gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

О выданном россиянам "патриоте Украины"...

Был когда-то знаменитый американский фильм "Wag the dog" (русскоязычные надмозги прогадили метафору, и в нашей стране сие кино известно, как "Плутовство").
Такое себе кино про политтехнолога, который взялся подымать рейтинг президенту США, сперва сочинив фэйковую войну с Албанией, потом - такого же фэйкового героя этой "войны" (то есть, "герой"-то как раз был - но, по факту, им оказался случайно выбранный псих-уголовник).


Так вот: сегодня в Украине происходит нечто прямо противоположное.
А именно: берётся некий мутный тип, которого государство «обидело», называется "героем АТО", а дальше - по накатанной: "режим (читай - "президент") гноит героев, которые за нас кровь проливали!".


Мозги у американского обывателя и у украинского устроены примерно одинаково: критического мышления чуть-чуть, экзальтации и патриотического угара - прорва.
Только если для американца его государство - на весь мир самое-пресамое, то для украинца - такой типичный коллективный пан Энгельгардт, гнобящий в кріпацтве и травящий собаками 40 миллионов свободолюбивых Шевченок. Поэтому поверить, что "режим гнобит героев" - для него, как два байта переслать.


Да и кому выдали!
Врагу же выдали!
Плевать, что по линии Интерпола (а Интерпол в розыск не объявляет, если есть малейшее подозрение в политическом характере дела, поэтому, например, в Евросоюзе живут и здравствуют Фирташи всех мастей).
Чихать, что мужик особенно не скрывал свою принадлежность к "Исламскому государству"
.
Наши "патриоты" в этом вообще ничего плохого не видят: мол, "враг нашего врага - наш друг".
То есть, если из РФ на территорию Украины прибежит серийный убийца, или, допустим, международный наркобарон, и заявит, что готов послужить в АТО - мы, согласно этой логике, должны будем его накормить, напоить, и ни в коем случае не обижать.


А теперь подумайте вот о чём.
Есть государство Украина.
Есть мировое сообщество, которое её поддерживает.
А есть ИГИЛовец (де-юре - международный террорист), который волею богов в Украине оказался.
И что, мы теперь должны его спрятать?
Да россияне только этого и ждут, чтоб заявить на весь мир - дескать, "фашистская Украина укрывает террористов"! Самое печальное, что фактически и ответить на эти обвинения будет нечего.


Про "героя АТО" - вопрос отдельный.
Кто-то утверждает, что гражданин попал-таки на передовую в 2016-м.
Причём не в ВСУ, не в НГУ, а в "Батальон имени Шейха Мансура", про который из открытых источников известно, что он "участвовал в боях под Широкино в 2015 году".
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: никаких убедительных доказательств участия этого "героя" в каких-либо боевых действиях в зоне АТО, разумеется, не нашли.
"Будем искать" - как заявил один из "побратимов".
Кстати, численность данного подразделения - большой-большой секрет; как поговаривают злые языки, всё дело в том, что в данном "батальоне" людей - меньше взвода.


Между тем, из сотен тысяч людей, имеющих пусть даже смутное отношение к АТО, ингуш-ИГИЛовец ещё не самый интересный.
Вот, допустим, Коханивский с "героем ПМР" Корчинским - они ведь тоже как бы "воевали".
Ну и вовсе отвратительные примеры, типа "агента НАБУ" Евгения Шевченко, гордого мерседесовладельца и штатного писаря у Кости Гришина.
А как насчёт "батальона" "Украина" имени Олега Ляшка ("вимоги - надвисокі!") - тоже ведь где-то на начальном этапе АТО бегали с предметами, похожими на автоматы.
Их всех, выходит, теперь не тронь, потому, что они "на колчаковских ранены"?
Ну, вот, стараются не трогать - кроме совсем уж откровенного скама, типа героев обороны блатхаты в Лукьяновском СИДО, пресловутых "торнадовцев". Или международного террориста в международном же розыске.


В общем, картина складывается прешикарная: любой наглый х... вост пытается вилять соба... в смысле, украинским обществом.
И, если государство не будет реагировать на такие попытки своевременно, то мысль "Война - просто договорняк; вон, видите - даже бойцов по первому свистку выдают!" легко укоренится в девственных мозгах нашего общества.


Д.Чикин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments