция задержала группу антикоррупционеров, которые занимались вымогательством и фальсификацией компромата в отношении чиновников и бизнесменов - самое интересное в этой истории, что при обыске у одного из фигурантов обнаружился паспорт... ЛНР;
- Наши пограничники на пункте пропуска Гоптовка-Нехотеевка при досмотре автомобиля россиянина, въезжающего в Украину, нашли в машине труп женщины, которую водитель выдавал за живую пассажирку, при этом на российской таможне это прокатило - интересно, а с точки зрения зомби апокалипсиса, если россияне не отличают труп от живых, они уже того или еще нет?

Доброй ночи, Хунта!
Делаем нашу страну лучше и копаем ров для крокодилов на границе с Россией, скоро этих трупов на границах будет все больше и больше.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments