gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Эх, наброшу-ка

Оригинал взят у npubop в Эх, наброшу-ка
«Русского языка» не существует.

Есть язык, который создавался как «российский язык». Он появился в XVIII веке вследствие аннексии Руси-Украины после того, как Петр Первый переименовал Московию НЕ в «Русскую империю», и даже НЕ в «Россию», а во «Всероссийскую империю», а себя провозгласил «императором всероссийским» (1721). Де-юре «России» как отдельного государства вообще не существует, де-юре НЕТ страны «Россия». Была «Российская империя», сейчас «Российская федерация», состоящая из многих национальных республик, автономий, округов, кроме «российской» или «русской».

«Российский язык» это новояз 1754 года, созданный Михайлом Ломоносовым на основе церковно-славянского (высокого «штиля») и старокиевского литературного языков («простой руськой мови» – среднего «штиля»), синтезированный с языком московитов (низший штиль), который был не допущен в литературный язык и тем самым успешно похоронен.

Именно, на этом «эсперанто» и разговаривают сейчас НЕ«русские» - от «Русь», а «россияне» - от «Российская федерация».

В дальнейшем реформой «российского языка» занимался поэт Пушкин и «Козак Луганський», хорошо знавший «руську мову», то есть, «старокиївську», писатель и лексикограф наш земляк Владимир Даль.



Про российскую грамматику можно начать читать хотя бы здесь
Tags: мова, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments