gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Журналисты, нужна ваша помощь!

Чиновники из Минобороны отказали вдове погибшего на Донбассе легендарного спецназовца Вячеслава Галвы в пособии и пенсии

Вдову легендарного спецназовца Вячеслава Галвы чиновники из Минобороны хотят лишить пособия и пенсии, а также отказать в законном получении квартирыИсточник:http://censor.net.ua/n313749Источник:http://censor.net.ua/n313749

Как передает Цензор.НЕТ об этом в своем Фейсбуке пишет Константин Лесник.
Он отмечает: "Сегодня ровно 90 дней, как погиб мой друг - Великий Воин, инструктор от Бога, замечательный человек - Вячеслав Галва "Кузьмич".
И надо же так, что именно сегодня его вдове было официально отказано в пособии и пенсии, в очереди на квартиру, на которую Слава стоял еще со времен службы в ГУР ГШ МО. Все - большой привет от государства! Не могут найти рапорт о его назначении в батальон. Ксерокопия есть, а оригинал отсутствует.
Естественно, что Слава шел в бой 25 августа, первым входя во главе разведывательного взвода в Новоазовск (сразу после прорыва русских через нашу границу никто даже не знал - есть там неприятель, или нет!!! Потому туда и пошел Кузьмич со своими " курсантами", которых месяц обучал. Пошел, хотя не был обязан, должен, никто даже не требовал бы - просто пошел, тк это были " его люди") не думая о пенсиях, привилегиях, званиях, медалях. Он просто не мог иначе!!!
А другие могут! Другие могут сделать себе политическую карьеру и стать успешными за счет тех, кто идет в бой вместе с их подопечными!!!
В самые жаркие дни летних боев мы со Славой совместно проводили обучение в 4 подразделениях различного подчинения. Кроме того - и Кузьмич и я отдельно проводили еще занятия в подразделениях отдельно друг от друга. На моем счету -8 подразделений. Уверен, что у Кузьмича в разы больше. Ему многие из новобранцев обязаны жизнью".

В этой связи Лесник обратился к общественности:
"Други - журналисты!!!
Артем Шевченко Віталій Гайдукевич Юрий Бутусов!
Молю о помощи! Не для себя прошу - а для семьи погибшего Героя!
Так уж сейчас выходит, что "властители мира" ( и старые, и те свеженькие, что сделали себе карьеру на войне ) бояться только Вас! Помогите пожалуйста! Если " замяли дело" для семьи такого известного в наших кругах человека, то что говорить про обычных солдат?! Для власти по прежнему - люди это мусор!".
Источник:http://censor.net.ua/n313749Источник:http://censor.net.ua/n313749
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments