gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Автокефалия возвращена!

Всех читателей "Линии Обороны", всех православных, атеистов, мусульман, иудеев и буддистов Киевского патриархата поздравляем с восстановлением автокефалии Украинской церкви.
Практически в момент оглашения решения Вселенской Патриархией, выступили все те, кто и должен был выступить, и кто был теми пружинами, что сдвинули с уже совсем мертвой точки то, что лежало на Украине как проклятье или невольничьи кандалы.
В общем, нам даже нечего добавить по сути, но в связи с этим событием хотелось бы высказать несколько соображений чисто субъективного плана.


После сентябрьского собора православной церкви, уже не было сомнений в том, что автокефалию мы получим, и в этом была самая большая опасность.
Дело в том, что в Москве это тоже поняли, а что там делают в подобных случаях - уже хорошо известно.
В общем, мы очень опасались за жизнь Вселенского Патриарха.
В случае его гибели вопрос был бы отложен на неопределенное время, а пока церковь получила бы наследника, пока он вошел бы в курс дела – многое могло бы измениться. Тем более, он бы уже прекрасно понимал, за что расстался с жизнью его предшественник. В общем, опасения были вполне обоснованными, но все прошло как надо и это показывает, что не такие уж у Путина длинные руки, а про ноги – вообще молчим.


В общем, Рубикон пройден, и теперь можно оглянуться на то, какой путь пройден.
На самом деле, Вселенский Патриархат оказался наиболее жёстким оппонентом этой подлой дряни, которую Путин кристаллизовал в виде «русского мира», со всей этой ложью, вероломством и чисто московской помесью палача и грабителя.
Именно Вселенский патриарх впервые назвал вещи своими именами и указал место этой ядовитой гадине.
Другим международным институциям надо брать пример с этого сильного человека и с той общности людей, которые смогли сказать Путину и его взбесившейся бензоколонке: «Хватит! Так больше не будет».


По факту, начался возврат того, что Московия украла у Руси-Украины: название, историю, церковь, землю и многое другое.

Получив автокефалию, Украина прямо сейчас вырывает ядовитое жало Московии, которое та 400 лет назад вонзила в наше тело и впрыскивала яд методично и неотвратимо, пытаясь убить Украину совсем.
Ошибкой Москвы было то, что она сама поверила в то, что уже убила Украину, а теперь эта ошибка будет стоить зеркальных последствий.
Если кто и может уничтожить эту отрыжку мокшанских болот, так это – Украина. Как мы видим, для этого даже бомбы не нужны, просто мы заберем все то, чем она бессовестно и безнаказанно пользовалась как своим, и она начнет рушиться, ибо своего там ничего нету, кроме Мамая и Батыя.


Еще два момента нельзя не упомянуть.

Мне, как атеисту – трудно представить, как жил и боролся человек, посвятивший себя церкви, в условиях возложенной на него анафемы почти два десятка лет, и в конце концов – сбросивший анафему и получивший, для своей церкви автокефалию, борьба за которую и стала основанием для анафемы.
Всю полноту этого трудного пути смогут оценить лишь те, кто как и он посвятил себя церкви, но саму стойкость может оценить каждый.
Не согнулся, не прогнулся и не подался за все эти годы. В общем, когда-то будет написан захватывающий детективный роман по мотивам борьбы за восстановление украинской церковью статуса-кво.


Нет сомнений и в том, что большую часть пути Филарет прошел самостоятельно, с помощью своих сподвижников, но без деятельного участия власти.
После Майдана все изменилось, и команда Филарета пополнилась мощными игроками, которые смогли разыграть такую комбинацию, что ГРУ, ФСБ и прочие товарищи остались стоять с раскрытыми варежками, а им туда четко забили гол.
Как бы это кому не нравилось, но имена Пороха, Парубия, Геращенко и других игроков нашей команды сегодня вошли в историю Украины. Что бы они ни делали до этого, и что еще сделают в будущем, но в историю они уже вошли.


В связи с этим возникает простой вопрос к тем, кто рассказывает о «партии мира», «новом курсе», кто хочет спеть про "не твою войну", или рассказать сказку о том, как он был полковником: они действительно думают, что после сегодняшнего «чистого четверга» у них есть хоть какие-то шансы, и если ответ – да, то им к доктору.

В общем, эту тему мы продолжим более емко и основательно, а пока – первые эмоции и еще раз – редакция ЛО поздравляет всех с такой важной и почти невероятной победой!

Слава Украине!

anti-colorados
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments