gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Время пришло

Как и ожидалось, осень оказалась очень интересной и многие вопросы очень скоро «найдут своих ответов».
Причем, намечаются ответы на основные и самые острые вопросы.
Возникает вопрос: почему именно сейчас?
Ответ на него можно получит, рассмотрев несколько совсем разноплановых тем, составивших основу вопросов. Например, всех уже просто утомила ситуация с телеканалами, которые просто потеряли всякое ощущение реальности и по сути – перестали быть СМИ или тем, что обычно называют прессой.


Дело в том, что одним из квалифицирующих признаков прессы является объективность и полнота освещения злободневных событий в стране пребывания. То есть, пресса, в первую очередь, обязана реагировать на события, которые имеют большую важность для страны.
Как не трудно догадаться, тема номер 1 в Украине – война с РФ, поскольку проигрыш в войне поставит точку на всех демократических свободах, которые у оккупанта просто отсутствуют как класс. Тут спорить не о чем вообще.
Достаточно просто представить, что российские СМИ получат возможность выливать на Путина сотую часть того, что льют наши «СМИ», например, на первой кнопке российского телевизора вдруг начинают рассказывать о бизнесе, который принадлежит Путину или контролируется через подставных лиц.
Какая-то программа типа «Схемы» начинает рассказывать о том, как бодро осваивает миллиарды дочка Путина, или кто является истинным владельцем компании Сургутнефтегаз, чьи миллиарды держат Ролдугины, Тимченки и прочие товарищи, и сколько этих миллиардов вообще, а самое главное, откуда они взялись у скромного, лысого шпингалета.


Думаю, что если у Кости Эрнста случился бы такой сон, то на утро его хладный труп уже паковали бы в деревянный макинтош. Или например, российские журналисты устроили бы подобие украинской забавы «Хто вбив Павла», только с другими названиями «Кто убил Бориса», «Кто убил Литвиненко», «Кто убивал Скрипаля».
Ничего подобного, Киселев скорее сядет на самый крупный микрофон, но не поднимет подобной темы, а Марго Симонян сначала сядет на него, а потом – проглотит, но ничего подобного не выдаст по определению.


Зато наши деятели уже просто откровенно отрабатывают примерно то, что вещают средства пропаганды агрессора и даже не задумываются о том, что такое объективность и какие события действительно важны для страны, в которой они так натужно гадят.
А все потому, что Украина – не Кацапия, и основные свободы у нас являются свободами.
Но в данном конкретном случае произошла промашка.
Конституция и другие нормативно-правовые акты действительно гарантируют свободу слова, а СМИ и пресса вынесены в отдельную, охраняемую категорию.
При этом, они получили дополнительные права и гарантии, а вместе с ними и обязанности, ибо так всегда – больший объем прав должен компенсироваться большим количеством обязанностей и ответственности.


Но о второй части украинская пресса успешна забыла и потеснила проституток, в плане продажи своих услуг, в любой, самой извращенной форме.
Очень многие наблюдатели и наши читатели справедливо задавали вопрос:

«Доколе?», и вот пришел ответ в виде конкретного действия.
Это действие еще не достигло финальной стадии, но уже близко к нему.
В данном случае, мы ведем речь исключительно о телеканалах, и ощущение близкой развязки возникло сразу после того, как произошел каскад скупки телеканалов откровенной российской агентурой, типа Медведчука.


Даже со стороны это было очень похоже на то, как рыбак часами неподвижно сидит с удочкой и смотрит на поплавок, намертво приклеенный к поверхности воды, и вот он начинает медленные движения вправо-влево, а потом – делает несколько осторожных движений вниз и после этого – резко уходит под воду.
Тогда надо подсекать и тянуть рыбку к себе. Продажа телеканалов как раз и послужила таким себе поплавком, ушедшим под воду.


И вот вчера Верховна Рада проголосовала постановление о направлении на рассмотрение РНБО, где секретарем работает Александр Турчинов (он же – Кровавый Пастор) материалов с предложением о наложении санкций на те самые телеканалы, которые превратились в филиал рязанской помойки.
И тут-же взвыли дежурные «плечевые» мляди типа представителя далекого пуштунского народа (Мустафа вНаём) или бородатой женщины (Сыруня Лещенко), умело прикидывающейся мужчиной. Как и следовало ожидать, вой поднялся о притеснениях «свободы слова».


Особенно «первый» разошелся не на шутку, и вещает о том, что власть притесняет журналистов.
Не желая того, он подал образец классической дихотомии, когда в одном выражении у него ужились два противоположных тезиса, один – истинный, а другой – ложный.
Ложный потому, что эту дрянь уже давно нельзя называть журналистами, ибо они уже справили всякую нужду на базовые принципы журналистики.
А вот с властью он как раз не ошибся.


В данном случае, детонатором всех событий стала петиция в ВР о закрытии деятельности антиукраинских телевизионных каналов.
Петиция стремительно набрала свои 25 000 голосов, и пошла дальше собирать урожай.
Это – крайне важный момент, поскольку согласно Конституции Украины, да и конституций других стран, источником и носителем власти является народ Украины, вот народ и собрал подписи под обращением к ВР, а она просто отреагировала на это соответствующим постановлением.
Так что часть тезиса о том, что это делает власть — верна.
Мы это сделали.


Что характерно, ни Найем, ни Лещенко не проголосовали за постановление.
В общем, это как раз та ситуация, когда еще вчера было рано, а сегодня – в самый раз.

Вопрос по СМИ вызрел и приобрел такую практическую форму, что наши западные партнеры поймут все те действия, которые пока в потенциальном состоянии, но после решения РНБО могут вылиться в аннулирование лицензий и прочие давно назревшие вещи.
Просто все делается правильно.
В кои это веки, все идет по процедуре.
Примерно так было с чемпионом Восточной Европы по сулугуни, шашлыку и сациви.
Полгода он считал, что всех переиграл и «нагнул», что нет на него «методов, как на Кольку Сапрыкина».
А теперь про него уже и забыли.
Теперь он подъедается альфонсом у своей жены и ее папы в Амстердаме и тихо нюхает свое любимое растение.


МУСОР ПОД КОВРОМ

Метод заметания мусор по ковер нельзя считать однозначно вредным.
Иногда бывает, что просто нет возможности убрать его основательно и окончательно и одновременно, а надо убрать его из-под ног, пока не найдется правильный инструмент для его уборки.
Другое дело, что этого мусора скопилось у нас более, чем достаточно, а сам мусор решил, что время лежания под ковром сделало его частью натюрморта и теперь так и будет всегда.
Как минимум, Михо уже понял свою ошибку, и в редкие минуты просветления, наверняка понимает, что отделался очень легко, а все могло закончиться намного хуже.
Думаю, что в тбилисской тюрьме ему было бы куда как менее уютно, чем в голландской вольнице.


Но самые застарелые и неприятные залежи мусора требуют особого подхода, по разным причинам, и главная из них уже была озвучена людьми, которые по ошибке называют себя журналистами.
Они уже воют о реперессиях и прочих вещах, но на самом деле, речь идет о том, что закончился период безнаказанности, и теперь они понимают, что рубить денежку так, как они это привыкли, например – через мутные счета в российских банках или через «займы», полученные у частных лиц – не скрывающих своей работы на Кремль, уже не получится.
Они просто не представляют, что такое репрессии журналистов, хотя помнят, кто такие Артем Боровик, Анна Политковская и многие другие. На самом деле, их беспокоит один, но уже ставший классическим вопрос: «Где же мы теперь столоваться будем?»


Вполне логично, что все эти вопросы и крики раздаются не для того, чтобы кто-то их услышал внутри Украины.
Здесь эту наглую, жадную и потерявшую берега дрянь видят все.
Именно поэтому петиции собирают голоса почти мгновенно.
Их цирк рассчитан на Запад, где они привыкли поливать Украину помоями и пытаться сорвать ассоциацию с ЕС, безвиз, поставки оружия и прочее.
Но теперь уже четко вырисовывается еще один метод, который безусловно поможет поставить на место эту дрянь.
Фокус в том, что импульсы по упаковке мусора начали приходить именно с Запада.
Можно только представить, сколько труда было вложено в то, чтобы там рассмотрели ситуацию как следует, и дали ей оценку, а уже эта формализованная оценка – является отправной точкой для соответствующих органов в Украине.


Так, стало известно, что Генпрокуратура инициировала расследование в отношение не названного гражданина Украины, который занимался масштабным отмыванием грязных денег, связанных с экс-премьером Лазаренко.
Это вряд ли могло произойти, если бы в США не активизировался судебный процесс в отношение Паши и тот не пошел на сделку с прокурором.
Частью сделки, как принято, является предоставление информации о преступлениях, о которых следствию ничего не было известно.
В общем, Лазаренко решил, что старость надо доживать в комфорте и уже в привычной обстановке США, и это лучше, чем экстрадироваться в Украину и тут встретиться со многими людьми, с которыми не стоило бы встречаться уже никогда.
Поэтому он рассказал все, что знает, и похоже на то, что Штаты уже передали в Украину большую часть мемуаров беглеца и они продемонстрировали четкую судебную перспективу.


Из того, что общеизвестно и не требует доказательств, можно назвать два момента.
Первый – Паша был премьером во время президента Кучмы, и второй – его протеже и правой рукой была Юля Тимошенко.

Тогда она была еще не такой потертой бабулей, а вполне еще молодухой и свисток прокачивать еще не было смысла.
Как показал судебный процесс в США, именно она стояла на «заносе» у Паши и по сути – является его подельницей.
Думаю, что после этих откровений Лазаренко, бабушка Жуля вряд ли решится ехать в США с целью поймать Трампа у сортира.
Там ее уже могут ждать с ордером и наручниками.


А пока нам известно, что суд дал добро на расследование какого-то гражданина «М», - по делу, которое стало возможным после Пашиных признаний. Пока не оглашается имя фигуранта и следствие может обозначать его «кодовыми буквами Мэ и Жо».
Что характерно, в случае чего, бабушка Жуля уже не сможет устроить крик и требовать от западных партнеров, чтобы те вмешались, а ситуацию вокруг ее художеств – репрессиями, поскольку «дело» как раз и пришло с Запада.
Так что ее «новый курс» может оказаться новым и для нее лично.


А тем временем, стало известно о том, что экс-президент времен Лазаренко, Кучма – экстренно подал в отставку из состава переговорной группы в Минске.
Там еще Медведчук остался, но почему-то есть уверенность в том, что и у Медведчука обязательно найдется ручка и лист бумаги А4, чтобы написать такое же заявление.
Просто кому-то уже время пришло, а кому-то – на подходе.

anti-colorados

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments