gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Categories:

Ловушка для "Новичка"

Дело Скрипалей уже явно перевалило условную точку невозврата, и в Москве это поняли.
Концепция изменилась, и после тупых кривляний Лаврова, Захаровой, Небензи и прочих телевизионных персонажей, дело вошло в стадию достаточно подтвержденного факта.
Да, еще не было судебных процессов, которые расставили все по местам, но сам факт применения боевых отравляющих веществ на территории европейского государства, не важно против кого именно, требует неотложных мер еще до судебных решений.
В общем, эта самая «достаточная доказанность» имеет огромный вес потому, что этих доводов хватило для лидеров ведущих государств Европы и Америки.
Поэтому в Москве приходит понимание, что путины приходят и уходят, а садиться придется всем, кто был вмазан в эту историю. Она стала токсичной даже внутри РФ. Поскольку Путин играет в российской феодальной власти роль сюзерена, то именно он должен был как-то решить этот вопрос.
Однако выяснилось, что слово Путина уже утратило силу, и закулисные договоренности с ним уже невозможны.


Мы считаем, что это выглядит именно так, потому что и на Западе, и в самой РФ были удивлены тем количеством информации, которую собрали англичане.
Это говорит либо о том, что из РФ уже начинается слив информации в обмен на безопасность, либо британские, и не только британские спецслужбы, все же имеют эффективные инструменты добычи информации из Московии, просто до поры до времени он не использовались на полную мощность, а теперь показали высший пилотаж.
Осознание этого неприятного факта коснулось всех, кто в РФ считает себя хозяевами жизни.
Мало того, там началось (а оно действительно началось) понимание того, что Путин – не боец и никогда им не был, и что пытаясь выплыть, он будет топить всех, в том числе – самых верных вассалов из особо приближенного круга. Их можно понять, ведь подобные операции выполняются с максимальным режимом секретности,  а сейчас оказалось, что этот жесткий режим имеет массу дырок.
Раз так, то можно только представить, какая информация уже доступна западным спецслужбам.


И вот Путин решил показать классический маневр уклонения, и если бы не война в Украине и Сирии, это могло бы возыметь какой-то эффект, но не теперь.
Формула: «это — не мы», или «это – заблудившиеся отпускники» уже не работает, но у Путина больше нет выбора маневров.
Никак не реагировать он не может, поскольку челядь начинает нервничать и потихоньку хвататься кто за табакерку, кто за шарф. И вот он рассказал о том, что следствие таки точно установило лиц, подозреваемых в совершении преступления, но понятно – он не согласен с обвинениями.
Вот что он сказал на восточном экономическом форуме: «Мы их знаем, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего криминального там нет».


Заметим, первоначальная спесь уже улетучилась.
Оказалось, что люди такие имеются, но они не разведчики и никого не травили.
Ему надо было что-то демонстрировать не только своей челяди, но и единственному партнеру, который еще не выдвигает претензий и ни в чем не обвиняет – Китаю. Это было сказано между поеданием блинов с красной и черной икрой.
А вслед за этим утихла волна негодования россиян по поводу того, что ни в РФ, ни в совке не разрабатывалось, не хранилось и, конечно же – не могло применяться вещество, известное теперь как «Новичок».
По этому поводу еще в апреле, по-горячему, выступал посол РФ при организации по запрещению ХО Александр Шульгин.
И он заявил буквально следующее:


«В России никакие научно-конструкторские и опытные работы по программе под названием «Новичок» никогда не проводились. Повторю: не было никакой программы под таким названием».

Примерно то же самое и несколько десятков раз было сказано различными официальными лицами РФ, в основном – должностными лицами из МИД. Но Путин уже не настаивает на том, что и людей таких не было.
В общем, сам Путин и его развеселая команда ведут себя примерно так, как и в ходе расследования гибели малазийского авиалайнера МН-17. Сейчас они притихли и уже не фонтанируют версиями, как это было раньше, а ждут начала судебных заседаний, а в этом месяце должен быть сформирован специальный суд, который будет расследовать обстоятельства этого дела.


Между прочим, оба эти преступления имеют,
на выходе, одно общее обстоятельство.
И в случае с самолетом, и особенно – с «Новичком», российскому руководству предлагалось признать вину, и после этого – совместно установить виновных и те обстоятельства, которые привели к гибели людей.
Особенно педантично и последовательно, в этом смысле, отработала Великобритания. Она, в лице своего премьер-министра, последовательно предлагала признать вину, а потом и предупреждала РФ о последствиях, если та пойдет глухо в отказ, но не помогло.
Европа продемонстрировала взвешенный и цивилизованный подход к этим трагедиям, а РФ показала свою бандитскую и террористическую сущность. Она, эта сущность, станет железобетонной в конце расследований, но и сейчас это уже видно четко.

По этому поводу есть древняя кельтская мудрость, гласящая следующее: «Если Штирлиц, идущий по Александр Плац не замечает, что за ним тянется парашют, это не значит, что у него его нет».
Когда  стали доступными данные, записанные западными хакерами, которые взломали сервера российских боевых хакеров прямо в момент взлома серверов демократической партии, стало понятно, что «Контора» деградировала также, как и руководство страны, да и вся страна – тоже. Эпопея с МИДовским коксом только подтвердила это положение вещей.

А вот с Новичком получилось и вовсе нехорошо.
Похоже на то, что британские спецслужбы действительно получили прямые улики не просто против этих двух «козлов офирных», которых Путин назвал простыми гражданами, но и против их конторы, и против высшего руководства РФ.
Будь это иначе, Тереза Мей ограничилась бы только фамилиями подозреваемых.
Похоже на то, что коллеги агента 007 уже имеют копию картотеки личного состава ГРУ и просто сверяют с нею подозреваемых лиц. В общем, точно определить масштабы провала пока невозможно, но то, что он гораздо больше, чем это известно публично – без сомнений.
Но это еще не все.
Интернет-сообщество «Проект» провело собственное расследование истории создания пресловутого боевого отравляющего вещества «Новичок» и обнаружило не просто участника разработки этой рецептуры, а человека, принимавшего участие в испытаниях его воздействия на живой организм.
До этого были интервью от специалистов, входящих в группу разработчиков препарата, службы безопасности объекта, где он производился, но российские официальные лица бросались коровьими лепешками, утверждая, что эти интервью – бред наемных провокаторов.
Но вот нашелся тот самый человек, который принимал участие в испытаниях Новичка.
Больше того, на нем его и испытывали.
И вот он рассказал много интересного, в частности – назвал имя автора рецептуры – Сергея Углева.

Итак, дело было в населенном пункте Шиханы, Саратовской области, в 1982 году.
Шиханы – центр разработки и испытаний химического оружия совка. Тогда двадцати трехлетнему лейтенанту секретного отдела Шихан, Владимиру Петренко было предложено принять участие в испытаниях нового препарата.
Ему толком не объяснили, что это такое и для чего, но на нем испытали микродозу отравляющего вещества.
По словам Петренко, за участие в испытаниях он получил денежное вознаграждение по особой ведомости, где значилось еще около 40 человек. Возможно, и на них испытывали то же вещество.

Вот как описывал испытания сам Петренко:
«Специальной защитной тканью мне обвязали голову — маска закрывала все, кроме носа и рта. Я должен был просунуть лицо в окно прозрачной камеры и дышать по команде. Затем произвели пуск отравляющих веществ. Сразу же сперло дыхание, как будто ударили или разом выкачали воздух из легких. Инстинктивно я старался делать небольшие вдохи, но мне сказали: «Все нормально, Володя, дыши глубже». Это длилось секунд 30».

В этой истории важны два момента.
В то время, когда проводились указанные выше испытания, как раз и велась разработка рецептуры фосфорорганических веществ: А-234, которое впоследствии получило название Новичок и сохраняет свои токсичные свойства на протяжении 50 лет, и А-242 – в виде кристаллического порошка, который может сохранять свои боевые качества вечно. Рецептуры были созданы в рамках сверхсекретной программы «Фолиант».
Судя по способу применения ОВ при испытаниях на Петренко, речь скорее всего шла о Новичке или А-234.

Этот случай оказался торпедой, которая легла ровно по центру корыта, с названием «Путинская Московия» и прямо под ватерлинию.
Дело в том, что у Петренко, после испытаний, начались расстройства здоровья по всему организму, и в конце концов, он обратился в суд  с иском о возмещении ущерба, нанесенного испытаниями. Иск Петренко рассматривался Саратовским областным и Верховным судом РФ в 90-х годах прошлого века.
Поскольку исследование обстоятельств дела требовало изучение секретных документов, то суд происходил в закрытом режиме, и в конце концов, Петренко проиграл дело. Но эти же суды вынесли очень интересные решения, которые и стали той самой торпедой.

Суды установили достоверность двух фактов: наличие испытаний ОВ и расстройство здоровья Петренко, но не установили причинно-следственной связи между этими фактами.
Еще раз: суды подтвердили факт испытаний, изучили условия их проведения и решили, что они проводились с соблюдением необходимых мер безопасности.
«Проекту» удалось добыть текст решения и вот, что там написано в мотивационной части:

«Суд исходил из того, что заболевание имелось у истца до его прибытия к прохождению службы в войсковую часть, его доводы о причинении вреда здоровью в ходе эксперимента в 1982 году подтверждения не нашли… В связи с изложенным следует признать правильными выводы Саратовского областного суда о том, что вред здоровью истца причинен не в ходе проведения эксперимента в 1982 году, и после проведения эксперимента он не нуждался в медицинской помощи и реабилитации».
«А вот это – провал, — подумал Штирлиц».
Если это судебное решение добыли частники-энтузиасты, то что говорить о спецслужбах, которые знают, где и что искать. Факты производства препарата, которым были атакованы граждане РФ, подтверждены российским же судом. После этого можно стреляться всем тем ответственным товарищам, которые божились, что Новичка нет, и что это все происки «закулисы».
Их уличил их же суд.

Химический террорист пойман с поличным.
А теперь пускай Путин расскажет, что два парня вчера уволились с фабрики по надуванию соплей и никого не отравляли.
Путинскую бригаду переиграли профессионалы и сделали это чисто, как и надлежит профи.
Теперь тем, кто не хочет ехать в Гаагу, надо думать, что завернуть Путину в блины с черной икрой: жидкость или кристаллический порошок.
У них уже нет иного выхода, или как говорил Лёлик: «Сядут усе!»


anti-colorados
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments