gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

Category:

Дайджест последней недели лета

Закончилась последняя неделя лета - и как закончилась! - а значит дайджест.

Событий было очень много, и хотя я с детства выучил слова Козьмы Пруткова о невозможности объятия необъятного - попробуем. :)

Начать хочу с тяжёлого - годовщина расстрела российскими регулярными войсками наших воинов в "Зелёном коридоре" Иловайска.
Побежденная, разъятая на части Россия будет достойной памятью по погибшим.
Давайте продолжать делать нашу историческую миссию, походу решая и другой вопрос - вопрос Независимости Украины. Одно плавно вытекает из другого, потому что Российской империи без Украины ни в истории, ни в географии - места нет.
Давайте продолжать...


К новостям.
Главной новостью недели, как по мне, является визит главного в Российской православной церкви Кирилла Гундяева в Стамбул для встречи с Вселенским Патриархом Варфоломеем и заявление митрополита Галльского Эммануила, который был представителем Вселенского патриарха на праздновании 1030-летия со Дня крещения Киевской Руси-Украины и является ответственным по вопросу предоставления автокефалии.

Митрополит Эммануил сделал короткое сообщение для прессы, суть которого сводится к тому, что Вселенский патриархат сообщил настоятелю РПЦ Кириллу о решении относительно преодоления раскола в Украине и предоставления автокефалии, которое имплементируется.
Хочу предостеречь от завышенных ожиданий: вероятность того, что условно с Рождества все храмы, монастыри и святыни УПЦ МП перейдут в подчинение Украинской поместной церкви согласно томоса, равна не более 1% - если в вопросах веры проявить поспешность, то можно получить только эскалацию насилия, которой россияне будут только рады. Поэтому я ожидаю и переходной период, и дополнительные консультации, и - конечно же - яростное противодействие России, которая теряет не только деньги, но и оболванивающий инструмент пропаганды, плюс агентурную сеть.

Но это решение будет основой, на которой украинцы уже смогут закрепиться и выстроить свою поместную церковь.
Тем, кто пытается ткнуть в нос "светский" статус украинского государства и свое непонимание раздувания "такого мелкого вопроса, как куда ходят предаваться мистическим обрядам отдельные граждане", я хочу напомнить, что для победы над врагом ему нужно противодействовать на всех участках фронта, а не только там, где хочется, и где это точно - камильфо.

Похороны Сенатора Джона МакКейна - это продолжение его жизни и борьбы.
К ним он начал готовиться ещё с апреля прошлого года, попросив на них выступить с речью экс-президентов Барака Обаму и Джорджа Буша-младшего.
Всего на прощальной церемонии присутствовали около 2500 человек, включая Билла Клинтона, Генри Киссинджера, Джо Байдена, Эла Гора, Джеймса Мэттиса, Джона Болтона, и многих других, включая наших Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Петра Порошенко.
Последний, кстати, стоял рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и экс-представителем США в ООН Самантой Пауэр, которая так прокомментировала происходящее.

Прямая речь.
"Уверена, не случайно, Джон МакКейн, который спланировал каждую деталь сегодняшней прощальной церемонии, пригласил Петра Порошенко и разместил его рядом с Йенсом Столтенбергом, главой НАТО.
Прощальное сообщение Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка стоит вместе со своими друзьями и союзниками"
Конец цитаты.
А Трамп приглашен не был.
В это время камрад Дональд играл дома в гольф и заваливал Твиттер истерическими сообщениями, преимущественно - про Рашагейт.


По Кобзону вообще ничего не скажу, ибо недостоин.
По Захарченко - свои 5 копеек вставлю, не потому что он достойнее, а потому что он часть российский игры на Донбассе, в отличие от старого маразматика.

Версий гибели сепаратистенфюрера в ганделе под названием "Сепар" - было озвучено множество: и наши спецслужбы за все издевательства над пленными, и российские, как неудобного свидетеля, и даже как внутренние разборки с покушением на "Ташкента", а Захарченко - нечаянная жертва.
Мне лично больше всего нравится из услышанного, что это месть Чебурашки, обидившегося за то, что его поместили на вывеску сепарского кафе. :)

Так вот, моя версия - его таки убрали россияне, но сделали это потому, что им нужен был повод для затяжки времени.
Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины, собрался на Донбасс в сентябре, а такие поездки обычно происходят перед встречами с представителем Путина Сурковым.
Глава нашего МИД Павел Климкин говорил о возможном контакте в Нормандском формате в сентябре-октябре.
А тут - бах! - и Захарченко поймал паричок Кобзона.
А следом Лавров заявляет о том, что никаких переговоров с Кровавой Хунтой.

Прямая речь.
"Провокация Украины, она явно направлена на срыв выполнения минских договоренностей...
В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в "нормандском формате", как этого хотят многие наши европейские партнеры."
Конец цитаты.
Зачем это Кремлю?
Продолжать тянуть время, потому что любые проваленные Россией переговоры по Донбассу - плюс санкции, от которых России и так уже тоскно.
А никому ненужный бывший торговец курятиной - вообще не цена за возможность отсрочки новых санкций хотя бы на месяц.


Ну и коротко:
- Миссия МВФ приедет в Украину на следующей неделе;
- Украина в течении августа выплатила более 600 млн юсд внешних долгов - в том числе именно поэтому поплыл курс гривни, тем же кто жаждет доллар по 8, приведу цитату замглавы Нацбанка Олега Чурия.
Прямая речь.
"С 2011 по 2014 год для поддержки курса на определенном уровне Национальный банк потратил 40 миллиардов долларов. Наш долг в иностранной валюте - 46 миллиардов."
Конец цитаты.

- Киевская полиция задержала ещё одного работника СИЗО на торговле наркотиками среди заключённых, второе аналогичное задержание за месяц - к вопросу о "ничего не меняется": а вы вообще такое помните?

- Петр Порошенко попросил МИД подготовить документы о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, а МИД в течении двух дней (!!!) этот пакет приготовил - при всех негараздах наша власть в большинстве случаев работает как сжатый кулак, когда все готово и поражающий эффект намного больше; :)

- Истерика по этому поводу в России и у Медведчуков-Бойко и прочей пророссийской нечести - просто восхитительная, а значит - хорошие сапоги, надо брать; :)

Добрый вечер, Хунта!
Впереди - новая неделя, которая тоже будет интересной и насыщенной, и впереди - целая осень, которая - я искренне верю - станет ещё более успешной, чем лето.
Но для этого нужно не ссориться по пустякам и усердно работать, делая Украину лучше день ото дня.
Улыбаемся и пашем!

Д.Андрус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments