gorlis_gorsky (gorlis_gorsky) wrote,
gorlis_gorsky
gorlis_gorsky

У фиктивного частного вуза Поплавского отобрали лицензию

Поплавский много лет зарабатывал на схеме с "клоном" государственного университета культуры, платно обучая студентов в своем частном вузе.


Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник ZN.UA в Министерстве образования и науки, сегодня Аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию Частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", основателями которого являются ректор Михаил Поплавский с сыном.

Решение было принято единогласно, отметил источник. Примечательно, что раньше в эту комиссию входил и сам Поплавский.

О схеме с использованием Поплавским частного "клона" Киевского государственного национального университета культуры и искусств стало известно благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из "Слідство.Інфо".

Согласно этой схеме, Поплавский, будучи ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры", известный как КУК. Его основателем стало ООО "Укрконцерт", основателями которого, в свою очередь, сам Поплавский с сыном Александром.

Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили немалые деньги. Однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза. То есть из-за такой схемы "настоящий" университет культуры ежегодно недополучал десятки миллионов, которые зарабатывал Поплавский.

В конце октября этого года КУК обратился в Минобразования с просьбой провести очередную аккредитационную экспертизу (проверку каждой специальности, которую необходимо проходить каждые пять лет, иначе вуз могут лишить лицензии). Последняя аккредитация частного "Киевского университета культуры" датирована июнем 2010-го года. В январе 2014-го вузу была продлена лицензия. На оба документа "добро" дал бывший министр Дмитрий Табачник.

Экспертная комиссия МОН пришла с проверкой по указанному адресу в учредительных документах. Однако оказалаось, что вуз физически не существует, а только на бумаге
http://censor.net.ua/n313554

_________________________________________________
Вот мне интересно - почему до сих пор не посадили на нары этого старого бл@дуна и коррупционера?

Лесь Подеревянський (явно про Поплавского и его кропиву):
Не хочу більше я дивитись на блядєй,
На тлі яких опецькуватий недоумок
Викручує фігури рітуальні
Своєю сракою колгоспною, в перерві
Між засіданням в парламенті.
Там про духовність трохи попиздів -
І знов біжить співати в тєлєвізор.
І шо за жизнь в людей, чому не міг
Він всидіти на місці, у колгоспі?
Він був би там завклубом, в дівчатам
Співав би він про кропиву їбучу,
Що нею був колись відпизджений в дитинстві,
І з того часу він забуть її не може,
Бо срака ще йому болить і досі...
Tags: корупція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments