gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

HELGI`s NEWs - 6.09.2018

1. Британия созывает срочную встречу Совбеза ООН, Мэй отказалась разговаривать с Путиным, а НАТО полностью поддержало результаты расследования Лондона по делу Скрипалей.
 NB. Новый кошмар Кремля прилетел, откуда его не ждали. Как так, люди добрые?! Столько лет убивали ледорубами, кололи отравленными зонтами, выкорчёвывали полонием в назидание своим же (чтобы пикнуть боялись, твари дрожащие!) - и ничего... А здесь такой эпический облом с такими эпическими последствиями. Какими же въедливыми гадами оказались эти британцы! Понаставляли камер, повысчитывали маршруты... Фото, пальчики, фамилии - получите, распишитесь. Обидно, да...

Итог кремлёвской "шалости": Мэй уже переговорила с Трампом - в ноябре наступит настоящий санкционный ад, ибо плотно затронет финансовую сферу бензоколонки. В этой связи российские аналитики прогнозируют падение рубля уже в этом году до 75 за доллар. И это на фоне того, что ожидается снижения цен на нефть Urals с текущих $70 за баррель до $53 до 2024 года.

Из залесского форума: "Зло берет, до какой степени эти уроды изговняли имидж России. Когда я в начале 2000-х учился в Чикаго, Россия была перспективной страной, многие иностранцы хотели к нам ехать работать.Теперь мы находимся между КНДР и Ираном."
Так сокрушаются очень немногие. Большинству "дарагих рассиян" нравится в этом г-не жить, и они считают очень крутым, что весь мир их боится - таков этот народец.

2. В США одобрили законопроект о санкциях за киберпреступления.
 NB. Это очень важно, так как кибервмешательство в дела других стран стало ключевым элементом современной войны. Что интересно: санкции будут накладываться не только за преступления, совершённые в отношении США, но и их союзников - Украина входит в их число. Принятый палатой представителей законопроект будет передан на утверждение Сената. В случае утверждения его должен подписать президент.

3. Комитет по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС.
 NB. Не буду утверждать, что ПАП никогда не делал ошибок, но здесь он создал для электоральных конкурентов очень грамотный цугцванг: соглашаешься голосовать за изменения в Конституции - признаёшь приоритет президентской инициативы, отказываешься - становишься латентными пособниками Москвы, который спит и видит пресечь любые евроинтеграционные устремления Украины. Вот и крутятся все эти самопомощи и матькивщины как ужи на сковородке, выдвигая нелепо-бесперспективные альтернативы. Короче, лицо тех, кто не проголосует, мы и оценим по гамбургскому счёту. И в этой связи меня больше интересуют голоса не Йули с Березюком (на них давно поставил крест), а НФ. В государственную позицию которого продолжаю свято верить.

4. Кирилл заявил, что РПЦ будет бороться за Украину даже после автокефалии.
  NB. Браво! Фактически, это белый флаг и признание того, что филиал ФСБ под церковным прикрытием потерпел поражение, а Томос неизбежен. И всё же мне интересно, как они собрались "бороться"? Крестовыми походами с распылением православных "Новичков"? Всегда был уверен: всё, что должна делать Церковь - это молиться и поститься. Но на России религия и телевидение служат совершенно для других целей. Рубим канаты, сжигаем мосты, проводим обряды экзорцизма...

5. Химические выбросы в Крыму: в Херсонской области госпитализировали 15 детей.
 NB. Жаль Крым. Украина навела там порядок, оросила земли, поддерживала экологию. Пришла раша на готовое, и вновь пустыня. А где не пустыня - военные базы. После экологической катастрофы с химическими выбросами, эти территории много лет не востановить: ликвидация будет только на бумаге, а фактически - зараженная зона. Впрочем, весь "русский мир" - зараженная зона.

Из крымского форума: "В шоке. Тут чудик в Керчь приехал из Тувы (чисто рузкий но глаз узкий)... Так вот, говорю ему, что в Армянске *опа полная. От ответа я аж присел: "Да пофиг - мы-то в Крыму, а Армения далеко, какое нам до них дело". Такие вот сюда сейчас едут..."

6. СМИ утверждают, что в команде Гриценко на выборы пойдут Балога и Добродомов.
 NB. Это хорошо, что карты раскрываются заранее - обиженный властью гауляйтер Закарпатья уж точно не добавит профита небритому полковнику. Тут ещё Сытник заявил, что не исключает своего ареста ближе к выборам - явный намёк на уход в политику. Добавить сюда Сирожу - и первая пятёрка готова. Перед выборами вы ещё не раз удивитесь, кто с кем переспит в украинской политической постели.

Оффтоп. Вы едете в маршрутке, вам скучно и не хватает живого общения? Посмотрите в окно, покачайте головой и меланхолично произнесите вполголоса: "Довели страну..." Увлекательная беседа вам гарантирована.

7. Сегодня Рада в числе других рассматривает вопрос о смене воинского приветствия на "Слава Украине - Героям Слава".
 NB. На востоке никак не успокоятся - даже название этому придумали: "Неонационалистический лозунг".
У них так подгорело, что они отправили запрос в УЕФА, почему на футболках наших футболистов надпись: "Слава Украине!"
УЕФА ожидаемо отправила их в лес и попросила больше фигнёй не страдать.
Я вообще предлагаю в качестве ментального оружия на всей границы с Эрэфией выставить таблички со словами "Слава Украине!" и "Солдаты НАТО" - от этих слов у них начинаются неконтролируемый тремор и обильные скрепоиспускания.


8. Цифры:
* Международные резервы Украины в августе сократились на 8% - до $17,2 млрд.
 NB. Это потому, что отдаём долги. Кстати, Более $46 млрд из 65, которые составляют госдолг Украины, были взяты правительствами Тимошенко и Азарова, в то время как Яценюк и Гройсман за четыре года войны заняли лишь 5 млрд.

* В Украине - бум частных солнечных электростанций: за 2 года число людей, установивших у себя гелио-панели, увеличилось почти в 120 раз.
* Норвежские компании инвестируют в возобновляемую энергетику Украины 400 млн евро.
* Украина увеличила экспорт в Польшу на 30%. Торговый оборот между странами за 6 месяцев этого года составил 3 млрд 522 млн дол.
* * *
Робимо своє та шануймося!

Helgi Sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments